Paris Roses des Bois 2004

Paris Roses des Bois von Yves Saint Laurent
Ein beliebtes Parfum von Yves Saint Laurent für Damen, erschienen im Jahr 2004. Der Duft ist blumig-holzig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache

Pudrig

MoschusMoschus RoseRose SandelholzSandelholz MaiglöckchenMaiglöckchen OrangenblüteOrangenblüte VeilchenVeilchen
Eingetragen von Kankuro, letzte Aktualisierung am 24.06.2021.

Paris (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent
Paris Eau de Toilette
Oscar Rose von Oscar de la Renta
Oscar Rose

2.5

Florblanca
Rosen aus Holz? Nein! Waldrosen!
Im Grunde könnte ich fast das gleiche schreiben, wie bei Paris Eau de Printemps 2009. Aber eben nur fast.
Sicher, es ist die gleiche Richtung, es ist ein Rosenduft und es ist eine der Frühlingsversionen von YSL's Paris. Aber diesen Duft auf diese wenigen Zeilen zu beschränken hieße, ihm nicht gerecht zu werden.

Auch Paris Roses des Bois ist nichts für Rosenduft-Hasser. Im Gegensatz zu Printemps 2009 ist er aber gedämpfter, wärmer und holziger.

Die Rosen sind hier Wildrosen, die überall wachsen, vor allem an Waldrändern. Diese Rosen haben einen ganz speziellen und sehr natürlichen Duft.

Es ist weder der leicht muffige Duft weisser Rosen, auch nicht der oppulente Duft roter Rosen oder der saftige, fruchtartige Duft gelber und orangefarbener Rosen. Es ist eine ganz natürliche helle und frische Note, die Wildrosen verströmen, und man kann darin fast schon den Duft der Hagebutten erahnen, zu denen sie später werden.

Roses des Bois hat diesen Duft. Ich kann keine Veilchen oder Maiglöckchen wahrnehmen, lediglich einen sanften Touch Orangenblüten, wobei diese den Rosenduft eher noch hervorheben.

Moschus und Sandelholz machen diesen Duft warm und kuschelig, aber auch weniger frisch als Eau de Printemps 2009.

Was ich sehr bedaure, ist die schwache Sillage und die mangelhafte Haltbarkeit. Trotzdem bekommt er von mir 80%, weil er wirklich schön ist, wenn auch nur für sehr kurze Zeit.

1 kurze Meinung zum Parfum
SeeroseSeerose vor 5 Jahren
Frisch-grün-pudrig+satter Blütenmix-rosengarniert-holzig-honigsüß-sandelcremig= Ah! ich verstehe: YLS-Signatur ist ohne saure Zitrik?!

Beliebt von Yves Saint Laurent

La Nuit de L'Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent La Nuit de L'Homme Bleu Électrique von Yves Saint Laurent Y (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent Tuxedo von Yves Saint Laurent Babycat von Yves Saint Laurent L'Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent Libre (Eau de Parfum Intense) von Yves Saint Laurent Libre (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent Cinéma (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent M7 (2011) / M7 Oud Absolu von Yves Saint Laurent Black Opium (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent Opium pour Homme (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent La Nuit de L'Homme Le Parfum von Yves Saint Laurent Opium pour Homme (Eau de Parfum) von Yves Saint Laurent Libre Le Parfum von Yves Saint Laurent Manifesto L'Elixir von Yves Saint Laurent Black Opium Le Parfum von Yves Saint Laurent Myslf von Yves Saint Laurent Kouros (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent M7 (2002) (Eau de Toilette) von Yves Saint Laurent Opium (1977) (Parfum) von Yves Saint Laurent