Apex 2022 Parfum

Apex (Parfum) von Roja Parfums
Ein beliebtes Parfum von Roja Parfums für Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist würzig-grün. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache

Fougère

BergamotteBergamotte ZitroneZitrone MandarineMandarine OrangeOrange
AnanasAnanas ZistroseZistrose JasminJasmin
TannenbalsamTannenbalsam ZypresseZypresse EichenmoosEichenmoos BenzoeBenzoe ElemiharzElemiharz GalbanumGalbanum KaschmirholzKaschmirholz LabdanumLabdanum PatchouliPatchouli WacholderbeereWacholderbeere WeihrauchWeihrauch AmberAmber LederLeder MoschusMoschus SandelholzSandelholz TabakTabak AmbraAmbra RumRum

Eingetragen von Cake007, letzte Aktualisierung am 09.01.2025.
Variante der Duftkonzentration
Hierbei handelt es sich um eine Variante des Parfums Apex (Eau de Parfum) von Roja Parfums, welche sich in der Duftkonzentration unterscheidet.

Apex (Eau de Parfum) von Roja Parfums
Asad
Halston Z-14 (Cologne) von Halston
Halston Z-14 Cologne

ADLN
Nichts erwartet also auch nicht enttäuscht
Ich lese mir nie die anderen Rezessionen vor meiner eigenen durch, damit ich nicht unterbewusst beeinflusst werde. Diesmal habe ich mir nichts unter diesem Duft vorstellen also hab ich ab und zu mal ein paar Texte gelesen.

Für mich ist dieser Duft nichts besonderes, es ist eine duftrichtung mit der ich persönlich nichts anfangen kann. Ich meine ich kann ihn nichtmal einer Familienbeziehung zuordnen.

Fangen wir aber mal von vorne an:
Ich habe ihn aufgesprüht und er roch ungelogen in den ersten ca. 10 Sekunden zitrisch und hat sich danach einfach in eine würzige und etwas grün/bräunliche Richtung gedreht. Ich würde es der Farbe Khaki zuordnen und das hat mir überhaupt nicht gefallen.

Nach einer Stunde wurde er ruhiger und sanfter, seine Art wurde freundlicher und seriöser. Ich bin ein Roja Fan und liebe diese Marke, aber ich muss auch da Kritik abgeben -> der Duft war für mich überhaupt nicht Special es war kein wow oder omg Effekt, er war einfach ein schlechteres gut/ mittelmäßig.

Die Sillage war auch mittelmäßig, für den Preis finde ich den Duft nicht gut.

Nach 5 Stunden wurde er würzig, holzig und etwas ledrig.

Nach 8,5 Stunden verschwand er auch langsam wieder von meiner Haut und auf meinen Klamotten war er ein bisschen zu riechen.

In diesem Sinne bis nächste Woche.

Dennis1104
Nette DNA, aber für mich ist die Geschichte einfach zu preisintensiv
Schon seit längerer Zeit hatte ich eine Abfüllung vom Apex Parfum hier liegen. Nun bin ich in letzter Zeit dazu gekommen sie hervorzuholen und zu testen.

Ich bekomme hier gerade zu Beginn einen durchaus zitrisch-frischen Auftakt. Anzumerken ist aber, dass diese für mich direkt mit gefälligen Weihrauch umgarnt wird.
Ich hätte auch den Eindruck etwas Pfeffer wahrzunehmen, da habe ich mich wohl aber getäuscht.
Dieser Eindruck kann aber auch sehr gut durch das eingesetzte Elemiharz kommen.
Man spürt auch direkt den holzigen Background. Zudem entsteht hier direkt der nette Fougère Eindruck.

Gegen Ende wird es etwas dunkler und der Duft gewinnt mehr an leicht erdigen Eindrücken. Es bleibt jedoch wirklich gefällig.
Tolle Patchouli Note, nettes Eichenmoos und dieser allgemein toll würzig-grüne Eindruck

Sirbennyone
Wenn nur nicht das Preisschild wäre... / Wirkt männlich, erwachsen - den trägt jemand der schon was erlebt hat!
Hallo in die Runde,

heute möchte ich gerne in relativ wenigen Worten etwas zum Apex Parfum sagen.

Gleich vorneweg, die meisten Rojas (nicht feminine) habe immer einen erwachsenen und reifen Touch und jene haben nix mit jugendlichen easy to wear Düften gemeinsam (wie bspw. D&G, CHANEL, DIOR) ich denke Ihr wisst was ich meine.

Ich habe den immer und immer wieder getestet und das über x Monate und ich mag den, er ist richtig gut, nett, angenehm und hat einen sehr schönen Vibe. Er beginnt zitrisch und recht soft und fruchtig mit der Ananas, jedoch wirkt jene nicht hell und freundlich, sondern anders - eher dunkel und jene arbeitet solange wie jene da ist sehr gut mit den vielen Duftrichtungen die folgen.

An sich sind jene Noten im Drydown (Roja typisch) sehr vielschichtig und fein abgestimmt und jene sind mehr auf würzigen - holzigen Seite, gewisse Seiten wie der Moschus, der Weihrauch und einige Harze sind da und kann man merken (definitiv) , jedoch sind mehr im Hintergrund zu finden.

Letztendlich ist es (mMn) einer der besseren des Hauses und einer den ich euch empfehlen würde, wenn Ihr diese würzige - holzige Art mögt.

Wann tragen und wo?

Der geht immer, passt immer!

Wie komm er an?

Ebenso sehr gut!

Zum Preis und ist der Duft den Preis wert....?

Es fällt mir wirklich mega schwer zu sagen "ja man" oder "zu 100% nein", weil ja (!) er fetzt schon (und jetzt ein wichtiger Punkt), man merkt schon die feine Abstimmung, der hochwertige Aspekt und man merkt schon das es bei den (meisten!) Düften des Hauses so ist - ach komm wir geben mal was besseres/ teureres bei...

Viele Häuser im Nischenbereich wie bspw. MFK arbeiten vorrangig rein auf synthetischer Basis, aber hier merkt man schon einen gewissen Qualitätsunterschied!!!!

Mein Fazit zu Thema Preis, Kauf und Empfehlung ..., WENN Ihr einen Restflakon findet, nehmt jenen.

Wenn ich wirklich nicht überzeugt wäre, würde ich euch den nicht Herz legen!
(ZU TESTEN!)

Und nun einen schönen Tag/ Abend oder immer Ihr diese Rezension lest, LG der Benny
_______

Mein Krafttier hat sich an der Ananas vergriffen
Meine Rezension zum erstgeborenen Apex Eau de Parfum ist nun 8 Monate her. In der Zwischenzeit hat sich keiner getraut, oder die Motivation verspührt, für den Nachzügler Apex Parfum einen Erfahrungsbericht zu verfassen.

Beides für sich ein Grund genug für mich, nun endlich auch für die Parfumvariante von diesem großartigen Duft meinen Senf abzulassen.

Wie bereits in meinem Bericht zu dem Eau de Parfum erwähnt, bin ich über das ROJA Gifting zu dem 10ml Reiseflakon gekommen. Dadurch, dass ich zusätzlich auch noch Proben zu dem Parfum hatte, bin ich tatsächlich erst jetzt dazu gekommen, den Reiseflakon anzubrechen. Das bedeutet aber gleichermaßen, dass ich mir erlauben möchte, ein paar Worte zum Parfum verlieren zu dürfen.

Die Verpackung und die Haptik ist Roja-Like absolut wertig. Selbst der Reiseflakon wirkt hochwertig, der Sprüher funktioniert tadellos. Das APEX Thema findet sich auf dem kleinen Schieberkarton wieder. Natürlich fehlt hier aus Platzgründen das Krafttierkärtchen. (Ich berichtete in der Apex Eau de Parfum Rezension).

Den Fotos anderer Nutzer nach, liegt aber dem Vollflakon ein Kärtchen bei.

Ich muss gestehen: Ich bin inzwischen ein wenig nüchtern, wenn es um die Einordnung der Parfumkonzentrationen von ROJA's geht. Häufig liest man bei Vergleichen Worte wie "facettenreicher", "komplexer", "tiefer" und "erwachsener". Ich habe inzwischen einige ROJA Geschwister vergleichen können und gehöre inzwischen vielleicht zu den wenigen Vertretern, die den Mehrwert im Parfum nicht sehen.

Und damit nehme ich vielleicht auch schon das Fazit dieser Rezension vorweg.

Der Duft (im Vergleich):

Wo Apex Eau de Parfum mit einem unheimlich interessanten Mix aus mandarinenreicher Zitrik, Frische und einer ausgeprägten Ananas startet, halten sich inbesondere die Frische und die Ananas beim Apex Parfum im Hintergrund.

Ich habe im direkten Vergleich das Gefühl, dass es hier etwas dunkler, würziger und vielleicht mit einem Hauch mehr Weihrauch losgeht.

Nach einer kurzen Weile nähern sich die beiden einander an, bleiben jedoch beide immer ihrem Start treu. Was nach meinem Empfinden bedeutet, dass der Erstgeborene durchweg versucht, ein kleines bisschen moderner und gefälliger daherzukommen.

Wer den Gatekeepervergleich aus den Apex Eau de Parfum Berichten kennt, weiß, dass vielleicht genau hier die Stärke von APEX liegt. Es soll der Spagat zwischen Klassik und Moderne geschaffen werden - Und das macht aus meiner Sicht der Wettstreiter in seinem größeren Flakon besser.

Was die Haltbarkeit angeht, so sehe ich auch hier beim Parfum keine wesentlichen Stärken.

Für wen eigent sich dann das Apex Parfum ?

Roja spricht APEX ganz klar dem maskulinen Geschlecht zu. Das ist für mich auch unstrittig. Wo auch jüngeres Publikum sich an Apex Eau de Parfum trauen darf, so würde ich beim Parfum vielleicht wirklich erst in den 30ern starten.

Aber mal ehrlich, unabhängig davon würde ich gefragt immer zu dem älteren Bruder raten. Bei dem gibt es für weniger Geld mehr Inhalt. Sammler und finanziell entbundene finden aber selbstverständlich auch hier ihr Glück.

Es bleibt für mich das gute Gefühl, viel zu viel Geld für einen tollen Duft ausgegeben zu haben, aber gleichzeitig noch mehr Geld damit gespart zu haben, mich nicht für den Vollflakon vom Apex Parfum entschieden zu haben.

In diesem Sinne - choose wisely! ;-)

SmoetnSmoetn vor 2 Jahren
Tatsächlich noch besser als das EdP. Intensiver, dichter, runder und ebenfalls diese schöne Zypressennote. Leider auch noch teurer.
PallasCCPallasCC vor 2 Jahren
3.5
So etwas hätte ich von Kaufland Parfums GmBH erwartet. Zitrisch, synthetisch mit künstlichem Lederakkord. Roja hat’s früher besser gekonnt.
FragrasearchFragrasearch vor 2 Jahren
Ein alter Sauvage Elixir-Rabe landet am Waldrand & badet in einer Ambroxan-Pfütze, bis er von einem müden Aventus-Platzhirsch verjagt wird.
Jusch1995Jusch1995 vor 2 Jahren
Dichter, ernster und abgestimmter als das EDP und löst sich damit mehr von der Anteus DNA. Stechend, pudrig und super interessant. Toll.
DaMenizDaMeniz vor 2 Monaten
zitrisches würziges opening
Weihrauch liegt in der Luft
harzig männlich holzig grün
schöne Roja DNA
nicht für jüngere mMn

Beliebt von Roja Parfums

Elysium Parfum Cologne (Eau de Parfum) von Roja Parfums Elysium pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Isola Blu (Parfum) / Oligarch (Parfum) von Roja Parfums Amber Aoud (Parfum) von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Parfum) von Roja Parfums A Midsummer Dream von Roja Parfums Burlington 1819 von Roja Parfums Diaghilev (Parfum) von Roja Parfums Oceania von Roja Parfums Enigma pour Homme / Creation-E pour Homme (Eau de Parfum) von Roja Parfums Manhattan (Eau de Parfum) von Roja Parfums Oligarch (Eau de Parfum) von Roja Parfums Sweetie Aoud von Roja Parfums Parfum de la Nuit 3 von Roja Parfums Aoud von Roja Parfums United Arab Emirates von Roja Parfums Reckless pour Homme (Parfum) von Roja Parfums Amber Aoud Absolue Précieux von Roja Parfums NüWa (2015) von Roja Parfums Apex (Eau de Parfum) von Roja Parfums Vetiver (Parfum) von Roja Parfums