Fleur Noir von Câline

Kukka
30.03.2021 - 15:12 Uhr
Wenig hilfreiche Rezension
3Duft 4Haltbarkeit 4Sillage 2Flakon 4Preis

Fleur noir oder die schwarze Belanglosigkeit

Eins Vorweg: ich bin auch kein Fan von Black Opium. Wer also ein Loblied auf diese Düfte lesen möchte, schaut besser woanders nach.

Erworben habe ich diesen Duft dank Maskenpflicht quasi als Blindkauf. Also gerochen habe ich schon, nur eben nicht viel.

Zuhause habe ich ihn dann aufgesprüht und der erste Eindruck war irgendwie nichtssagend?! Irgendwie riecht black fleur wie Black Opium und dann auch wieder nicht.

Zuerst rieche ich die blumigen Noten, eher sanft und still. Verbunden mit einer recht intensiven Süße, die einem von Beginn an entgegen springt.

Nach einer Weile kommt dann mit sehr viel gutem Willen die Kaffeenote durch.
Vorausgesetzt man möchte unbedingt eine Kaffeenote finden, hat eind befreite Nase und auch sonst nichts was olfaktorisch ablenken könnte.

Im Drydown bleibt eine leicht holzige Süße und jaaa...das wars auch schon.

Irgendwie langweilig, belanglos und ohne Charakter.

Ich weiß man kann vermutlich auch in der Parfümwelt das Rad nicht neu erfinden aber an diesem Duft finde ich rein gar nichts besonders.

Das Gute ist, er verbraucht sich sehr schnell, da der Duft maximal zwei Stunden für mich und andere wahrnehmbar ist und man den ganzen Tag fröhlich nachsprühen kann.

Immerhin, die schwarze Blume taugt mir prima als Raumspray im Badezimmer, denn dort haben wir kein Fenster zum Lüften.

Mein Fazit: ich wünschte ich hätte mir von den 5€ ne große Pommes mit Mayo gekauft.
ClaudioCHClaudioCH vor 2 Jahren
Dann bestell dir idealerweise vor dem nächsten Parfumeinkauf für 200€ zwanzig Portionen Pommes, das ist scheinbar ein safes Ding.
CMalincCMalinc vor 2 Jahren
Weiß garnicht was ich hier suche, ich besitze Black opium, habe noch nie an diesem Parfüm gerochen, aber das ist eine ganz andere Sache. Bei dem letzen Absatz musste ich auf jeden Fall schmunzeln!
KoboldKobold vor 3 Jahren
Stelle dann mal ein Schälchen für die Pommes Mayo ab😀. Ich wünschte nur, diese Wässerchen hätten etwas mehr Projektion. Mit der schlechten Haltbarkeit könnte ich mich bei dem Preis noch abfinden. Dann wird halt alle 2-3 Stunden nachgesprüht. Aber die maue Sillage... Das gilt leider mittlerweile für viele Düfte, auch höherpreisige. Verwässert, hautnah und nichtssagend. Eine Schande ist das.
MonikMonik vor 3 Jahren
Also ich finde die sensationell, Flacon sieht toll aus und Mon Amour bin ich begeistert.
DunkelblauDunkelblau vor 2 Jahren
Finde ich auch. Bei 5 Euro darf man einfach nicht zu viel erwarten. Ne 3 finde ich auch irgendwie nicht gerechtfertigt, weil der Duft ansich nicht schlecht gemacht ist.
PoesiefannyPoesiefanny vor 4 Jahren
Na, sicher kannst Du Dir beides leisten ;-) hört sich irgendwie nett an, das Wässerchen
Ist auch.Mon Amour ist der beste Zwilling zum Alien,ale wunderbar sanft,toll
VelvetmoonVelvetmoon vor 5 Jahren
Ist halt die Frage, ob ein Parfüm immer etwas ganz Besonderes sein muss und einige nicht auch mal durch Alltäglichkeit und Minimalismus glänzen dürfen. Ich trage ihn ganz gerne wenn ich eine leicht herb-süße Vanille haben will ohne zu dick auf zu tragen. :)
MonikMonik vor 3 Jahren
Finde selbst raus dein Liebling,ich finde die megaaa.Mon amour Alien, Chérie Idole,LA vie -Arm.Sí,femme -coco