Konto erstellen Passwort vergessen?

Casentino 2026

Ein neues Parfum von Roberto Ugolini für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist ledrig-orientalisch. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von The Nose Behind GmbH vermarktet.

Ledrig
Orientalisch

ZimtZimt IngwerIngwer KardamomKardamom rosa Pfefferrosa Pfeffer
DattelDattel LederLeder MyrrheMyrrhe OudOud SafranSafran WeihrauchWeihrauch
AmberAmber PatchouliPatchouli TonkabohneTonkabohne VanilleVanille ZedernholzZedernholz
Preis-Leistung
Eingetragen von Aqua99 · letzte Aktualisierung am 20.04.2026.

Oud Cadenza von Maison Crivelli
Oud Cadenza
Cuir Infrarouge von Maison Crivelli
Cuir Infrarouge

8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Tolles Release. Leder und süßlich, würzige Facetten im super Einklang
Casentino ist ein für meinen Geschmack nach wirklich tolles Release. Der wird an tendenziell eher kühleren Tagen richtig gut kommen. Ich mag diese elegante Süße, die aber tolle Gegenspieler hat. Es wirkt somit nicht nur süßlich, sondern vor allem auch ledrig, würzig und holzig.
Gerade die Leder Note ist deutlich zu erkennen. Bei mir auch bereits von Beginn an.

Der Duft hat im Übrigen für mich auch Parallelen zu zwei anderen Düfte. Einmal auf jeden Fall den One of Eight von Rôc und ein wenig etwas vom Notorious XO von Micallef. Diese Beiden Düfte mochte ich ebenfalls, besonders den One of Eight. In der Luft liegend sind die sich stark ähnlich. Direkt auf der Haut spürt man das der One Of Eight in der Eröffnung auch teils fruchtige Akzente hat und die fehlen dem Casentino komplett. Im Casentino ist hingegen ein kräftiger Leder Akkord vorhanden. Aber ansonsten ähnlicher Vibe. Richtig gut.

Der Duft startet auf jeden Fall ledrig, aber zugleich auch angenehm winterlich süßlich.
Zudem bekommt der Duft durch den Kardamom auch eine tolle Würze. Ein Pfeffer Akkord ist auch zu spüren und trägt seinen Teil zur Würze bei, ebenso wie der Safran. Mit Laufe der Zeit wird es dann immer süßlicher. Der Zimt kommt wunderbar durch, ebenso wie eine tolle Süße aus Tonkabohne, leichter Vanille und dem warmen Amber.
Die ledrigen Anklänge nehmen dann Stück für Stück ab.
Das Leder kann ich aber wirklich sehr lange wahrnehmen.
Ganz zum Schluss gewinnt der Duft sogar an cremigen Zügen.

Der Duft hält auf meiner Haut um die 9-10 Stunden.
Die Sillage ist ebenfalls gut.
Ist der Duft Unisex tragbar?
Auf jeden Fall. Vermute aber, dass Männer ihn lieben tragen würden als die meisten Frauen.
Empfehlung zum Testen?
Ganz klar, ja. Schönes Ding.
Aktualisiert am 19.04.2026 - 17:07 Uhr

Trockener Tabak dominiert - wenn auch nicht offiziell.
Dattel lässt sich mit ein wenig Vorstellungskraft erahnen. Basis = 1001 Nacht. Gääähn
Süßer Rauch aus dem Orient, nach einiger Zeit edel vanillig würzig, wahnsinnig starkes Release!
Potpourri aus Side Effect, Oud Cadenza und Il Padrino. Orientalisch-fruchtig; nicht aufdringlich. Weiches Leder + Orient-Süße + sanftes Oud
Bekannter Leder-Akkord die 100ste. Ganz nett, mehr auch nicht. Flakon sieht cool aus. Aber ob man diesen Duft wirklich braucht?!
Würzig-süßer Duft, der sehr gefällig ist. Der wird bei vielen gut ankommen. Kein spektakuläres, aber ein gutes Release.

Beliebt von Roberto Ugolini

Marzocco (Eau de Parfum) von Roberto Ugolini 17 Rosso von Roberto Ugolini Marzocco (Extrait de Parfum) von Roberto Ugolini Oxford von Roberto Ugolini Giardino di Boboli von Roberto Ugolini 17 Rosso Limited Edition von Roberto Ugolini 4 Rosso von Roberto Ugolini Blue Suede Shoes von Roberto Ugolini Azzurro von Roberto Ugolini Kitten Heel von Roberto Ugolini Loafer von Roberto Ugolini Patina von Roberto Ugolini High Heel White von Roberto Ugolini Derby von Roberto Ugolini Giardino di Boboli Limited Edition von Roberto Ugolini