Konto erstellen Passwort vergessen?

Sand Desert at Sunset Intense 2024

Platz 415 in Parfums für Herren
Ein beliebtes Parfum von Zara für Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-gourmand. Es wird noch produziert.

Gourmand

TonkabohneTonkabohne VanilleVanille AmberAmber KakaoKakao ZimtZimt BitterorangeBitterorange ZedernholzZedernholz BergamotteBergamotte IrisbutterIrisbutter MyrrheMyrrhe WeihrauchWeihrauch

Preis-Leistung
Eingetragen von Lacc · letzte Aktualisierung am 30.03.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Series Collection.

Sand Desert at Sunset von Zara
Il Capriccio del Maestro von Nobile 1942
Il Capriccio del Maestro

8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Ein toller Upgrade zum Vorgänger
Diesen Burschen hab ich nun auch endlich; SDaS Intense. Und wow, Zara KANN gute Düfte droppen, wenn sie es denn möchten.

Ich glaube Zara hat es auch langsam wirklich begriffen, wie profitabel und einflussreich ein gutes, günstiges Parfüm sein kann. Ich erwarte in 2025 weitere Banger wie die beiden Intense Versionen.

Spätestens wenn man sieht, dass der Erschaffer hier auch den OG "Angels' Share | Kilian" kreiert hat, merkt man, Zara means business.

Wie dem auch sei;

Ich rieche vor allem: Tonkabohne, Vanille, Zimt und Amber SEHR gut raus. Diese 4 sind auch die dominanten Noten meiner Meinung nach und sind die Basis.

Im Hintergrund lauern Irisbutter, Kakao, Zedernholz und Weihrauch. Das heißt aber nicht, das man diese Zutaten nicht wahrnimmt. Diese 4 lauern eher im Hintergrund; Wie eine Raubkatze die auf der Jagd ist.

Es ist ein schwerer, würziger, süßer und ganz leicht holziger Duft.

Die Haltbarkeit sollte locker flockig 8 Std. aushalten. Die Sillage ist in den ersten Stunden auch mega gut wie ich finde.

Ich sehe aber keine großen Ähnlichkeiten zu "Khamrah / خمرة | Lattafa / لطافة" oder "Angels' Share | Kilian". Klar, es sind Zimtige Gourmands, aber das wars auch.

Diese Boozy Note fehlt halt, was die anderen beiden halt haben. Das heißt nun aber nicht, das dieser hier ein schlechter Duft ist, nein.

Meiner Meinung nach einer der besten Zara Düfte, die es jemals gab.

Was für eine Entwicklung Zara bei den Düften vorzuweisen hat, einfach Toll. Früher hab ich Zara Düfte nie großartig beachtet, aber mittlerweile gibt es richtige Banger zwischen all dem gewöhnlichen Krimskrams.

Für 25€ ein toller Herbst bzw. Winter Duft.

Der Preis oder die Marke entscheidet nicht, ob ein Duft gut oder schlecht ist.

Es entscheidet der Juice und die Nase. Wobei wir uns all zu häufig vom Price Tag manipulieren lassen.
Aktualisiert am 29.12.2024 - 20:58 Uhr
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Einer meiner Lieblinge der letzten Jahre
Nicht nur einer der besten Zara Düfte, sondern auch einer meiner Lieblinge der letzten Jahre.

Ich bin noch nicht sehr lange in der Parfüm-Szene wie manch anderer unterwegs, aber ich kann mit Sicherheit sagen, dass ich bereits eine große Bandbreite an Düften getestet habe - von günstigen 10€ Drogerieparfums bis hin zu Luxuriösen Nischendüften für 500€ und mehr.
Mir ist bewusst, dass viele dieser exklusiven Nischendüfte nicht für die breite Masse konzipiert sind, doch ehrlich gesagt, konnten mich nur wenige so sehr begeistern, dass ich sie wirklich kaufen wollte.
Entweder fand ich sie zwar gut, wusste aber nicht wann ich sie jemals tragen soll oder sie haben mir schlichtweg nicht gefallen.
Dann stieß ich zufällig auf ein Instagram Reel. Zara verkauft einen Duft, der die DNA von Angels Share besitzt - einem Parfüm, dass mir persönlich sehr gefällt. Noch interessanter wurde es, als ich herausfand, dass dieser Duft sogar vom gleichen Parfümeur kreiert wurde. Da wusste ich, ich muss ihn testen, jedoch nicht den normalen, sondern die Intense Version die, die DNA nimmt und eigene Änderungen mit einbringt.

Also machte ich mich auf den Weg zu Zara. Ein einziger Sprüher in die Luft genügte und ich wusste sofort: Den nehme ich mit. Der Duft hat mich auf anhieb überzeugt. Er ist warm, gourmandig und unglaublich einladend, ohne die typische Alkoholische Note der Angels share DNA, die mich an der DNA so gestört hat.
Stattdessen nimmt er die charakteristische DNA auf und macht sie tragbarer und alltagstauglicher. Für mich sogar schon ein Signature Kandidat für die Kalten Monate.

Wer die Angels Share DNA mag, aber bisher noch nicht so ganz von ihr überzeugt war, sollte diesem Duft definitiv eine Chance geben.

Über den Preis müssen wir gar nicht reden - es ist ein Zara Duft und damit erschwinglich. Doch besonders überrascht hat mich die außergewöhnliche Haltbarkeit und Silage, die für Zara eher untypisch ist.
Bei mir hält er problemlos acht stunden, sodass ich ihn selbst nach der Arbeit noch wahrnehme. Auch andere Personen haben ihn noch Stunden nach dem Auftragen an mir bemerkt.
Aktualisiert am 24.02.2026 - 16:21 Uhr
9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Verbesserung?
Wieder einmal bei Zara und wieder einmal ein Impulskauf.
Der Sand Desert at Sunset gefiel mir schon sehr und nun gab es das ganze als Intense Version.

Ohne probieren direkt gekauft und ja Zara hat genau an den richtigen Stellen nachgebessert.

Beim "Normalen" konnte man durchaus die Haltbarkeit bemängeln. Beim Intense gibt es da nichts zu meckern.
Der Duft hat immer noch diese DNA nur wirkt er nochmal leckerer und hält nun auch wesentlich länger.

P/L gibt es da nichts zu meckern und ist eine klare Kaufempfehlung.
Aktualisiert am 01.01.2025 - 17:35 Uhr

Sehr hilfreiche Rezension 5
verwirrender Name, toller Winterduft !
UPDATE: definitiv einer meiner Lieblings Winterdüfte geworden, gute Haltbarkeit, toller Drydown. Klare Empfehlung
Er ist eine schöne Mischung . In der Mitte im Hintergrund ist dezente Iris, Orange, Tonkabohne, vanille und süße Schokolade umgarnen das Ganze. Alles cremig-milchig und gourmandig, aber nicht zu extrem. Durch die Orange sogar etwas fruchtig, ala Erfrischungsstäbchen. Eine leichte Alkoholnote bild ich mir ein auch wahrzunehmen. Die Richtung ist "Angels' Share | Kilian" und "Riqqa / رقة | Ard Al Zaafaran / ارض الزعفران التجارية" etc. Ist aber doch was eigenes finde ich, nicht ganz so süß und verspielt, eher etwas Erwachsener, was mir gut gefällt. Gerade die leicht pudrige Note macht den Duft im Verlauf etwas eigen. Das ist nice. Haltbarkeit bei mir Top. Nicht wie bei anderen Zaras.

Für den Preis fast schon ein Blindkauf, wenn man nichts in die Richtung hat. Zara macht sich immer mehr und haut hier einen tollen Winterduft raus, mit dem man fast nix falsch machen kann. Passt auch super zum Abendessen beim Date am Abend.

Aktualisiert am 21.01.2026 - 12:01 Uhr
8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Mit Freunden in einem...
... Château in den Bergen mit einem großen Panoramafenster. Draußen stürmt und schneid es. Wir sitzen mit dem Rücken zu dem offenen Kamin. Vor uns steht heiße Schokolade mit Zimt, Orange und Vanille. Hinter uns knistert das Holz im Feuer. Es ist einfach ein entspannter Nachmittag.

Beim Auflegen dieses Duftes bekommt die Nase als erstes eine würzige süße Schokolade in die Nase. Darunter mischen sich Akkorde von Orangen, Zimt und Vanille was eine schöne Adventsatmosphäre bringt. Die Iris gibt ihm eine gewisse pudrige Note. Abgerundet wird es mit holzigen und rauchigen Akzenten.

Die Haltbarkeit und Silage sind sehr gut.

Dieser Herbst/Winter Unisexduft sehe ich bei den Damen und Herren so ab 25 Jahren. Getragen kann er zu jedem Anlass, wobei ich dazu neigen würde im Büro maximal zwei drei Sprüher zu verwenden, da er doch recht potent ist. An kalten Tagen und am Abend kann er sich dann so richtig austoben und zeigen was er kann.
Die DNA zu dem normalen Sand Desert at Sunset ist auf jeden Fall da. Braucht man den neuen wenn man den alten schon hat? Nein sicherlich nicht, allerdings spielt das bei den Preis nicht wirklich eine Rolle. Was er auf jeden fall ist, er ist stärker in der Haltbarkeit und Silage.

Wer gerne einen würzigen süßen Schokoladen Gourmandduft mit einer recht starken Potenz mag ist hier für wenig Geld gut aufgehoben.
Weitere Rezensionen

Wie der urspr. Duft ein Orange-Tonka-Zimt Kuschelkissen! Dieser ist nicht nur für die Männerwelt gemacht, auch Frauen finden den lecker :-)
keine wirkliche Ähnlichkeit zum AS, viel Schokolade, Vanille und holzig würzigen Facetten. Im Auftakt zusätzlich eine gourmandige Orange
Ganz toller Gourmand, gefällt mir deutlich besser als Angels Share, weil er zurückhaltender ist. Schöner Kakao/Vanille Vibe! Für den Preis!
Für mich zu 99% gleich zur normalen Variante, minimal bessere Haltbarkeit. Wer den Vorgänger hatte, braucht den Intense nicht! Top Duft
Ein schöner warmer würziger Duft. Lehnt an die normale Variante ist aber doch um einiges stärker in H/S. Ein herrlicher Duft.

Weitere Bilder

Beliebt von Zara

Sunrise on the Red Sand Dunes (Eau de Parfum) von Zara Rich/Warm/Addictive (Eau de Toilette) von Zara Sunrise on the Red Sand Dunes Intense von Zara Vetiver Pamplemousse (Eau de Parfum) / N°01 Vetiver Pamplemousse von Zara Sand Desert at Sunset von Zara Vibrant Leather (2018) (Eau de Parfum) von Zara WO/01 Somewoody von Zara Ebony Wood (Eau de Parfum) / N°03 Ebony Wood von Zara 9.0 von Zara Absolutely Dark von Zara Zara Golden Decade (Eau de Parfum) / Chapter - No. 3: Golden Decade (Eau de Parfum) von Zara Rose Gourmand Women von Zara Antique Brown von Zara Warm Black von Zara Red Temptation Women (Eau de Parfum) von Zara Intense/Dark/Exclusive von Zara Waterlily Tea Dress (Eau de Parfum) / N°02 Waterlily Tea Dress von Zara Bohemian Oud von Zara Majestic Green von Zara Supreme Vanilla von Zara