Konto erstellen Passwort vergessen?

Ibiza 2026

Ein neues Parfum von Bujairami für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist cremig-zitrisch.

Aquatisch

BergamotteBergamotte LimetteLimette tropische Früchtetropische Früchte
JasminJasmin KokosmilchKokosmilch weiße Blütenweiße Blüten
PatchouliPatchouli TonkabohneTonkabohne weißer Moschusweißer Moschus
Preis-Leistung
Eingetragen von EaZyBnA · letzte Aktualisierung am 07.09.2026.

Virgin Island Water von Creed
Virgin Island Water
Malibù - Party in the Bay von Simone Andreoli
Malibù - Party in the Bay
Aquatica von Rayhaan
Aquatica

Für mich der beste Virgin Island Water Dupe
Der Ibiza versucht sich an der DNA des Virgin Island Water von Creed. Dabei handelt es sich um einen traumhaft frischen Sommerduft, der leider eine äußerst bescheidene Haltbarkeit hat.

Der Ibiza macht es besser, so einem Bruchteil des Preises. Am Anfang strahlt der Duft vor allem Bergamotte und Limette, also ist im Kopf äußerst zitrisch unterwegs. Allerdings ohne es dabei zu übertreiben, trotz einer wirklich klaren Note bleibt es angenehm ohne stechend zu wirken.

Im Drydown kommt dann die Kokosnuss und im Hintergrund dann auch Patchouli und Tonka zum Vorschein, ohne es dabei zu übertreiben.

Während beim großen und gefeierten Mitbewerber Aquatica vor allem die Kokosnuss in den Vordergrund tritt und mir damit leider ein wenig zu synthetisch wird, finde ich den Ibiza ein wenig besser abgestimmt. Ich würde mich von diesen beiden immer für den Ibiza entscheiden.

Haltbarkeit und Ausstrahlung sind auch bei diesem frischen Duft nicht überragend, aber im Gegensatz zum Original zumindest brauchbar. Auf meiner Haut mindestens 4 Stunden gut wahrnehmbar.

Bester Dupe
Beim ersten Aufsprühen riecht man hauptsächlich eine starke Limette, die tropischen Früchte und ein kleines bisschen Kokos. Am Anfang leicht künstlich, aber das verflüchtigt sich immer mehr mit der Zeit. Die Zitrik geht immer mehr zurück und die Kokosmilch wird dominanter. Es wird cremig, leicht süß und dezent floraler. Geht in die Richtung einer Kokosnuss Bodylotion. Riecht einfach super harmonisch und stimmig. Ich dacht erst, dass es sich wieder um einen typischen Social-Media & Influencer Push handelt, aber dies ist absolut nicht der Fall. Bujairami hat hier meiner Meinung nach die Beste Alternative zu VIW kreiert. Party in the Bay ist leider viel zu süß und Aquatica - sowie Endless Summer riechen total synthetisch. Die Haltbarkeit ist auch absolut okay, definitiv um einiges besser als beim Originalen von Creed. Für 50€ macht ihr hier nichts falsch. Absolute Kaufempfehlung!

Aktualisiert am 05.08.2026 - 14:53 Uhr

Der Ibiza kopiert Creeds Virgin Island Water: frisch, zitrisch, mit Kokos, Patchouli, Tonka. Besser als Aquatica, günstig, solide Haltbarkei
Wunderbar gelungene cremige Moschus-Tonka-Kokos Kombi wie bei VIW. Weniger Synthetik als bei Aquatica, damit hochwertiger und abgerundeter.
Für mich einen Tick runder und hochwertiger als der Aquatica. Kostet dafür auch einen Tick mehr!
vor 12 Tagen
Schöner Limettenauftakt, Kokos schmeichelt. Alles luftig und frisch, gleichzeitig saftig. Bisher der einzige Bujairimi der mir gefällt.
Der Duft startet mit der starken Limette, im Drydown jedoch kommt die angenehme Kokosnuss heraus.
Weniger synthetisch als andere Dupes.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Bujairami

Hectic von Bujairami Executor von Bujairami Boss Life von Bujairami Psycho von Bujairami Ocean Eyes von Bujairami Too Damn Good von Bujairami Drip von Bujairami Red Static von Bujairami Vibration von Bujairami Mafia Boss von Bujairami Tea Splash von Bujairami No Limit von Bujairami Rizz von Bujairami Houdini von Bujairami Next Level von Bujairami New York von Bujairami Moon Splash von Bujairami Kingsman von Bujairami NonStop von Bujairami Unforgettable von Bujairami