Senator666
1 Rezension

Senator666
Redundantes Dufterlebnis?!
Das ist meine erste Rezension überhaupt, nachdem ich jahrelang ein stiller Leser war. So wie es scheint, ist es auch die erste längere Rezension zu diesem Duft.
Ich habe bereits viele ähnliche Düfte dieser Art getestet: Aventus aus den Jahren 2017-2022 (oft waren es Proben, aber hier und da auch mal Flakons), Hacivat, Rumz Al Rasasi Zebra, CdNiMLE, CdNiM Parfum 150ml, Al Haramin L‘Aventure + die Intense Version, Afnan Snoi, Qaed Al Fursan und weitere…
Damit ihr verstehen könnt auf welcher Basis ich vergleiche und bewerte.
Es hat lange gedauert bis der Duft endlich in Deutschland bestellbar war. Habe also sehnsüchtig darauf gewartet und wurde nicht enttäuscht.
Der Duft ist sehr nah am Hacivat orientiert.
90% Ähnlichkeit würde ich dem Hawas Black geben.
Er riecht sehr männlich, holzig, moosig.
Fruchtige Noten nehme ich nicht wahr.
Mehr muss ich nicht sagen. Die DNA ist sehr beliebt und viele kennen diese Art von Düften.
Kurzer Einschub: Ein Kollege im Gym kam auf mich zu und fragte ob ich Aventus trage… ich verneinte und verwies auf Hawas Black hin. Für Leute, außerhalb der Parfumwelt, scheint es sie an Aventus zu erinnern. Ob das gut oder schlecht ist, kann jeder selbst für sich entscheiden.
Der Duft verändert sich kaum, bleibt also linear, was aber nicht schlimm ist, da ich die DNA (vor allem vom Hacivat) sehr angenehm finde.
Die Haltbarkeit und Sillage könnte man als Beastmode bezeichnen. Auf der Haut hält der Duft 16 Stunden stark!! insgesamt 24h, wenn man mit der Nase richtig nah an der Stelle riecht.
3-4h projiziert der Duft enorm! Auf der Kleidung habe ich ihn 3 Tage danach noch wahr genommen.
Mein Tipp: direkt nach dem Sprühen von Hawas Black einfach noch weitere Sprüher von Qaed Al Fursan oben drauf. So baut man sich eine geile Hacivat DNA plus der süß-fruchtigen Ananas des Qaed, welcher in einem unglaublichen Duftcocktail a la „fruchtige Ananas Batches des Aventus“+ „Hacivat Eichenmoss“ mündet.
Ist es nun ein redundantes Dufterlebnis?! JA
Macht es mir etwas aus?! NEIN
Ich mag die DNA sehr (nicht ausschließlich). Aber für Tage wo man nicht weiß was man Tragen soll, geht die DNA immer.
P. S. : Afnan Snoi riecht NICHT wie Hacivat. Für mich riecht es stundenlang nach synthetische Johanisbeere und Rauch. Aufgrund der Performance und des gefälligen Duftcharakters trug ich ihn weiter bis mir von einer Frau mal gesagt wurde ich rieche nach Johannisbeere+Schischabar. Das war der Tag an dem ich Afnan Snoi nicht mehr trug.
Damit ihr verstehen könnt auf welcher Basis ich vergleiche und bewerte.
Der Duft ist sehr nah am Hacivat orientiert.
90% Ähnlichkeit würde ich dem Hawas Black geben.
Er riecht sehr männlich, holzig, moosig.
Fruchtige Noten nehme ich nicht wahr.
Ist es nun ein redundantes Dufterlebnis?! JA
Macht es mir etwas aus?! NEIN