29.07.2025 - 14:16 Uhr

MoniBonboni

MoniBonboni
Florale next Level!
Clori - Florale next Level. Nach 10 Minuten kommt starke Mimose und Heliotrop, Maiglöckchen rieche ich leider nicht. Erschienen 2018, blumig, leicht pudrig. Meiner Meinung nach ist hier Wisteria dabei, andere Portale listen es auch auf, Fragrantica nicht.
Blauregen (Wisteria) verströmt einen zarten, süßlich-blumigen Duft, mit einem Hauch von Honig oder Veilchen. Mohn dagegen hat in der Duftwelt eine künstliche Existenz. Mohn hat kaum einen Eigenduft, die echte Mohnblume riecht neutral bis leicht grasig oder erdig, aber nicht süß oder intensiv. In Parfüms oder Kosmetikprodukten ist „Mohn“ aka Red Poppy meist eine künstlich komponierte Duftnote: zart süßlich, manchmal mit vanilligen oder moschusartigen Untertönen, ähnlich wie Mandel, Iris oder Veilchen.
Sehr ölig. Achtung Kleidung.
Die Sillage ist gewaltig und hier kommt ein Florale ohne Weißblüter aus.
Sehr feminin und eher ein Ausgehe oder Abendduft, besser geeignet für Herbst oder Winter. Erinnert mich an meinen The Virgin Violet von Gucci, hier weniger pudrig und mehr floral. Haltbarkeit von mehreren Stunden, je später desto mehr Pudrigkeit.
Über die Marke: Gründerin ist Stefania Marzufero Boni aus Italien, die ursprünglich Betreiberin der Parfümerie "Maître Parfumeur" an der Piazza Gran Madre.“ in Turin.
Die Marke entstand 2009.
Zero: Die Hausnummer der ursprünglichen Parfumerie.
Molecole: Sowohl eine Hommage an das Wahrzeichen Turins, die Mole Antonelliana, als auch an Duftmoleküle.
Sehr ölig. Achtung Kleidung.
Die Sillage ist gewaltig und hier kommt ein Florale ohne Weißblüter aus.
Die Marke entstand 2009.
Zero: Die Hausnummer der ursprünglichen Parfumerie.

Kopfnote
Blauregen