qlx

qlx
Eine luftige Muse
Am Wochenende noch im Laden mit dem großen D gemeinsamen für/mit der Lebensgefährtin probiert und die letzten Tage immer wieder Thema gewesen.
Eigentlich war der Gedanke ihr den normalen The Muse zu schenken, da sie ihn als Probe sehr toll fand, aber ich wollte nochmal sicher gehen und habe ihr den The Muse Breeze mit dem ehemaligen auf zwei Teststreifen gesprüht.
Beide eröffnen trotz komplett unterschiedlicher Komposition sehr ähnlich und für die ersten paar Minuten riechen beide "einfach nur" nach gewaschener Wäsche.
Dann aber weht der Breeze im positiven Sinne davon. Er haucht dem Duft der Sauberkeit Leben ein und was vorher nur ein Laken aus der chemischen Reinigung war, ist jetzt ein weißes Tuch auf der Wäscheleine im Garten am frühen Morgen. Während die normalen Muse teils stechend wirkt, ist die neue Variante deutlich entspannter. Man hat wirklich das Gefühl, dass der ursprünglichen Muse Luft hinzugegeben und aus dem "langweiligen Waschmittelduft" was eigenständiges erschaffen wurde.
Für die Partnerin war es die Iris-Note, die den Ausschlag gegeben hat, für mich der Moschus, bei dem ich sonst größtenteils geruchsblind bin. Ich war selbst sehr überrascht, wie intensiv und weich diese Note riechen kann.
Leider sind beide Düfte zum Abend hin nach rund 5 Stunden größtenteils verflogen und auf der Haut wird es wohl noch etwas schneller gehen. Nichtsdestotrotz, ein sehr toller Duft, den man zu fast jedem Anliegen tragen kann, wenn man sauber riechen möchte.

Birne
Grapefruit