Konto erstellen Passwort vergessen?
Cockatiel von Zoologist
Flakondesign:
Jules Dinand, Pierre Dinand

Cockatiel 2022

Ein Parfum von Zoologist für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2022. Der Duft ist fruchtig-pudrig. Es wird noch produziert. Das Parfum ist laut Hersteller vegan. Der Name bedeutet „Nymphensittich”.
Aussprache Vergleich Vegan

Pudrig

RhabarberRhabarber ChampagnerChampagner HimbeereHimbeere
pudrige Notenpudrige Noten CashmeranCashmeran MimoseMimose
GuajakholzGuajakholz MoschusMoschus PatchouliPatchouli VanilleVanille

Preis-Leistung
Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 09.07.2026.
Hierbei handelt es sich um die erneute Veröffentlichung von Sven Pritzkoleits "Powder & Dust", der ursprünglich 2018 auf den Markt kam.

Powder & Dust von Parfums Sven Pritzkoleit
Powder & Dust
White Sandalwood von Goldfield & Banks
White Sandalwood
Aura (Eau de Parfum) von Mugler
Aura Eau de Parfum

Cockatiel von Zoologist
Als ich das erste Mal Cockatiel ausprobiert habe, war ich ehrlich überrascht, wie viel Lebensfreude ein Duft einfangen kann. Ich habe es als Duftprobe erhalten bei der Bestellung von Hyrax, später habe ich mir den Flakon von Cockatiel bestellt, so begeistert war ich..... Es ist, als würde man einen kleinen Sonnenstrahl in einer Flasche tragen – hell, leicht verspielt und doch mit einer feinen Tiefe, die mich immer wieder anzieht.

Was mich besonders berührt, ist dieses Gefühl von Leichtigkeit, fast so, als würde man einem kleinen, neugierigen Vogel beim Spielen zusehen. Gleichzeitig spüre ich darin etwas sehr Persönliches, fast schon Intimes – ein Duft, der nicht laut schreit, sondern eher wie ein vertrautes Lächeln wirkt.

Ich ertappe mich oft dabei, dass ich einfach an meinem Handgelenk rieche, weil es mich sofort aufmuntert. Für mich ist das ein Parfum, das nicht nur getragen wird, sondern das eine Stimmung transportiert – eine positive, lebensbejahende Botschaft. Und genau deswegen habe ich das Gefühl, dass dieses Parfum einen ganz besonderen Platz in meiner Sammlung haben wird.

Ich bin nun ein Fan dieser Marke!!!

Aktualisiert am 30.08.2025 - 07:38 Uhr

Mein Sommerwunder
Die Kombination der Noten ist ziemlich umstritten und eine echte Nischenerscheinung.

Zu Beginn spüre ich deutlich Rhabarber und Brut, ohne einen Hauch von Süße. Falls eine Himbeere vorhanden ist, ist sie noch nicht reif, sondern eher ihre Blätter.
Die Herznote ist reichhaltig, pudrig, was dem säuerlichen Auftakt widerspricht und ihn ständig unterbricht, doch genau hier liegt das Aromenspiel.
Der Duft wird als süß deklariert, doch ich spüre hier keine Süße, sondern eher eine grün-fruchtige Säure, und auf meiner Haut ist sogar ein Hauch von Banane spürbar.
In der Basis erwacht animalischer Moschus in Kombination mit Guajak und Patschuli. Vanille erscheint etwas später, aber nicht zu süß, sondern transparent und pudrig. Der Moschus ist recht ölig, etwas ledrig und nicht weiß und flauschig wie in Luxusparfümerie.

Ich stelle mir eine Cocktailparty in einem tropischen Dschungel vor, wo sich das Restaurant auf einem Gelände befindet, umgeben von exotischen Pflanzen, Lianen und exotischen Blumen. Und ringsum fliegen und zwitschern Papageien in allen Farben. Tropische Fruchtsnacks stehen auf den Tischen, und gekühlter Champagner perlt in den Gläsern.

Der Duft ist nicht einfach. Dies ist nicht Ihr typischer Feiertagsduft für einen Urlaub mit viel Obst und Blumen. Aber ich würde ihn gerne in einem wärmeren Klima tragen und beobachten, wie er sich entwickelt.

Ein dichter Duft und sehr fröhlich.

1 Rezension
Auwaia ....
Ein s.g. Blindbay und ich hab mich so auf meinen ersten Duft von Zoologist gefreut.
Ausgepackt, aufgespürt .. Au waia ... geht ja gar nicht. Wer schonmal nen Hühnerstall ausgemistet hat kann sich den Geruch vorstellen. Verursacht Übelkeit... Ich hätte heulen können.
Ich hab ihn nicht angewieder abgewaschen und irgendwie viel viel später war da was . Ich kann es nicht beschreiben, es wurde weicher anschmiegsamer nicht mehr so kratzig.
Kann man den vielleicht layern?
Mit Vanille versucht ,war nix.
Soll ja laut Kopfnoten was fruchtiges dabei sein, also ausprobieren.

Und siehe da , es funktioniert

Man mag mich völlig verrückt nennen ,aber z.B. mit einem Schuss Erba Pura wird das schön ... richtig schön. Muss man sich trauen , ich magst.

Und so sind wir versöhnt der Cockatiel und ich.

Vogelsand
Früchte fliegen ausm Käfig
Bald hat es sich ausgezwitschert
Dann steht er auf
Wie Phönix aus der Asche
im vanillegelben Federkleid
Unsüsser Himbeer-Moschus-Fluff auf cremig-pudriger Vanille-Patch-Schneeflocke. Leicht beschickerte Champusnase. Fein gemacht und wie immer..
Der Geruch von Flair Himbeecreme aus den 70er Jahren. Das Ganze wird mit Blüten dekoriert und mit Puderzucker bestäubt. Den Nymphensittich
Es gurrt. Es schnurrt. Saure Frucht hängt im Gefieder. Kinderhände streicheln holzige staubgrau geplusterte Süße. In Unschuld. In Frieden.
Süßsäuerliches Himbeer-Rhabarber-Dessert, ordentlich überpudert und mit holzigen Anklängen. Macht zwar irgendwie Appetit auf Süßes, aber....

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Zoologist

Bee von Zoologist Squid von Zoologist Camel von Zoologist Moth von Zoologist Tyrannosaurus Rex von Zoologist Civet von Zoologist Harvest Mouse von Zoologist Hummingbird von Zoologist Cow von Zoologist Rabbit von Zoologist Elephant von Zoologist King Cobra von Zoologist Snowy Owl von Zoologist Nightingale von Zoologist Koala von Zoologist Sacred Scarab (Extrait de Parfum) von Zoologist Chameleon von Zoologist Musk Deer von Zoologist Dragonfly (2021) von Zoologist Sloth von Zoologist Rhinoceros (2020) von Zoologist