07.04.2017 - 04:23 Uhr
Maggy4u
Maggy4u
First Date
AJ Arabia hat mich bisher immer fasziniert. Orientalisch Düfte im Allgemeinen. Einige konnte ich bereits testen. Ein paar durften bleiben. Zu Beginn tat es mir vor allem der AJ "Gold Collection - II" an. Mit seiner fast unschuldig, cremigen DNA. Verspielt und vermeintlich schüchtern.
Nun, genauso gibt sich auch "Black Collection - IV". Nur gewinnt er, nach dem sehr feminin-assoziierbaren Auftakt, an Laszivität. Auf allen Ebenen. Bringt schon sehr früh eine wunderschöne Sandelholznote mit so betörender Rauchigkeit, organisch verwoben in die cremige DNA, dass es die Sinne tanzen läßt. Die "angedrohte" gourmandige Fruchtigkeit bleibt sehr wage, weshalb der Duft absolut unisex tragbar - und mit Blick auf die Pyramide, an sich auch kein Gourmand - ist. Das in der Basisnote versprochene Leder gibt sich eher als sehr weit entferntes, weißes, weiches Wildleder. Subtil und kaum präsent oder gar dominant. Nichts ist hier auch nur annährend dunkel oder knarzt. Alles ist verträumt liebevoll. Mit gelegentlich sehr eindeutigen Augenaufschlägen.
Widian beschreibt selbst seinen Duft als erste Annährung und Kennenlernen Liebender, voll verhaltener Lust und Erotik. So sei es drum. Läßt man alles Marketing beiseite, kann ich diesen Duft jedem empfehlen, der auch den Gold II auf der Liste oder in seinem Kistchen hat. Ein sehr schön cremiger Orientale, der mehr als nur spielen will, aber nie aufdringlich ist. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich und die Duftcharakteristik für mich eher rauchig-orientalisch-süß, als blumig.