Taurus
08.04.2015 - 01:08 Uhr
8Duft 10Haltbarkeit 7.5Sillage 10Flakon

Raffiniert verkleidete Mandarine

Wer würde eigentlich innerhalb dieses blauen, aus edlem Muranoglas gefertigten Flakons, einen so kühnen Mandarinen-Duft erwarten? Ich denke, kaum jemand. Vielleicht ist die eher an einen aquatischen Duft erinnernde Aufmachung ein wenig irreführend, hochästhetisch ist sie dafür allemal.

Und so gibt sich auch die enthaltene, allerdings nicht namensgebende Mandarine (der Wortwitz von Merchant Of The Venice bezieht sich innerhalb deren Asien-Reihe auf den ranghohen chinesischen Beamten namens Mandarin) nicht einfach nur fruchtig und leicht süßlich, sondern recht natürlich und erhaben. Ummantelt wird sie dabei von der malaysischen Tamarinde, einer bitteren bis säuerlich schmeckenden Hülsenfrucht, die zum Teil kandiert wird und hier dem Duft eine weitere verspielt prickelnde Note gibt. Pfirsich und Seerose bewirken mehr eine vertraute Harmonie und lassen die Mandarine noch leichter und schwebender erscheinen, so dass man sich das Eau de Parfum gern zur Erfrischung auf die Zunge sprühen würde. Moschus tritt dagegen recht schüchtern zum Ende in der gewohnten Rolle auf. Man könnte Mandarin Carnival auch so umschreiben, dass es mich stellenweise an ein entschlacktes Gold von Amouage mit einem wohldosierten Schuss der kleinen orangefarbenen Frucht erinnert.

Für sonnige Frühlings- und Sommertage sicherlich nicht nur um den Dogenpalast ein Genuss, zumal die Haltbarkeit sowie die Projektion für eine solche zitrische Komposition exorbitant ist. Aufmerksamkeit erheischen wird man damit garantiert – auch wenn Mandarin Carnival mit seiner süßlichen Fruchtigkeit scheinbar mehr in Richtung Kindergeburtstag als Karneval in Venedig durchgehen würde.

Zudem finde ich, dass diese olfaktorische Berieselung ein bisschen mehr feminin als maskulin wirkt, dennoch kann ich guten Gewissens eine Unisex-Deklaration bestätigen. Welche Bedeutung das auch immer für den einen oder anderen Parfumo haben mag. Ich musste mich nicht verschämt verkleiden um den Duft zu testen.
FlorblancaFlorblanca vor 9 Jahren
Ich sag's ja, der Kaufman von Venedig liegt gar nicht so verkehrt :-)
MorgainaMorgaina vor 11 Jahren
Erinnert mich ein wenig an Guerlains Mandarine Basilic, aber mit um Welten besserer Haltbarkeit. Für mich ein Hochsommerduft.
YataganYatagan vor 11 Jahren
Tolle Entdeckung. Danke für den Erstkommentar.
MandelmausMandelmaus vor 11 Jahren
Muranoglas ist was feines, genauso wie dein Kommentar :)
HasiHasi vor 11 Jahren
Wie kann man so einen grusligen Duft nur in so einen herrlichen Flakon stopfen?! hmpf
OrmeliOrmeli vor 11 Jahren
Der Flakon ist ja ein echter Hingucker. Wenn der Duft ähnlich interessant ist, dann dies ein heißer Testkandidat.
ErgoproxyErgoproxy vor 11 Jahren
Die Marke ist interessant, wobei mich die Museumskollektion noch mehr reizt. *Muranoglaspokalabstell*
DanehDaneh vor 11 Jahren
Ich liebe Mandarinendüfte, den würde ich jetzt gerne testen. Meine Mandarinenparfüms haben leider alle die Haltbarkeit eines vorbei fahrenden ICE.
GoldieGoldie vor 11 Jahren
MuranoPokal für Dich! Obwohl VenedigLiebhaberin war mir dieser ParfumHersteller nicht bekannt. Nun aber gibt es einen weiteren Punkt auf meiner Liste, wenn ich mal wieder in dieser phantastischen Stadt bin.
0815abc0815abc vor 11 Jahren
Der Flakon ist eine Augenweide.Informativer Kommentar. Ps:WENN schon verkleiden,dann mit Wonne,nicht verschämt:)