21.09.2024 - 12:05 Uhr

Issimuff

Issimuff
Gepflegter Wohlfühlduft für introvertierte Tage
Ein cremig pudriger Immergeher, der elegant und sophisticated und nie zu viel ist.
Düfte, die "weiß" sein wollen, führen bei mir manchmal dazu, dass ich mich wie unsichtbar mit ihnen fühle: zu viel Sauberkeit, zu viel Puder, zu wenig Persönlichkeit - das geht mir z. B. bei Blanche Eau de Parfum so. Aber White ist ganz anders, hat mehr Substanz und Aussagekraft.
Definitiv ein Wohlfühlduft, der auf meiner Haut fast ohne Umwege direkt auf Herz- und Basisnote zusteuert mit deutlich wahrnehmbarem Heliotrop, Moschus und all den samtigen Hölzern, Vanille und dezenten Harzen.
An Tagen, an denen einem andere Düfte der eigenen Sammlung vielleicht zu laut und extrovertiert sind, hüllt er einen wie die Lieblingsstrickjacke ein. Oder vielmehr wie ein Bouclé-Jäckchen, denn White hat Klasse und Eleganz. Ich bin sogar geneigt zu sagen, dass er eine moderne (!!!) Cousine von N°5 Eau de Toilette ist. Diese Art der gepflegten blumigen Pudrigkeit lässt mich jedenfalls an diesen Klassiker denken.