Konto erstellen Passwort vergessen?

Perseveranza 2026

Ein neues Parfum von Xerjoff für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist grün-zitrisch. Es wird von Xerjoff Group S.p.a. vermarktet.

PimentPiment IngwerIngwer ZitronatzitroneZitronatzitrone
GewürznelkeGewürznelke VetiverVetiver ElemiharzElemiharz
TonkabohneTonkabohne ZistroseZistrose StyraxStyrax
Preis-Leistung
Eingetragen von Octavianus · letzte Aktualisierung am 22.08.2026.
Der Duft entstand in Zusammenarbeit mit dem italienischen Automobilhersteller Lamborghini.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Blends.

6.5Duft 5Haltbarkeit 5Sillage

Schönes Zitronensorbet, aber am Ende nur Durchschnitt – Perseveranza
Perseveranza ist für mich leider ein Duft, der nichts wirklich falsch macht, aber dadurch auch ziemlich in der Durchschnittlichkeit versinkt. Direkt nach dem Aufsprühen erinnert er mich an ein Zitronensorbet. Ich nehme eine leichte, frische Zitrone wahr, die zunächst auch eine ganze Weile bleibt, bei mir aber kaum eine besondere Stimmung erzeugt. Nach einigen Momenten rückt die Zitrone etwas in den Hintergrund und durch die Nelke kommt eine würzige Seite hinzu. Dann entsteht für mich eine wirklich angenehme Mischung aus Zitrone, Würze und Holz. In dieser Phase erinnert mich der Duft ein bisschen an frisch gewaschene Wäsche, nur mit einer zitrisch holzigen Frische und einer ganz leichten synthetischen Seite. Das riecht auf keinen Fall schlecht, sogar ziemlich angenehm, aber eben auch nicht besonders außergewöhnlich. Nach ungefähr vier Stunden wird Perseveranza für mich dann fast durchsichtig. Ich nehme eigentlich nur noch eine sehr leichte Blumigkeit wahr, die kaum noch nach außen strahlt. Gerade bei Sillage und Haltbarkeit bin ich deshalb enttäuscht. Insgesamt ist Perseveranza für mich ein guter und frischer Sommerduft, aber leider keiner, bei dem ich den Preis nachvollziehen kann. Gerade bei einer Xerjoff Kreation in Zusammenarbeit mit Lamborghini hätte ich deutlich mehr Charakter, Performance und vielleicht auch etwas Mutigeres erwartet. Auch wenn es erstmal hart klingt: Ich könnte mir den Duft tatsächlich hervorragend als hochwertiges Autoparfum vorstellen. Diese saubere, zitrisch holzige Frische würde für mich in einem Auto richtig gut funktionieren. Als Parfum auf meiner Haut wäre er mir auf Dauer allerdings einfach zu langweilig.

Sehr hilfreiche Rezension 3
Xerjoff x Lamborghini, Part 1 - Die grüne Zitrusbombe
Seit meiner frühesten Kindheit zählt Lamborghini zu meinen absoluten Lieblings-Automarken. Als ich hörte, dass Xerjoff in Kooperation mit dem italienischen Autohersteller eine neue Duftkollektion herausbringt, war mein Interesse natürlich geweckt. Ich bestellte mir daher sogleich ein Proben-Set der 3 neuen Düfte.

Den Anfang meines ausführlichen Tests macht Perseveranza. Das Wort bedeutet "Hartnäckigkeit", und tatsächlich ist er das irgendwie auch - nur leider nicht im positiven Sinne. Aber alles der Reihe nach: Das Opening beginnt stechend zitrisch und wirkt irgendwie harsch. Sofort schießen Piment und Ingwer in die Nase, welche in Verbindung mit der Zitrone die Nasenhaare fast zum Brennen bringen. Nach ein paar Minuten beruhigt sich der Duft etwas, nun kommen auch die würzigen und harzigen Elemente zum Vorschein. Im weiteren Verlauf bleibt der Duft, zumindest in meiner Wahrnehmung, ziemlich linear. Während die harzigen Elemente durchaus angenehm sind, bleibt leider konstant die harsche Piment-Ingwer Kopfnote aufrecht, die die durchaus schönen Aspekte des Duftes für mich zunichte macht.

Die Haltbarkeit ist durchaus in Ordnung, was sicherlich auch der stechenden Piment/Ingwer Kombi geschuldet ist. Wahrgenommen habe ich ihn nach 7 Std. noch an mir selbst, meine Kollegin 2 Plätze weiter bestätigte mir dann auch die immer noch vorhandene Sillage.

Fazit: 410€ für ein Parfum sind eine echte Ansage. Doch da es sich beim Kollaborationspartner um niemand geringeren als Lamborghini handelt, kann der Preis durchaus gerechtfertigt sein - sofern der Duft dann auch abliefert. Leider tut dies Perseveranza für mich überhaupt nicht. Die zitrisch-grüne Kopfnote klebt konstant auf der Haut und lässt die ansonsten schönen, harzigen Elemente komplett in den Hintergrund wandern. Unweigerlich werde ich sowohl an Torino21, als auch an Pacific Chill erinnert - zwei grundsätzlich gut gemachte Freshies, die allerdings aufgrund einer viel zu dominanten, harschen Kopfnote ihr Ziel bei mir komplett verfehlen. Da hilft leider auch das Lamborghini-Branding nichts!
Aktualisiert am 12.06.2026 - 07:25 Uhr

vor 2 Monaten
Scharfe Ingwerwürze in beißender Minzschorle, driftet hin zu einer beinahe nach verbranntem Gummi müffelnden Basis. Ein grausiges Ungetüm!
Meister Proper holt mit Zitruskraft den Lambo ab Werk. Am Gewürzladen hält er dann und harzte in den Sonnenuntergang. Ciao!
Gänzlich à la Lamborghini:
Zeitlos, chic, fokussiert, jedoch mit PS.
Im Drydown holzig ohne die zitrische Frische zu verlieren.
H/S super!
vor 2 Monaten
Noch der beste der Reihe
Leicht holziger Synthet, absolut uninteressanter Duft.
Da hilft die Lambo-Colab leider auch nicht mehr
Start frisch-zitrisch-grün, dann harzige helle Ledernote als Unterstützung, zuletzt noch etwas synthetische Cremigkeit, Duft Flop - H/S Top

In Communitys diskutiert

Beiträge aus den Communitys zu diesem Parfum
Parfum Community DACH
christolchristol vor 3 Monaten
🏁 Neu: Xerjoff x Lamborghini!
Zwei italienische Legenden vereinen sich: Xerjoff hat offiziell eine spektakuläre Kollaboration mit Automobili Lamborghini gestartet. Die dreiteilige…

Beliebt von Xerjoff

Naxos von Xerjoff Alexandria II (Parfum) von Xerjoff Torino21 von Xerjoff 40 Knots von Xerjoff Accento von Xerjoff Uden von Xerjoff Tony Iommi Monkey Special von Xerjoff Erba Pura von Xerjoff Amber Star von Xerjoff Renaissance von Xerjoff Erba Gold von Xerjoff Richwood von Xerjoff La Capitale von Xerjoff Torino22 von Xerjoff Opera von Xerjoff Alexandria III von Xerjoff Uden Overdose von Xerjoff Accento Overdose von Xerjoff Homme Anniversary von Xerjoff Starlight von Xerjoff Fars von Xerjoff