Gourmandiger Luxus Urlaub in einem Flakon
Secret Hideaway ist Teil der Solar Capsule, die zusammen mit Plage Privée und Tiaré Nights im März 2026 released wurde.
Der Duft war für mich auf dem Teststreifen im Laden komplett nichtsagend und ich hatte ihn links liegen lassen bis zu einem online Blindbuy. Beim Testprühen auf der Haut entpuppte er sich als absolutes Juwel mit Nischenqualität.
Der Duft startet mit einer saftige Mandarine, ergänzt von einer sanften Kokosblüte und weichen Salznote, welche dem Duft den sommerlichen Touch wie eine warme Meeresbrise auf sonnengewärmter Haut am Strand gibt. In der Herznote zeigen sich kurz darauf cremige weiße Blüten von Jasmin und Tiaré, welche dem Duft eine sonnige, luxuriöse Tiefe verleihen. Im Drydown wird der Duft dann zu einem wunderschönen Wohlfühlduft aus Sandelholz, Vanille und Amber aus dem ab und an nochmal das Salz hervorblickt.
Die Mandarine ist für mich durchgehend präsent und kann bei sensiblen Nasen sowie zu Migräne neigenden Menschen jedoch leicht ins Nervige rutschen. Daher würde ich den Duft eher vorsichtig dosieren.
Für einen Hochsommer-Strandduft finde ich ihn persönlich etwas schwer und dicht, aber für kühlere Hochsommerabende ist er ein schöner Begleiter zum Dinner oder einem Abend in einer Bar.
Die Haltbarkeit und Sillage ist gut und über das Preis-Leistungs-Verhältnis braucht man gar nicht reden bei knappen 23€ für 80ml von einem Duft, der wesentlich teurer riecht.
Wer auf die etwas prominente Mandarine gerne verzichten möchte und es etwas noch gourmandiger mag, dem sei Plage Privée empfohlen. Auch dieser ist ein wunderschöner Nischenduft zu einem überragenden Preis-Leistungsverhältnis.
Hier gibt es zum Auftakt wunderschöne Aqua Allegoria Forte Bosca Vanilla Assoziationen einer süß-salzigen Meeresbrise, die recht schnell in eine dichte, cremige von der Sonne erwärmten Bananennote übergeht. Die Banane ist - Gott sei Dank - keine gelbe Banane im klassischen Sinne, sondern eher eine herrlich ausgebackene Platane, welche durch Frangipaniblüte erst richtig dick-cremig wird. Im Drydown kommen dann Sandelholz und Moschus dazu und runden den Duft ab. Insgesamt auch hier wieder ein luxuriöser Duft, der aber eher als Abendduft geeignet ist oder für kühlere Sommertage als während 35°C im Schatten.
Bei der Solar Capsule hat Zara sich wieder übertroffen.
Bei der Solar Capsule hat Zara sich wieder übertroffen.
Aktualisiert am 05.07.2026 - 05:48 Uhr

Kokosblüte