Signature Tova Borgnine Beverly Hills 1983 Eau de Parfum
TOVA die Diva
Tova Borgnine, norwegische Unternehmerin und Frau eines amerikanischen Schauspielers, war eine tolle Frau, eine echte Diva im positiven Sinn. Sie hat ihre Düfte auch selbst getragen und promotet. In einem Anfall von Übermut habe ich mir bereits vor Jahren beim Shoppingsender ein Duo TOVA Signature und TOVA Nights bestellt. Die Flakons aus Kristallglas wie ein weißer und ein schwarzer Diamant - wunderschön. TOVA Nights hat mich überfordert. Er war mir zu laut und zu schwer. TOVA Signature jedoch hat mich von Anfang bis Ende begeistert. So sehr, dass ich aktuell einen wunderbaren opak-weißen Flakon aus einer limitierten Edition besitze, der allerdings nirgends den Namen trägt. Schade, dass ich die Verpackung entsorgt habe. Aber ich will ja den Duft beschreiben. In diesem zeigt sich einmal mehr, welch eine Kunst es ist, einzelne Komponenten so miteinander zu verweben, dass diese einen Zusammenklang bilden, der unwichtig werden lässt was genau beinhaltet ist. Der erste Eindruck ist bei mir sauber, wahrscheinlich der Lavendel, dann kommt eine sehr noble Seifigkeit hinzu. Nach längerer Zeit überwiegt ein holziger Eindruck, trotzdem immer noch seifig. Und er bleibt und bleibt - sehr schön. Den werde ich mir sicher nochmal kaufen.