Matcha Latte 2025

Ein neues Parfum von Arabiyat Sugar für Damen, erschienen im Jahr 2025. Es wird von My Perfumes / MPF (My Perfumes Factory) vermarktet.
Aussprache Vergleich

KokosnussKokosnuss MaiglöckchenMaiglöckchen PfirsichPfirsich
KaramellKaramell OrangenblüteOrangenblüte ReismilchReismilch
MoschusMoschus SandelholzSandelholz TonkabohneTonkabohne
Eingetragen von Aqua99 · letzte Aktualisierung am 05.02.2026.

Matcha Latte? Name gesucht, Pfirsich gefunden
Warum dieser Duft Matcha Latte heißt, bleibt mir ein Rätsel.
Manchmal sind Parfumnamen irreführend, hier rieche ich jedenfalls nichts, was auch nur annähernd an Matcha erinnert.

Im Opening zeigt sich eine synthetische Kokosnuss, doch der Auftakt wird vor allem von einem sehr feminin wirkenden Pfirsich dominiert.
Die Kokosnuss hat ein seltsames, angeröstetes Aroma, das besonders in der Kombination mit dem Pfirsich für mich nicht harmonisch wirkt.

Im Drydown zieht sich die Kokosnuss etwas zurück, das Röstaroma bleibt jedoch präsent und der Pfirsich rückt noch stärker in den Vordergrund.
Langsam lassen sich auch florale Noten, insbesondere die Orangeblüte, wahrnehmen.
Leider wirken auch diese recht künstlich.

Zum Schluss bleibt ein femininer Mix aus Röstaromen, synthetischen Blüten und der ebenfalls künstlichen Pfirsich-Note, die bis zum Ende am prominentesten ist.
Er bekommt einen leicht laktonischen Touch, der ihn immerhin etwas cremig macht.

Es gibt sicherlich Damen, denen er gefallen wird.
Wer jedoch hochwertige Düfte gewohnt ist, wird hiermit wahrscheinlich nicht glücklich.

Wie bei den meisten Düften aus der Arabiyat Sugar Reihe ist die Performance eher mittelmäßig.

Von Matcha Latte keine Spur.
Synthetisch süßer Pfirsich & geröstete Kokosnuss. Wird im Drydown durch Orangenblüte & Maiglöckchen sehr floral
vor 2 Monaten
Kokosnuss basierter Duft, süßlich-cremig ohne dickflüssig zu sein. Wie geröstete Kokosnuss in Kokoswasser mit der Süße von Pfirsich u. Tonka

Beliebt von Arabiyat Sugar

French Vanilla Latte von Arabiyat Sugar Chocolate Ganache von Arabiyat Sugar Dulce de Leche von Arabiyat Sugar Cookie Dough von Arabiyat Sugar Pecan Butter Cookie von Arabiyat Sugar Strawberry Tres Leches von Arabiyat Sugar Coconut Chiffon von Arabiyat Sugar Mango Affogato von Arabiyat Sugar Toffee Ganache von Arabiyat Sugar Lemon Sorbet von Arabiyat Sugar Caramel Chocolate Macaron von Arabiyat Sugar Vanilla Cream Macaron von Arabiyat Sugar Berries Cream Macaron von Arabiyat Sugar Cotton Blush von Arabiyat Sugar