Barony Brazil - Coconut

Barony Brazil - Coconut von Village Cosmetics
Ein Parfum von Village Cosmetics für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-synthetisch. Es wird noch produziert.

Gourmand

KokosnussKokosnuss
Eingetragen von Summsel, letzte Aktualisierung am 15.04.2025.

Vanilla Marble von Agonist
Noix de Coco Eau de Toilette
Alluring Fig von Theodoros Kalotinis
Alluring Fig

Einmal Karibik für den schmalen Taler
Du willst Kokosmakronen backen, öffnest den Beutel mit den frischen Kokosraspeln und atmest den schönen Duft ein.

Das ist genau das, was du mit diesem Parfüm bekommst, nicht mehr und nicht weniger.
Ich verstehe die niedrige Bewertung bei diesem Parfüm wirklich nicht. Dieser Duft kann für wenig Geld das, was andere dir versprechen, er kann Urlaubsstimmung und gute Laune verbreiten, hält lange und strahlt gut aus.

Ich nehme den Duft als geradlinig wahr, er ändert sich beim Tragen nicht.

Haltbarkeit bei mir auf der Haut etwa vier Stunden, auf Kleidung oder Haaren einen Tag.
Er ist ein echter Komplimentefänger. Ich glaube, ich wurde noch nie so oft auf ein Parfüm angesprochen.

Dieser Duft lässt sich prima layern mit Choco Musk Eau de Parfum und Green Tea Eau Parfumée oder La Résidence Seathalasso Eau de Toilette .
Unbedingte Kaufempfehlung von mir und bei dem Preis muss man auch nicht lange überlegen.

Kokosnuss²
Wow! Direkt nach dem Auftrage, trifft mich die Kokosnuss so, als ob sie mir von der Palme direkt auf den Schädel gefallen wäre. Das ist heftig. Ein Sprühstoß reicht völlig aus, um den halben Tag in einer synthetisch-karibischen Duftwolke zu verbringen - I like.

Definitiv kein Herrenduft zum vor die Tür gehen, wenn man jedoch auf süßes, klebriges Kokosfeeling steht, dann ist auch Mann hier richtig. Zur Kokosnuss gesellt sich gerade zu Beginn noch ein bananig-stechender Duft, der die ersten Minuten unangenehm ist, sich aber dann immer mehr hinter der Kokosnuss zurückfällt und sich schließlich mit ihr harmonisiert. Pure Kokosnuss ist es jedenfalls nicht.

Alles in allem ein anstrengender aber angenehmer Duft, den man mögen muss. Mag man ihn, ist er eine Wucht, wenn auch eine synthetische Wucht.

Bestes Kokonuss-Parfüm das es gibt
"Coconut" von "Barony Brazil" hiess früher "Carribean Coconut" von "Vincenzo Barony"; jedenfalls kann ich keinen Unterschied erkennen. Hier auf Parfumo steht zwar, dass früher noch Mandel und Vanille dabei waren und jetzt nur noch Kokosnuss drin sei, eine Veränderung des Duftes ist für mich allerdings nicht festellbar und ich hatte vor einigen Jahren, nachdem die alte Version leer war, direkt die neue gekauft und nichts bemerkt.

Das Parfüm ist ein reines Kokosnuss-Parfüm; es riecht sehr süss, hält sehr lange auf der Haut und die Umwelt kann es deutlich riechen. Im Gegensatz z. B. zum eher herberen, dennoch auch leicht süsslichem "Noix De Coco" von Yves Rocher (alte Version; auch hier gibt es 2 unterschiedliche, die neue kenne ich leider nicht), das eher an eine echte Kokosnuss erinnert, riecht "Coconut" von "Barony Brazil" eher etwas künstlich bzw. unnatürlich konzentriert. Das meine ich jedoch nicht im negativem Sinn, sondern so, dass man in den Duft richtig eintauchen kann und er einem sehr lange umgibt, begleitet und man mehr ein Urlaubsgefühl hat, als das bei den anderen Kokosdüften der Fall ist, die ich bisher kennengelernt hab.

Die 50-ml-Flasche für einen Preis zwischen 10 und 15 Euro hält aufgrund der Ergiebigkeit auch sehr lange an, man braucht viel weniger als bei anderen Düften und nimmt ihn auch länger wahr. Leider wurde er von verschiedenen Händlern - und mit ihm auch "Vanilla, "Maracuja", "Grapefruit" und "Mango" -; wie z. B. Douglas oder Müller aus dem Programm genommen, so dass ich ihn momentan nur noch online finden und kaufen kann. Die dazugehörige Pflegeserie wurde wohl leider inzwischen komplett vom Markt genommen, denn die finde ich auch online nicht. Schade. Bleibt zu hoffen, dass wenigstens der Duft noch lange erhältlich sein wird.

HeikesoHeikeso vor 3 Jahren
Hier wird man von der Kokosnuss fast erschlagen. Aber dezent aufgetragen finde ich diese hitzeweiche, schmelzende Süße richtig gut.
FreezYFreezY vor 1 Jahr
Süß und cremig. Ein wirklich toller Kokosnuss -Duft. Nur Kokosnuss nicht mehr und nicht weniger.
Als Mann Grad so tragbar.
H/S 7-9
P/L unschlagbar
AnaEmmeAnaEmme vor 1 Jahr
Die ersten Minuten spritziges Kokosnusswasser. Dann setzt er sich und wird cremig Raffaello-artig. Muss man denke ich mögen. Ich mag es.
FrenchNoseFrenchNose vor 2 Jahren
Feines Kokoswölkchen. Bisher der beste Kokosduft da weder Kopfwehsüss noch Kokosölranzig. Einfach lecker. Toll für den Sommer.
Sissi78Sissi78 vor 2 Jahren
Mein Raffaelo-Duft! Die ersten Minuten vllt etwas merkwürdig, aber später riecht er genau danach. Leicht süß, vanillig, vllt sogar mandelig

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Village Cosmetics

Vincenzo Barony - Caribbean Coconut von Village Cosmetics Vincenzo Barony - Exotic Vanilla von Village Cosmetics Rose von Village Cosmetics Barony Brazil - Maracuja von Village Cosmetics Barony Brazil - Grapefruit von Village Cosmetics Barony Brazil - Vanilla von Village Cosmetics Lavender von Village Cosmetics Vincenzo Barony - Tropical Mango von Village Cosmetics Oranges von Village Cosmetics Frollein Wunder in Lemongrass von Village Cosmetics