Konto erstellen Passwort vergessen?

Fierezza 2026

Ein neues Parfum von Xerjoff für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist aquatisch-blumig. Es wird von Xerjoff Group S.p.a. vermarktet.

Aquatisch

DavanaDavana rosa Pfefferrosa Pfeffer SzechuanpfefferSzechuanpfeffer
FrangipaniFrangipani maritime Notenmaritime Noten AmbretteAmbrette RosengeranieRosengeranie
AmberAmber WildlederWildleder MyrrheMyrrhe
Preis-Leistung
Eingetragen von Octavianus · letzte Aktualisierung am 30.07.2026.
Der Duft entstand in Zusammenarbeit mit dem italienischen Automobilhersteller Lamborghini.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Blends.

7.5Duft 6Haltbarkeit 6Sillage

Nahpets83
Schön komponiert, aber zu flüchtig
Fierezza ist für mich ein sehr stimmig komponierter Duft. Der Auftakt wirkt würzig und lebendig, bevor sich nach und nach eine frische, leicht aquatische Seite mit cremig-floralen Nuancen entfaltet. Im weiteren Verlauf wird er wärmer und weicher, mit einer dezenten ledrigen und harzigen Tiefe, die ihm eine elegante Ausstrahlung verleiht, ohne jemals aufdringlich zu wirken.

Genau diese Entwicklung macht ihn für mich so interessant. Auch die Präsentation und das Auspacken sind ein echtes Erlebnis und unterstreichen den Premiumanspruch. Leider kann die Performance da nicht mithalten. Für den aufgerufenen Preis sind Haltbarkeit und Projektion auf meiner Haut einfach zu schwach. Ich freue mich, den Duft kennengelernt zu haben, aber ein Wiederkauf wird es für mich leider nicht.

Xerjoff x Lamborghini, Part 2 - die Lederjacke im Blumenfeld
Der zweite Neuling aus dem Hause Xerjoff präsentiert sich in flammendem Rot und trägt den edlen Namen "Fierezza". So würdevoll, wie er tut, ist er allerdings nicht. Doch alles der Reihe nach:

Fierezza startet mit einer intensiven Blumennote, die entfernt an Mefisto erinnert. Der größte Unterschied ist jedoch die von Anfang an wahrnehmbare Wildledernote, die sich wie ein roter Faden durch den Duftverlauf zieht. Wenige Minuten nach dem Auftragen entwickelt sich der Duft in eine frische, leicht maritime Richtung. Da werden Erinnerungen an Isola Blu Parfum oder auch Acqua di Giò Parfum geweckt, allerdings immer mit diesem Lederakkord im Hintergrund. So sehr ich den Einfallsreichtum für diese eher unkonventionelle Kombination aus Frische und Wildleder auch schätze - letzten Endes gefiel meiner Nase das Gesamtpaket nicht wirklich. Die schönen, leicht würzig-aquatischen Anklänge dieses Duftes werden stets durch die subtile Ledernote zunichte gemacht.

Die Haltbarkeit ist ähnlich dem Perseveranza: 6-7 Std. verbleibt der Duft auf der Haut, danach ist er nicht mehr wahrnehmbar. Die Sillage ist allerdings minimal schlechter; trotz der Ledernote wird der Duft nach 1-2 Std. eher hautnah.

Fazit: Auch hier möchte ich wieder die durchaus nette, aber eher durchschnittliche Gesamtperformance in Relation zum Preis stellen. 430€ sind für so eine Duft-DNA echt zu viel. Bei einem Designer im 100-150€ Preissegment sähe die Sache ganz anders aus - hier wäre ich durchaus bereit, eine höhere Note zu vergeben, obwohl der Duft letzten Endes meinen Geschmack nicht so ganz getroffen hat. Xerjoff hätte sich da aber einfach mehr ins Zeug legen müssen - speziell bei so einer legendären Kollaboration!
Aktualisiert am 18.06.2026 - 05:41 Uhr

vor 2 Monaten
Salatdressing im Auftakt, dann ein nur allzu gewöhnlicher, Aftershave ähnlicher Gewürz- und Harzbrei. Gähn. XerJoff, was ist da los?
Ein dominantes Dreierlei aus würziger Davana, salziger Aquatik und Frangipani. Harz für die Süße. Der beste der 3 Kollabo-Enttäuschungen.
startet würzig mit aromatischer Kräuternote und etwas salzigen tropischen Blumen und wird leicht ledrig-harzig
Preis nicht gerechtfertigt
Nach dem Grünen mag ich auch den Roten
Frisch-aquatisch-würzig-angenehm
Preis jenseits
Bin nicht die Zielgruppe-muss man nicht böse sein
Ich kann den Duft nicht ganz einordnen. Ist das gut oder schlecht? Gefallen tut er mir. Etwas Würze, Aquatik, leicht holzig. Eher maskulin.

In Communitys diskutiert

Beiträge aus den Communitys zu diesem Parfum
Parfum Community DACH
christolchristol vor 3 Monaten
🏁 Neu: Xerjoff x Lamborghini!
Zwei italienische Legenden vereinen sich: Xerjoff hat offiziell eine spektakuläre Kollaboration mit Automobili Lamborghini gestartet. Die dreiteilige…

Beliebt von Xerjoff

Naxos von Xerjoff Alexandria II (Parfum) von Xerjoff Torino21 von Xerjoff 40 Knots von Xerjoff Accento von Xerjoff Uden von Xerjoff Tony Iommi Monkey Special von Xerjoff Erba Pura von Xerjoff Amber Star von Xerjoff Renaissance von Xerjoff Erba Gold von Xerjoff Richwood von Xerjoff La Capitale von Xerjoff Torino22 von Xerjoff Opera von Xerjoff Alexandria III von Xerjoff Uden Overdose von Xerjoff Accento Overdose von Xerjoff Homme Anniversary von Xerjoff Starlight von Xerjoff Fars von Xerjoff