25.09.2012 - 16:00 Uhr
Medusa00
802 Rezensionen
Medusa00
5
Der Etappenduft!
Leider weiß ich nicht mehr woher ich das Pröbchen mal habe. Palonera? Wenn ja dankeknutsch ;-). In meinem Probenwust blicke ich schon wieder mal nicht mehr durch, obwohl ich mich der Pröbchen unlängst völlig entledigt hatte. Aber nun dachte ich heute:"Bevor du ihn weiter schickst, riechste wenigstens nochmal dran."
Wieso Etappen? Zuerst dachte ich:"Uhhh, riecht wie die Marinade, die ich mache, wenn ich frischen Lachs oder Bachforelle einlege, um am nächsten Tag Lachstatar oder Forellentatar herzustellen." Ihr kennt das nicht? Lachs- oder Forellenfilets (Dorade geht auch, nur kein laberiger Karpfen, brech)werden über Nacht in einer Marinade aus Zitronensaft, jede Menge frischem Dill, Bärlauchblättern und gemahlenen Pfeffer + Meersalz aus der Mühle eingelegt. Am nächsten Tag wird der Sud abgegossen und der Fisch durchgedreht, zu einem feinen Tatar.
ACHTUNG, die No 4 riecht nicht nach Fisch, nur nach der Marinade und das nur im Auftakt! Ich fand es ein wenig eigen.
ABER dann!!! Etappe 2! Dachte schon:"Na ja Nischenfritzen- (sorry Duftautoren,g)- haben mal wieder rumexperimentiert, augenroll..", entfaltet sich ein feiner, holziger,würziger, cremiger, warmer, sehr, sehr, sehr interessanter Duft.
Die tolle Holzkräutercreme und anders kann ich ihn nicht bezeichnen, ist (nach 10 Minuten der Verflüchtigung von Marinadenanleihen)ganz mein Gusto, bekommt aber nur 70%, da leider die Haltbarkeit nicht so überragend ist.
Wieso Etappen? Zuerst dachte ich:"Uhhh, riecht wie die Marinade, die ich mache, wenn ich frischen Lachs oder Bachforelle einlege, um am nächsten Tag Lachstatar oder Forellentatar herzustellen." Ihr kennt das nicht? Lachs- oder Forellenfilets (Dorade geht auch, nur kein laberiger Karpfen, brech)werden über Nacht in einer Marinade aus Zitronensaft, jede Menge frischem Dill, Bärlauchblättern und gemahlenen Pfeffer + Meersalz aus der Mühle eingelegt. Am nächsten Tag wird der Sud abgegossen und der Fisch durchgedreht, zu einem feinen Tatar.
ACHTUNG, die No 4 riecht nicht nach Fisch, nur nach der Marinade und das nur im Auftakt! Ich fand es ein wenig eigen.
ABER dann!!! Etappe 2! Dachte schon:"Na ja Nischenfritzen- (sorry Duftautoren,g)- haben mal wieder rumexperimentiert, augenroll..", entfaltet sich ein feiner, holziger,würziger, cremiger, warmer, sehr, sehr, sehr interessanter Duft.
Die tolle Holzkräutercreme und anders kann ich ihn nicht bezeichnen, ist (nach 10 Minuten der Verflüchtigung von Marinadenanleihen)ganz mein Gusto, bekommt aber nur 70%, da leider die Haltbarkeit nicht so überragend ist.
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