Majestic Green 2023

Ein beliebtes Parfum von Zara für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist süß-cremig. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache Vergleich

VanilleVanille KardamomKardamom PfefferPfeffer SandelholzSandelholz ZedernholzZedernholz

Eingetragen von Elysium · letzte Aktualisierung am 20.08.2025.

Eau Duelle (Eau de Parfum) von Diptyque
Santal Blanc von Van Cleef & Arpels
Santal Blanc

8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Dennis1104
Was macht Zara zur Zeit? Mega !
Der Majestic Green ist für mich persönlich ein richtig schöner Duft.
Diese DNA trifft vollstens mein Geschmack.

Diese schön leicht holzig untermalte Vanille, welche eine wirklich feine Süße besitzt, aber niemals zu süß ist und dich erschlagen würde.
Eine wundervolle Kardamom Note, welche ganz dezent daherkommt und dazu diese butterweiche Pfeffrigkeit.

Im weiteren Duftverlauf kann ich keine großen Unterschiede feststellen. Der Verlauf ist Recht linear, aber das finde ich auch gut so, weil ich diesen Duft von Beginn an einfach nur super fand.

Warum er sich Majestic Green nennt, ist mir ein leichtes Rätsel.
Eventuell auf Grund des Kardamoms, aber dieser ist so dezent und meiner Meinung ohne jeglichen grünen Anklang.
Aber egal..
Der Duft ist einfach sehr schön.

Preis-Leistung ist hier extrem gut.
Früher waren die Zara Düfte ja auch schon sehr preiswert, aber ich war nie wirklich überzeugt.
Die neuen Düfte können aber eindeutig was. Ich bin erstaunt!

An die Parfumos..
Gerne mal testen! :)

Aktualisiert am 31.07.2023 - 13:56 Uhr

Warmer Kardamom-Vanille-Creme-Teddy
Ein Blind-buy.
Er ist warm und würzig. Unisex. Süß. Während das Holz leicht synthetisch daher kommt, riecht die Vanille wie von einer echte Schote. Ich finde ihn tatsächlich leicht gourmand, da er wie eine dichte, essbare Vanille-Kardamom-Creme riecht, nur ein Hauch von Pfeffer - serviert in einer Holzschale, die einen starken Eigengeruch hat.

Man könnte den Duft damit in den Herbst einordnen, aber zu einem Sommerabend passt er auch.

Im Verlauf wird es auf der Haut weniger würzig, dafür vanillig-weich. Und im hinterletzten Drydown - kurz bevor der Duft dann nach ein paar Stunden verschwindet, riecht er wie der Teddy aus der Kindheit..

Weiß man es nicht, würde man keinen 25 € Duft erwarten, er riecht deutlich teurer, da die Vanille eben nicht wie Backvanillezucker, sondern weich und ölig riecht und die Mischung toll getroffen ist. Uneingeschränkte Empfehlung.

1 Rezension
Ein Duft der Widersprüche
Ich finde den Duft außergewöhnlich: Man nimmt sofort die Schwere der Vanille wahr, dann folgt unmittelbar danach ein Hauch von Koriander, den ich für einige Sekunden intensiv rieche. Dieser wird dann wieder durch der vorherrschenden „cremigen“ Vanille verdrängt. 2 Noten, die man nicht unbedingt zusammenbringen würde. Schlecht finde ich das nicht. Leider hält der Duft nicht lange. Das ist schade.

Trickreiches Vanillegrün!
Und wieder hat "ZARA" durch einen weltbekannten Parfümeur einen einzigartigen Duft komponieren lassen, dessen Art von Raffinesse ich bisher noch nicht geschnuppert hatte. Hier wurde leicht harzig-balsamische Bourbonvanille mit grünwürzigem Kardamom kombiniert. Ein Duo, das sich gegensätzlich präsentiert und doch zum harmonischen Duett wird. Begleitet von kühl-würzigem Pfeffer und warmen Hölzern wird das Ganze zum trickreichen Nasenschmaus. Obwohl die Formel nicht sehr komplex zu sein scheint, mangelt es hier weder an Tiefe noch an guter Abstrahlung. Ein wunderbarer "Günstigling", der gerne auch kostspielige "Nische" sein könnte. Wahrhaft gelungen, Monsieur Pellegrin! :-))

Nichts Grünes an sich
Ich mag Grüne Düfte, aber dieser wird seinem Namen leider nicht gerecht.
Eröffnet sich mit einer düsteren, authentischen Vanille und ich rieche auf meiner Haut auch Kokos heraus.
Hat vibes einer Vanille-Body-Lotion.

Leicht seifig, vanillig, leicht, süßlich, synthetisch, unisex.
Aber leider suche ich das "Green".

Haltbarkeit und Sillage unterdurchschnittlich. Preis top, atomizer in Ordnung, aber soll nach einiger Zeit zu sabbern anfangen.
Weitere Rezensionen

Irre guter, würzig warmer Duft für jede Jahreszeit (!) und jedes Portemonnaie! Ich bin wirklich begeistert.
Holzig, würziger Duft mit grünen Sprenklern, schwebt auf einer vanillig, gepfefferten Puderwolke durch den Wald im Frühling. Außergewöhnlich
Pfeffrige Vanille, um die sich holzige Kardamom-Ranken winden. Graugrüne Felsen, auf denen würzige Moose wachsen. Spitzenduft vom Meister!!
vor 2 Jahren
Milchig-cremig, wärmend und würzig. Irre Kombi aus Sonnencremeflavour und Chailatte, I Like!
Vanillekokosmandelmilch-Pistazieneiscreme.
1-2x im Jahr treffe ich auf einen Duft, der mich wirklich überrascht. Wie dieser. Sammlerstück.

Beliebt von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara Rich/Warm/Addictive (Eau de Toilette) von Zara Vetiver Pamplemousse (Eau de Parfum) / N°01 Vetiver Pamplemousse von Zara Sunrise on the Red Sand Dunes Intense von Zara Sand Desert at Sunset von Zara Vibrant Leather (2018) (Eau de Parfum) von Zara WO/01 Somewoody von Zara Sand Desert at Sunset Intense von Zara Ebony Wood (Eau de Parfum) / N°03 Ebony Wood von Zara 9.0 von Zara Absolutely Dark von Zara Zara Golden Decade (Eau de Parfum) / Chapter - No. 3: Golden Decade (Eau de Parfum) von Zara Rose Gourmand Women von Zara Antique Brown von Zara Warm Black von Zara Red Temptation Women (Eau de Parfum) von Zara Intense/Dark/Exclusive von Zara Waterlily Tea Dress (Eau de Parfum) / N°02 Waterlily Tea Dress von Zara Bohemian Oud von Zara Supreme Vanilla von Zara