Ein Parfum von d'Annam für Damen, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist blumig-grün. Es wird von Zen91 Inc. vermarktet. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Aussprache Vergleich Vegan

BirneBirne PetitgrainPetitgrain NeroliNeroli
JasminJasmin TuberoseTuberose RangunschlingerRangunschlinger
AmberAmber KokosnussKokosnuss SandelholzSandelholz

Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 13.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Chapter 1: Enchanting Vietnam.

Do Son (Eau de Toilette) von Diptyque
Do Son Eau de Toilette

Schöner Duftverlauf
Vom Namen her dachte ich, der Duft wäre fruchtig wie im Garten meiner Großeltern. Ich bin in Vietnam geboren, hab da bis 8 gelebt und war immer im Sommer bei meinen Großeltern auf dem Land. Es ist üblich Obstbäume auf dem Grundstück zu haben, Papaya, Mango, Jackfruit, und etliche andere leckeren Früchte, für die ich keine Namen kenne, deshalb bin ich bisschen verwundert bei dem Duft hier.

Warum ich das anspreche? Weil der Parfümeur Vietnamese ist und ich neugierig war, seine Düfte zu testen. Viele Düfte sind echt gut und bringen mich sofort in die Kindheit zurück, z. B. Pho Breakfast riecht echt wie die Pho-Suppe, warm, würzig, herzhaft, aber als Parfüm. Man sollte echt Düfte dieser Marke testen, wenn man die Chance hat.

Zurück zu diesem Duft hier. Er startet zitrisch frisch, sehr frisch, sodass ich dachte, er wäre nur für den Hochsommer geeignet. Nein, es täuscht. Die Zitrusnoten legen sich nach 10min und es geht ins Blumige. Jasmin und Tuberose sind jetzt im Vordergrund, es fühlt sich nicht super feminin an, ich würde sagen unisex. Der Jasmin riecht echt wie die Blüten, die ich kenne. Bei der Tuberose kann ich das nicht sagen, aber mindestens so schön wie Carnal Flower Eau de Parfum oder Heartless Helen .
Nach 2 Stunden vermischen sich die Blumen mit einer warmen, süßen, cremig-holzigen Note, die so ’nen Vanille-Tonka-Vibe hat. Es wird immer cremiger und wärmer gegen Ende des Duftverlaufs, vllt wegen der Kokosnuss, die aber nicht ganz klar zu riechen ist. Gute Haltbarkeit, nach 8 Stunden hautnah wahrnehmbar.

Insgesamt gefällt der Duft mir sehr gut, da er einen wirklichen Verlauf bietet und nicht wie viele andere Düfte linear ist. Er bietet Frische, aber auch Wärme. Diesen Kontrast hab ich bis jetzt noch nicht oft erleben dürfen. Vllt ist der Parfümeur in ner anderen Region aufgewachsen oder seine Großeltern hatten verschiedene Gärten. So wie im Garten meiner Großeltern hat’s nicht gerochen, aber es fühlt sich sehr familiär und heimisch an.
Aktualisiert am 06.12.2025 - 17:35 Uhr
9.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

imzwischen
Das schönere DoSon (Diptyque)
Kräftig grüner Auftakt mit Petigrain, sehr erfrischend und klar. Dann legt sich ein Schleier aus weißen Blüten über die Szene. Der Duft ist wunderschön und harmonisch. Der Jasmin kommt in der Herznote deutlich zum Vorschein aber sehr viel natürlicher und gefälliger, als bei DoSon von Diptyque. An letzteres erinnert mich "In the Garden" stark. Nur dass d'Annams Kreation vielschichtiger und eleganter ist.

vor 2 Monaten
Grüne Tuberose mit Birne und Neroli. Kokos rieche ich da nicht. Insgesamt sehr blumig und eher grün
Ein sehr grüner Garten in dem gerade Gras geschnitten würde. Der Jasmin erinnert mich an Maiglöckchen. Später bleibt unerwartet eine warme Kokosnuss.
Sehr passender Name. Crisp-cleane weiße Blüten, Morgentau, eine softe Jasmin, die nie schwülstig wird, sondern immer frisch und grün bleibt.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von d'Annam

White Rice von d'Annam Vietnamese Coffee von d'Annam Matcha Soft Serve von d'Annam Pomelo Oolong / 柚子乌龙茶 von d'Annam Strawberry Mochi von d'Annam Tokyo Nights von d'Annam Sakura Snow von d'Annam Hinoki Meditation von d'Annam Mooncake von d'Annam Kimono von d'Annam Arashiyama von d'Annam Japanese Whiskey von d'Annam Monsoon Tea von d'Annam Da Lat von d'Annam Pho Breakfast von d'Annam Moonlight Samurai von d'Annam Through the Forest von d'Annam Harvest Season von d'Annam Phu Quoc von d'Annam Spring Festival / 春節 von d'Annam