Giardino di Boboli Roberto Ugolini 2023
Erinnerungen an vergangene Sommertage
Auf der Suche nach einem Sommerduft wurde mir der Giardino di Boboli empfohlen.
Noten klangen interessant - jedoch war ich etwas skeptisch, da viele blumige Noten vertreten sind. Ist er vllt doch zu weiblich?
Die interessante Kombination hat mich aber neugierig gemacht.
Also Probe bestellt.
Kurze Zeit später kam er an und direkt getestet.
Wie riecht er denn nun?:
Am Anfang riecht man ganz deutlich grüner knackiger Apfel und frische Minze
Wenn man es etwas länger tief einatmet, kann man diesen saftigen Apfel mit seiner angenehmen Säure förmlich schmecken.
Nach ein paar Minuten hatte ich ein kleines bisschen ein sauberes „frisch gewischt“ feeling. Was aber in einem angenehmen Maße vorhanden ist. Für diejenigen die das nicht mögen: keine Angst - das wird weniger und dafür merkt man immer mehr apfelige süße. Aber nicht zu stark dass es zu weiblich oder schwer wird. Blumige Noten merkt man ebenfalls aber nicht so stark wie anfangs befürchtet. Es ergänzt viel mehr den Apfel-Minze Duft und rundet es super ab.
Wenn ich die Augen schließe und den Duft rieche, denke ich an vergangene Sommertage in der Natur. Dabei ging ich nach dem Joggen in der Sommersonne an einer frisch gemähten Wiese vorbei. Dazu einen August-Apfel essend vom Baum gepflückt zur Erfrischung. Saftig, süß, leichte Säure - ergänzt durch die duftenden Blüten in der Sonne.
Das ist glaube ich die beste Beschreibung.
Sillage ist Mega! 2 Sprüher auf dem Teststreifen - ganzer Raum roch nach diesem Duft.
Sehe ihn definitiv als unisex Duft.
Preis ist nicht doll anders als bei anderen Nischendüften.
Weil er mich aber an diese persönlichen schönen Momente erinnert, werde ich ihn mir sehr wahrscheinlich zulegen.
Die interessante Kombination hat mich aber neugierig gemacht.
Also Probe bestellt.
Kurze Zeit später kam er an und direkt getestet.
Wie riecht er denn nun?:
Am Anfang riecht man ganz deutlich grüner knackiger Apfel und frische Minze
Das ist glaube ich die beste Beschreibung.
Sehe ihn definitiv als unisex Duft.
Preis ist nicht doll anders als bei anderen Nischendüften.

Schön beschrieben, kann ich mir gut vorstellen.

————Vielen Dank.————-