BeaRose76
1 Rezension

BeaRose76
Ein Sommertag auf der Haut
Ich bin kein Teetyp. Ich bin Team Kaffee. Sowohl was Getränk als auch Duft betrifft. Bonjour habe ich mir zuerst als Probe geholt, Blindkäufe, habe ich beschlossen, sind in dieser Preisklasse nicht (mehr) drin. Die Probe habe ich mir geholt, weil geschnittenes Gras gelistet ist und Feige und Weihrauch, drei Noten, die ich sehr mag. Und Hölzer, Holz geht für mich auch immer. Mit Vanille und Tonkabohne als Basisnoten habe ich mir einen unzitrischen Sommerduft versprochen. Und so ist es auch. Bonjour hat den ersten Riechtest bestanden und den Tagestest auch, sogar schon mehrere Tagestests, mittlerweile ist der Flacon eingezogen.
Der Duft ist für mich zu Beginn krautig, ich rieche Heu, ich liebe Heu. Ich nehme auch Zitrik war, aber nichts hell-unbeschwert-Zitrisches, sondern eher dunkel-zitrisch. Ich finde ihn auch würzig, nicht Gewürz-würzig, wie in orientalischen Düften, sondern mehr krautig-würzig, eher Richtung Salatkräuter. Für mich riecht er wie ein Heuhaufen in der Sommerhitze im August. Diese Bild behält er sehr lange. Generell finde ich die Haltbarkeit gut, fünf Stunden nehme ich ihn bei vier Sprühen gut war, dann wird er hautnäher, bleibt da aber auch noch gute zwei Stunden. Die Sillage ist gut, er füllt keinen Raum, was für mich wichtig ist, weil ich selbst es auch gar nicht leiden kann, wenn mir andere ihren Duft aufdrängen, egal, wie gut er ist.
Später verliert Bonjour das Krautige und er wird blumiger und wärmer. Wenn ich Bonjour trage, ist es, als würde ich einen Sommertag auf der Haut tragen. Einen Sommertag vom Land. In der zweiten Sommerhälfte, wenn die Tage wieder kürzer und die Nächte wieder länger werden, die Zeit, wo sich die Ahnung von Herbst schon breit macht, von Abschied, wo der Sommer schon etwas leicht Melancholisches bekommt. Vielleicht macht mich auch deshalb der Duft immer ein wenig traurig, wenn ich ihn trage. Habt ihr auch solche Düfte? Irgendwie passt es auch gut zu dem Duft, dass er in einer sargähnlichen Verpackung kommt.
Ich finde, es ist ein ganz wunderbarer Duft, der ganz viel in mir auslöst und dabei auch noch toll riecht.
So, das war meine erste Rezension :)
So, das war meine erste Rezension :)
Aktualisiert am 04.07.2026 - 02:36 Uhr

Bergamotte