Dennis1104

Dennis1104
Tolles Release. Leder und süßlich, würzige Facetten im super Einklang
Casentino ist ein für meinen Geschmack nach wirklich tolles Release. Der wird an tendenziell eher kühleren Tagen richtig gut kommen. Ich mag diese elegante Süße, die aber tolle Gegenspieler hat. Es wirkt somit nicht nur süßlich, sondern vor allem auch ledrig, würzig und holzig.
Gerade die Leder Note ist deutlich zu erkennen. Bei mir auch bereits von Beginn an.
Der Duft hat im Übrigen für mich auch Parallelen zu zwei anderen Düfte. Einmal auf jeden Fall den One of Eight von Rôc und ein wenig etwas vom Notorious XO von Micallef. Diese Beiden Düfte mochte ich ebenfalls, besonders den One of Eight. In der Luft liegend sind die sich stark ähnlich. Direkt auf der Haut spürt man das der One Of Eight in der Eröffnung auch teils fruchtige Akzente hat und die fehlen dem Casentino komplett. Im Casentino ist hingegen ein kräftiger Leder Akkord vorhanden. Aber ansonsten ähnlicher Vibe. Richtig gut.
Der Duft startet auf jeden Fall ledrig, aber zugleich auch angenehm winterlich süßlich.
Zudem bekommt der Duft durch den Kardamom auch eine tolle Würze. Ein Pfeffer Akkord ist auch zu spüren und trägt seinen Teil zur Würze bei, ebenso wie der Safran. Mit Laufe der Zeit wird es dann immer süßlicher. Der Zimt kommt wunderbar durch, ebenso wie eine tolle Süße aus Tonkabohne, leichter Vanille und dem warmen Amber.
Die ledrigen Anklänge nehmen dann Stück für Stück ab.
Das Leder kann ich aber wirklich sehr lange wahrnehmen.
Ganz zum Schluss gewinnt der Duft sogar an cremigen Zügen.
Der Duft hält auf meiner Haut um die 9-10 Stunden.
Die Sillage ist ebenfalls gut.
Ist der Duft Unisex tragbar?
Auf jeden Fall. Vermute aber, dass Männer ihn lieben tragen würden als die meisten Frauen.
Empfehlung zum Testen?
Ganz klar, ja. Schönes Ding.
Die ledrigen Anklänge nehmen dann Stück für Stück ab.
Das Leder kann ich aber wirklich sehr lange wahrnehmen.
Ganz zum Schluss gewinnt der Duft sogar an cremigen Zügen.
Der Duft hält auf meiner Haut um die 9-10 Stunden.
Die Sillage ist ebenfalls gut.
Ist der Duft Unisex tragbar?
Empfehlung zum Testen?
Ganz klar, ja. Schönes Ding.
Aktualisiert am 19.04.2026 - 17:07 Uhr

Zimt