Konto erstellen Passwort vergessen?

Bonjour 2026

Ein neues Parfum von Bishop für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist zitrisch-frisch. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich.

BergamotteBergamotte MagnolieMagnolie ZitroneZitrone FrangipaniFrangipani RosengeranieRosengeranie geschnittenes Grasgeschnittenes Gras
CumarinCumarin MandelMandel BenzoeBenzoe FeigeFeige grüner Teegrüner Tee JasminJasmin PetitgrainPetitgrain WeihrauchWeihrauch NeroliNeroli
GuajakholzGuajakholz TonkabohneTonkabohne VanilleVanille ZedernholzZedernholz

Parfümeur & kreative Köpfe

Preis-Leistung
Eingetragen von Octavianus · letzte Aktualisierung am 08.08.2026.

Dem von Régalien
Musk Therapy Extrait de Parfum

1 Rezension
Sehr hilfreiche Rezension 9
Ein Sommertag auf der Haut
Ich bin kein Teetyp. Ich bin Team Kaffee. Sowohl was Getränk als auch Duft betrifft. Bonjour habe ich mir zuerst als Probe geholt, Blindkäufe, habe ich beschlossen, sind in dieser Preisklasse nicht (mehr) drin. Die Probe habe ich mir geholt, weil geschnittenes Gras gelistet ist und Feige und Weihrauch, drei Noten, die ich sehr mag. Und Hölzer, Holz geht für mich auch immer. Mit Vanille und Tonkabohne als Basisnoten habe ich mir einen unzitrischen Sommerduft versprochen. Und so ist es auch. Bonjour hat den ersten Riechtest bestanden und den Tagestest auch, sogar schon mehrere Tagestests, mittlerweile ist der Flacon eingezogen.
Der Duft ist für mich zu Beginn krautig, ich rieche Heu, ich liebe Heu. Ich nehme auch Zitrik war, aber nichts hell-unbeschwert-Zitrisches, sondern eher dunkel-zitrisch. Ich finde ihn auch würzig, nicht Gewürz-würzig, wie in orientalischen Düften, sondern mehr krautig-würzig, eher Richtung Salatkräuter. Für mich riecht er wie ein Heuhaufen in der Sommerhitze im August. Diese Bild behält er sehr lange. Generell finde ich die Haltbarkeit gut, fünf Stunden nehme ich ihn bei vier Sprühen gut war, dann wird er hautnäher, bleibt da aber auch noch gute zwei Stunden. Die Sillage ist gut, er füllt keinen Raum, was für mich wichtig ist, weil ich selbst es auch gar nicht leiden kann, wenn mir andere ihren Duft aufdrängen, egal, wie gut er ist.
Später verliert Bonjour das Krautige und er wird blumiger und wärmer. Wenn ich Bonjour trage, ist es, als würde ich einen Sommertag auf der Haut tragen. Einen Sommertag vom Land. In der zweiten Sommerhälfte, wenn die Tage wieder kürzer und die Nächte wieder länger werden, die Zeit, wo sich die Ahnung von Herbst schon breit macht, von Abschied, wo der Sommer schon etwas leicht Melancholisches bekommt. Vielleicht macht mich auch deshalb der Duft immer ein wenig traurig, wenn ich ihn trage. Habt ihr auch solche Düfte? Irgendwie passt es auch gut zu dem Duft, dass er in einer sargähnlichen Verpackung kommt.
Ich finde, es ist ein ganz wunderbarer Duft, der ganz viel in mir auslöst und dabei auch noch toll riecht.
So, das war meine erste Rezension :)
Aktualisiert am 04.07.2026 - 02:36 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Sommer Highlight.
Ich bin mit hohen Erwartungen an den Bonjour von Bishop herangegangen – und trotzdem hat er sie noch übertroffen. Schon der erste Sprüher hat mich sofort abgeholt. Floral, frisch und mit einer wunderschönen Tee-Note – für mich einfach ein Traum.

Wer Louis Vuitton Imagination mag, findet hier eine fantastische Alternative, die sich keineswegs verstecken muss. Für meinen Geschmack hat Bonjour sogar die Nase vorn. Der Duft wirkt unglaublich hochwertig, elegant und gleichzeitig angenehm unaufdringlich.

Mit der Zeit entwickelt sich Bonjour immer cremiger und die Tee-Note rückt noch stärker in den Vordergrund. Genau diese Entwicklung macht den Duft für mich so spannend. Das Florale bleibt dabei bis zum Ende erhalten und sorgt durchgehend für eine frische, leichte Eleganz. Auch im Umfeld kommt der Duft durchweg sehr gut an.

Es ist lange her, dass mich ein Duft so begeistert hat. Bonjour ist für mich bisher das absolute Highlight des Jahres und einer dieser seltenen Düfte, die mich vom ersten Sprüher an vollkommen überzeugt haben. Eine uneingeschränkte Empfehlung
8.5Duft 8Haltbarkeit 8Sillage

Frühlingsmorgen mit Startschwierigkeiten
Als Fan von Tee-Düften und angesichts der extrem starken Bewertungen hier auf der Plattform war ich unfassbar neugierig auf Bonjour. Meine Erwartungen waren zugegebenermaßen ziemlich hoch gesteckt.

Die allerersten Sekunden nach dem Aufsprühen starten auch wirklich angenehm frisch. Doch fast im selben Moment bricht eine grüne, sehr präsente Würze gepaart mit einer Zitrik durch, die für mein ganz persönliches Empfinden leider ein bisschen zu stechend geraten ist. Die gelistete Tee-Note schwingt zwar im Hintergrund schon leise mit, kann das Ruder aber erst mal nicht herumreißen.

Ich muss ehrlich sein, das Opening hat mich überhaupt nicht abgeholt. Wer hier, wie ich, aufgrund der Duftpyramide an den herrlich unbeschwerten Vibe von frisch gemähtem Rasen denkt, wird enttäuscht. Für meine Nase riecht der Start eher nach einer getrockneten, grünen Kräuter- und Gewürzmischung, die man im Supermarkt aus dem Regal zieht.

Zum Glück fängt sich aber der Duft, sobald die Herznote das Kommando übernimmt. Bonjour wird spürbar runder und es bleibt eine wirklich schöne, grün-würzige Frische auf der Haut zurück. Um hier direkt mit einem Missverständnis aufzuräumen, das man öfter liest: Mit dem Louis Vuitton Imagination hat dieser Duft, abgesehen von der Tee-Note, für mich absolut gar nichts zu tun. Er schlägt vielmehr ganz klar in die Kerbe von Nishanes Wulong Cha.

Ab diesem Zeitpunkt ergibt sich für mich auch das Bild eines wunderschönen Frühlingsmorgen in einem weitläufigen englischen Garten. Der Morgentau liegt noch schwer auf den grünen Blättern und Hecken, während sich die ersten Sonnenstrahlen des Tages langsam ihren Weg durch den Nebel bahnen.

In der Basis ist Bonjour ein absolut solider, handwerklich gut gemachter Duft. Einziges Problem, er haut mich am Ende einfach nicht komplett aus den Socken und bleibt aufgrund der Vorschusslorbeeren ein kleines Stück hinter meinen Erwartungen zurück. Mir fehlt hier am Ende einfach ein bisschen die Alleinstellung, weil er dem Wulong Cha im Verlauf dann doch zu nahe kommt. Wenn ich mich allerdings strikt zwischen den beiden entscheiden müsste, würde ich im direkten Duell tatsächlich dem Bishop den Punkt geben, denn in Sachen Haltbarkeit und Sillage ordne ich den Bonjour noch mal eine Schippe besser ein.

Wer die spritzig-herbe Tee-Grün-Richtung eines Wulong Cha sucht und wem das Original vielleicht einen Tick zu schwach auf der Brust ist, der bekommt hier eine extrem performante, wenn auch nicht völlig eigenständige Alternative.

XerjoffLover
Von einer Enttäuschung hin zur großen Liebe. Wie Bonjour doch noch mein Herz eroberte.
Durch Socialmedia kam ich auf Bonjour und es wirkte wie eine sehr sichere Nummer, Tee, grün und Zitrone? Kann nicht schief gehen, also direkt Blindbuy (was ich nur sehr sehr selten mache). Angekommen, ausgepackt und aufgesprüht. Erster Eindruck war anders als erwartet aber sehr positiv. Dann kam jedoch die Steifigkeit und mein zunehmender Zweifel. Da ich immer wieder mal Düfte verkaufe, nur um dannn festzustellen, dass ich sie vermisse und sie wieder kaufe, war ich mir selber gegenüber skeptisch.
“So leicht bekommt man den Duft vielleicht nicht wieder… teste den Duft mehrfach und dann überlegst du ihn zu verkaufen.”

Also testete und testete ich für 2 Wochen und siehe da, ich liebe ihn. Als ich heute beim Späti meines Vertrauens dann folgendes Kompliment bekommen habe, dachte ich mir ich schreibe eine Rezension.

“Wow! Was ist das für ein Duft? Der riecht richtig gut. Es macht total Spaß den zu riechen, wie heißt der denn?

Wie riecht der Duft?:

Das Opening ist sehr zitrisch, in diesem Fall Zitrone und Bergamotte. Diese wirkt sehr hochwertig und hat nichts mit Badreiniger am Hut. Danach folgt eine Tee Note, die gewisse Assoziationen mit Imagination weckt, jedoch nur eine sehr ferne Verwandtschaft vermuten lässt. Dazu gesellen sich Blumige Noten, welche jedoch nicht klassisch blumig wirken wie man sie sonst aus Parfums kennt, sondern tatsächlich wie einige Blüten in der Natur riechen. Dies mündet am Ende in einer gewissen grünen Note, die wie bereits beschrieben einfach natürlich pflanzlich wirkt. Abschließend empfinde ich eine große Komponente als extrem seifig. Insgesamt ein sehr frisches Opening mit einer gewissen Tiefe, jedoch kein super frischer Sommerduft.

Nach einer Weile verschieben sich die Verhältnisse der verschiedenen Komponenten recht konstant. Die blumigen und seifigen Noten gewinnen klar die Oberhand, es ist trotzdem eine gewisse Fruchtnote anwesend, ich denke die Feige und der Duft wird immer seifiger. Irgendwann entfaltet sich auch eine minimale Cremigkeit und etwas leicht Würziges im Hintergrund, ich schätze Weihrauch. Selbst jetzt ist mir der Duft eigentlich noch zu seifig aber hierbei sollte man eine wichtige Sache bedenken. Direkt an der besprühten Hand zu riechen spiegelt in keinem Fall die eigentliche Duft Erfahrung wieder. Für einen Realistischen Eindruck wedelt man mit der Hand etwas vor der Nase herum, so riecht man die tatsächliche Sillage, die am Ende auch das Umfeld wahrnimmt. Und siehe da, der Duft verliert an Steifigkeit und es stellt sich eine luftige Balance der ganzen Noten ein. Er wirkt wieder zitrischer und jedes Erschnüffeln verleitet zum erneuten Versuch, alle Noten zu erfassen. So hat es irgendwann Klick gemacht und ich habe den Duft lieben und schätzen gelernt.

Der Drydown wird dann wesentlich holziger und bleibt dabei sehr leicht und angenehm. Die Haltbarkeit ist perfekt für einen Sommerduft. Er projiziert die ersten 2 Stunden extrem und hält auf der Haut gute 8 Stunden, manchmal sehr seicht sogar länger. Der Preis ist absolut gerechtfertigt und das Auspack Erlebnis der absolute Wahnsinn, das Beste was ich bis jetzt hatte, aber ich möchte hier niemanden spoilern. Ich hatte auf jeden Fall ein fettes Grinsen im Gesicht. Selbst der Sprüher ist absolut genial und stellt einen unfassbar feinen Nebel her.

Ich würde den Duft in jedem Fall vorher testen und ihn dabei wirklich eine Weile tragen. Ich bin extrem froh, mich mit dem Duft intensiver beschäftigt zu haben, denn so habe ich einen unfassbar tollen, komplexen und einzigartigen Duft gefunden, der dazu noch mega gut hält.
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

An einem Sommertag...
... auf der Terrasse sitzend steht vor mir eine Kanne grüner Tee, eine Zuckerdose, und eine Feigentorte. Es klingelt an der Tür und ich gehe an meine Gartentür und lade meine Nachbarin ein auf die Terrasse zu kommen. Unser Hunde fetzen auf die Wiese und tollen herum. Ich biete ihr einen Tee und ein Stück Torte an. Wir lassen es uns schmecken und amüsieren uns über unsere Hunde.

Es klingelt an der Tür und der Postbote überreicht mir ein Päckchen meiner lieblings Pafümerie aus Mannheim. Ich öffne es und hole den Duft aus dem Karton und habe einen kleinen weißen Sarg in der Hand. Schon sehr nice. Ich packe ihn aus und trage mir diesen Duft das erste mal auf. Als erstes bekommt man einen zitrischen frischen Duft mit Feigen und Tee in die Nase. Die Feige und der Tee bleibt weiterhin bestehen und bekommen harzige mandlige rauchige florale trockene grasigen Akkorde als Wegbegleiter dazu. Es meldet sich noch ein holziger süßer Vanille Twist zu Wort der diesen Duft unterstreicht. Für mich hat der Duft einen erwachsenen maskulinen Akzent.

Die Haltbarkeit und Silage sind sehr gut.

Hier hat Thjorben Bishop hier einen Unisexduft lancierten. Ich sehe ihn etwas mehr bei den Gentleman als den Damen durch seinen maskulinen Twist. Die Damen können diesen allerdings auch auf jeden Fall auflegen. Als Einstiegsalter würde ich meinen nehmen wir doch das Alter von Thjorben mit 23 Jahren und dann aufwärts offen. Für mich persönlich ist dieser Duft ein Allrounder für das ganze Jahr, wobei seine Hauptsaison an den warmen und heißen Tagen ist. Er kann sowohl am Tag wie auch am Abend zu jeder gelegenheit getragen werden.

Wer gerne einen zitrischen frischen Feigen Tee Duft mit harzigen mandligen harzigen floralen trockenen grasigen holzigen süßen Vanille Akkorden mag der einen maskulinen Twist hat, sollte sich diesen auf jeden Fall mal unter die Nase halten. Mir macht er eine gute Laube. Sowohl die Verpackung wie auch der Flakon sind sehr interessant.