Konto erstellen Passwort vergessen?

New York

Ein beliebtes Parfum von Bujairami für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-holzig. Die Sillage ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

BergamotteBergamotte KorianderKoriander
AmbroxanAmbroxan ApfelApfel VanilleVanille
AmbraAmbra holzige Notenholzige Noten TonkabohneTonkabohne
Preis-Leistung
Eingetragen von EaZyBnA · letzte Aktualisierung am 24.07.2026.

Lafayette Street von Bond No. 9
Lafayette Street
Private Garden von Marc Gebauer
Private Garden

Sculpture Parfum 2.0
Das Powerhouse Bujairami ist wohl gerade dabei stark nach Europa zu expandieren und hat neben dem bekannten Bestseller Hectic auch andere starke Kandidaten im Sortiment. Nach dem ich gelesen habe, dass New York ein Dupe von meinem geliebten Sculpture sein soll, musste ich ihn unbedingt haben. Dank eines netten Souk Partners konnte ich den New York schon nach einem Tag in den Händen halten. Hier gehen nochmal beste Grüße raus!

Bujairami hat mich bei New York definitiv wieder abgeholt, denn es ist wie ein potenteres Sculpture Parfum 2.0!
Mehr Power, mehr Alarm, mehr edle bubblegum Süße, bei gleicher Basis DNA.
New York ist ein echter Knaller und spielt sogar noch eine Liga über dem Klassiker der 90er Jahre.
Dieses verführerische Spiel aus Hölzern, Blumen und süßen Tonkaakkorden macht einfach süchtig!
Es wirkt dabei zu keinem Zeitpunkt zu überladen oder zu synthetisch. Perfekt abgestimmt und passt in jede Situation das ganze Jahr!
Komplimente werden nicht lange auf sich warten lassen!

10/10 - Ich liebe diesen Saft!

Schöner Sommerduft mit guter Strahlkraft
New York von Bujairami ist für mich so ein klassischer Fall von: Auf dem Papier eher unspektakulär – auf der Haut plötzlich richtig gut. Die Duftpyramide klingt fast schon banal, aber sobald der Duft sich entfaltet, merkt man schnell, dass da mehr dahinter steckt.

Der Start ist frisch und zitrisch, getragen von einer klaren Bergamotte. Dazu kommt allerdings direkt eine ordentliche Portion Koriander, die dem Auftakt eine leicht grüne, würzige Schärfe verpasst. Für meinen Geschmack ist das am Anfang fast ein bisschen zu viel des Guten. Es wirkt kurzzeitig etwas aggressiv und sticht aus der Frische ziemlich heraus.

Nach kurzer Zeit beruhigt sich das Ganze aber spürbar. Der Duft wird runder, weicher und deutlich angenehmer. Ambroxan bringt diese moderne, leicht salzige Frische mit, während Apfel und Vanille eine subtile Süße einbauen, ohne dass es jemals klebrig wird. Genau hier beginnt New York für mich richtig zu funktionieren.

Im Drydown entsteht ein sauberer, warmer Sommerduft mit angenehmer Tiefe. Tonkabohne, Ambra und helle Hölzer geben dem Ganzen eine cremige, leicht süße Basis, die sehr tragbar und erstaunlich elegant wirkt. Ich muss dabei immer wieder an eine Mischung aus Lafayette Street, Sculpture Homme und Uden denken – irgendwo genau zwischen diesen drei Welten bewegt sich der Duft.

Was mir außerdem positiv auffällt: Die Strahlkraft ist wirklich gut. Gerade bei warmem Wetter funktioniert er hervorragend und bleibt angenehm wahrnehmbar, ohne zu erschlagen.

Unterm Strich ein Duft, der mich deutlich mehr überzeugt hat, als ich nach der Pyramide erwartet hätte – ein runder, moderner Sommerduft mit guter Präsenz.

Sculpture 3.0 und zwar mit Power und Ausstrahlung. Diese DNA ist einfach nur ein Compliment-Catcher! Testen.
Kommt Private Garden von MG sehr nahe. Sehr gelungener Duft mit guter Performance zu einem top Preis.

Beliebt von Bujairami

Hectic von Bujairami Executor von Bujairami Boss Life von Bujairami Psycho von Bujairami Ocean Eyes von Bujairami Drip von Bujairami Red Static von Bujairami Mafia Boss von Bujairami Too Damn Good von Bujairami No Limit von Bujairami Houdini von Bujairami Tea Splash von Bujairami Vibration von Bujairami Ibiza von Bujairami Rizz von Bujairami Next Level von Bujairami Skin Myth von Bujairami Moon Splash von Bujairami Kingsman von Bujairami Silent Halo von Bujairami