12.08.2024 - 00:42 Uhr

Sirbennyone

Sirbennyone
Sooooo viel mehr erwartet....
Hallo in die Runde,
als ich vor X Wochen hörte das der Duft zeitnah kommen soll war mein Vorfreude wirklich mega! Ein Bekannter von mir kaufte sich sofort (Roja - Liebhaber seit über 10 Jahren) einen Flakon und ich bekam eine größere Probe zum Testen.
Meine Erwartungen - Vorwort:
Ich bin ein Freund gewisser Düfte der Marke, wobei viele in deren Ursprung in der Vergangenheit liegen und meine Batches sind idR auch etwas älter.... (anderes Thema), aber als ich den Name Aoud Extraordinaire gelesen habe war Begeisterung dahingehend groß.
Wieso?
Zum einen bin ein großer Freund des alten (!) und klassischen Aoud und des alten (!) Chypré Extraordinaire . Und ich habe dahingehend gehofft, dass man das beste aus beiden Welten kombiniert...
Ergebnis + Test!
Meine Vorfreude und mein Wunsch bzw. auch die Erwartung währte bis zum Test und schon bei den ersten Sprüher war ich schockiert..., aber lassen wir ihn mal xx Minuten und Stunden und wiederholen dieses Prozedere x mal, damit gewisse Fehlerquellen ausschließen kann und mir eine gewisse Meinung bilden kann....
Also,
viele Rojas beginnen recht ähnlich und dies ist dahingehend gewiss nix neues und es ist ja auch BEKANNT, im Sinne von zitrisch, fruchtig und blumig und dies tut er auch. Soweit so gut, jedoch gibt es hier mMn eine bereits störende Komponente und es ist die "künstliche" und wirklich merkbare teils unangenehme süße... .Es wird wahrscheinliche manche Menschen, oder auch einige geben, die genau das und so auch mögen, aber mein ist es nicht und diese Phase finde ich ehrlich gesagt unschön.
Danach haben wir die blumige Herznote und es ist für mich die beste Phase (mit Abstand) des Duftes. Blumig, sauber und der leicht fluffig anmutende Moschus aus der Basis kommt bereits zum Vorschein. Es ist nix neues der Marke, aber etwas bewährtes + gutes...
Nun zur Herznote,
und hier .... naja wurden einige Dinge falsch gemacht/ falsch umgesetzt und der Name passt NICHT zum Duft - wieso erkläre ich!
Wenn ich an bei Roja Aoud denke, dann denke ich an Rose und Oud und wenn ich an Extraordinaire denke, dann sind wir schnell bei Blumen, Chypre mit einem gewissen Twist und wenn wir beides kombinieren, zeichnet sich uns ein Bild x...., oder? Und was bekommen wir?
Ein Aoud ohne Oud - also ich nehme wirklich nicht wirklich Hölzer war. Ich sage nicht mal das dort keine sind (im Gerüst bzw. dem Hintergrund bestimmt) , aber jene treten nie merkbar auf und dies finde ich mega schade.
Und das mMn schlimmere ist diese stetige und manchmal unangebracht und fast nervige süße, wie ich finde unpassend und unschön!
Und wenn ich all das kombiniere und mir dann ansehe und es bewerte, dann...
- viel zu teuer
- Name reines Marketing
- viel mehr erwartet (+ gewünscht)
H/S:
Gut mehr nicht.
Unisex?
Ich sehe den eher Tendenziell feminin muss ich sagen!
Wann + wo:
Dies sehe ich sehr schwierig, denn er kann durch die merkbare süße schnell auf die Nerven gehen... ich sehe den NICHT in einem klassischen Büro also auf Arbeit. Eher draußen beim shoppen ab Ende September bis April!
Empfehlen?
BITTE testet den und entscheidet dann!
Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______
(Nun noch das gleiche wie quasi immer - weil es zutrifft!)
Nun zum Thema Luxus:
Wie Ihr anteilig u.a. in meinem Profil seht, habe ich echt schon viele Düfte gerochen und es gibt Düfte da riecht man eine gewisse (teils) starke Synthetik und man merkt recht schnell das manche Dufthäuser eher auf auf Quantität statt Qualität gehen und es gibt so manche wo man eben merkt "ach komm wir packen mal mehr + besseres rein" und dies riecht man auch am Ende des Tages.
Ganz kurz was zum Thema OVP, Flakon, Sprayer:
Ich mache es kurz ich gebe eine 10 von 10 in jeder Kategorie und ich weiß sehr gut das Geschmäcker sehr verschieden sind. Wer also ganz ehrlich, hier mit einer 7 oder weniger bewertet... - PUH. Schöner und sehr wertiger Deckel, schönes zeitloses Flakondesign usw. .... also ich tue mich sehr schwer es anders zu bewerten und dies sage ich nicht weil eine Marke mag oder nicht!
Jetzt noch was kurzes zum Thema meine Meinung:
Ich werde nicht gesponsert, von jemanden beeinflusst, bekomme Geld oder sonstiges. Das Thema parfumo gehe ich so an wie ich bin, eben ehrlich, alles andere ist nicht meins. Meine wirkliche persönliche Meinung ist mir viel WERT und ich hoffe vielleicht ;) das man dies auch merkt. Wenn mir etwas nicht gefällt wie bspw. OVP, Flakon, Sprayer oder H/S, dann kommuniziere ich dies auch!
Meine Erwartungen - Vorwort:
Wieso?
Ergebnis + Test!
Also,
Nun zur Herznote,
Und wenn ich all das kombiniere und mir dann ansehe und es bewerte, dann...
- viel zu teuer
- Name reines Marketing
- viel mehr erwartet (+ gewünscht)
H/S:
Gut mehr nicht.
Unisex?
Ich sehe den eher Tendenziell feminin muss ich sagen!
Wann + wo:
Empfehlen?
BITTE testet den und entscheidet dann!
_______
(Nun noch das gleiche wie quasi immer - weil es zutrifft!)
Nun zum Thema Luxus:
Ganz kurz was zum Thema OVP, Flakon, Sprayer: