Die meisten Düfte von Santa Maria Novella sind nicht mein Gusto. Einige fand ich solide, wenige schön und manche schlicht harsch. Nicht einfach kühl, das mag ich in der Regel, sondern streng und abweisend. Aber zwei mag ich sehr, Acqua di Sicilia und Melograno, letzterer war Liebe auf den ersten Schnüff.
Melograno... Granatapfel, so, so. Den rieche ich nicht, obschon ich nicht mehr sicher bin, wie Granatapfel duftet, ist lange her, dass ich einen vor der Nase hatte.
Melograno ist ein Chypre ohne Süße, duftet grünkühl, herb, zitrisch, nach weißen Laken und Tischdecken, die im lauen Sommerwind im Garten auf der Leine wehen, nach schäumender, würziger Seife unter der Dusche, nach Körperpuder, nach Sauberkeit, nach Sonnenstrahlen, nach Sommerabenden auf der Terrasse, nach weichem Moos unter den Füßen, nach unbeschwerten Tagen, nach... ach, probiert ihn einfach. Blind bestellen besser nicht, Melograno ist eigen.
Die Sillage ist mittel bis gut, die Haltbarkeit für ein Eau de Cologne sehr gut, der Flakon auf altmodische Art wunderbar und den Preis finde ich angemessen. Am besten trägt man ihn auf warmer Haut im Sommer, aber im Frühling und Herbst lässt Melograno sich auch gut tragen.
Granatapfelkerne im Salat sind lecker. Als Duft??? Keine Ahnung, aber wenn es gefällt, ist alles erlaubt. Kenne die Marke ohnehin nicht, aber altmodisch ist immer gut.
Kommt es Dir auch so vor, als wäre die Schmackofatzüberschwemmung allmählich am vertrocknen?Und es kommen wieder Düfte, mit denen man nicht nach Gummifrüchten oder Pralinen, Konditorei, Milchschokolade duftet?
Seifige Düfte mag ich auch sehr. Der kommt mal auf die ML. Ansonsten geht's mir wie Dir mit SML - ich finde sie immer wieder spannend und testenswert, aber so richtig angefreundet haben wir uns noch nicht. Irgendwas ist mir meist zu viel oder zu herb oder es fehlt mir irgendwas, aber was eigentlich. Dabei habe ich es sonst gar nicht so sehr mit allzu 'harmonischen, gefälligen Düften'.
Auch keinen Granatapfel bei mir.