Fiore del Dragone von Tesori d'Oriente

Goldbaerchen
13.02.2013 - 12:13 Uhr
6Duft 7.5Haltbarkeit

Völlig zu Unrecht....

werden meiner Meinung nach die Düfte von Tesori d'Oriente so stiefmütterlich behandelt.

Man möchte behaupten, dass ein so günstiger Duft nun wirklich nicht zu mehr als zum Raumduft oder Kopfschmerzauslöser taugen kann - das ist hier aber weit gefehlt. Für 5-10 € erhält man 100ml EDT in praktischen Metallfläschchen.

Ich habe meinen Flakon über ebay erhalten - aber googled man etwas, findet man auch noch andere Bezugsquellen.

Zum Duft:

Verschrien ist der Dragone als Hypnotic Poison Dupe - und ja, große Ähnlichkeit will ich wirklich nicht leugnen - kann man auch nicht - es ist einfach zu offensichtlich ;-)

Frisch nach dem aufsprühen rieche ich ein beinahe hypnotisierendes Blütenmeer - nicht weiße, reine Blüten, sondern schwülstige, mit fleischigen dicken Blättern und berauschenden Farben, die den Blick anziehen und nicht mehr loslassen. Im Verlauf ist der Duft recht... naja .. er hat keinen richtigen Verlauf. Er hat eher eine große, übermächtige Kopfnote und eine mildere Basis.
Die Basis besteht immernoch aus diesem Blütenmeer - aber man befindet sich nicht mehr mitten drin. Man steht ein paar Schritte abseits - ein milder Hauch dieses Blütenduftes wirbelt einem um die Nase, gemischt mit (Vanille?)Puder. Ja eine Pudrigkeit stellt sich bei mir ein - ich meine ich rieche Vanille, aber nicht gourmandsüß, eher gepflegt cremig.

Während der Hynotic Poison es bei mir nicht ins Regal schafft, habe ich vom Dragone mitlerweiler die zweite Flasche - und das will was heißen.
Skripka22Skripka22 vor 7 Jahren
Er ist toll. Für mich eher ein Dupe zu HP eau Secrète, habe beides und rieche kaum unterschied, Dragone ist vielleicht etwas grüner beim Start. Und je länger er steht, desto rundder und schöner wird er (chemische Reaktionen laufen weiter?)
RiechegutRiechegut vor 10 Jahren
Mir gefällt er auch besser als HP. Er ist einfach sanfter und nicht ganz so aufdringlich. Pokal für den realistischen Kommentar!
GoldbaerchenGoldbaerchen vor 10 Jahren
Venice: er hat keinen Verlauf - da ist keine Spannung auf das was noch kommt - das macht für mich einen guten Duft mit aus. ausserdem zählt er - für mich persönlich b- nicht zu meinen favorites.
VeniceVenice vor 10 Jahren
Und warum nur 60 %?
SeejungfrauSeejungfrau vor 11 Jahren
Dragone ist mir auch lieber als HP.Nicht ganz so einnehmend und aufdringlich.HP hatte ich als es damals rauskam.Nein- Das war nicht ich.Die Alucases gefallen mir sehr gut.Überhaupt sind die Tesoridüfte unschlagbar in Preis/Leistung.
BlauemausBlauemaus vor 12 Jahren
Ich mag den auch. Überhaupt bin ich ein Fan der Tesori-Düfte. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist beispiellos gut und die Düfte einfach toll. Die Metalldosen finde ich ausgesprochen praktisch und hübsch anzusehen.
Haley74Haley74 vor 13 Jahren
Ich finde den auch toll und nicht ganz so erschlagend wie HP :)
TivellonTivellon vor 13 Jahren
Mag die Düfte von Tesori d´Oriente auch sehr gerne und dieser hier (kenn ich noch nicht) klingt sehr interessant. Allein der Name! (o;
AntonellaAntonella vor 13 Jahren
Ich habe die Düfte mal in einer italienischen Drogerie gesehen und war auch positiv überrascht. Habe mir fior di loto und muscio bianco als Duschgel mitgenommen. Den fiore del dragone werde ich ganz bestimmt auch mal testen.