Ein Parfum von d'Annam für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist gourmand-süß. Es wird von Zen91 Inc. vermarktet. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Vergleich Vegan

Gourmand
Pudrig

ReisReis rote Bohnenpasterote Bohnenpaste brauner Zuckerbrauner Zucker VanilleVanille ErdbeereErdbeere

Eingetragen von Blue84HB · letzte Aktualisierung am 21.12.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Chapter 2: Memories of Japan.

Mochi-Explosion
Zu Beginn nehme ich eine sehr starke Erdbeer-Note wahr, woraufhin mir ein Geruch von zuckrigem Milchreis entgegenkommt.

Im weiteren Verlauf des Drydowns nimmt die Zucker- und Erdbeernote immer mehr ab. Der Reis und die Vanille lassen sich nun mehr sehen.
Der Geruch erinnert tatsächlich an einen frisch zubereiteten, warmen Mochi, doch mit fehlender (bestehender) Erdbeerfüllung.

Insgesamt ist mir der Duft zu “teigig” , synthetisch und wird seinen Namen nur im Opening gerecht.

Reislastiger Mochi-Duft
Lustigerweise habe ich extra Erdbeer-Mochi gekauft, um den Duft besser einschätzen zu können…
Am Anfang riecht es dem Dessert recht ähnlich, man kann nicht wirklich Erdbeere herausriechen, aber eine beerige Frucht ist zwischen dezentem Reisdampf und Zuckersüße schon zu erkennen.
Jetzt kommt das Erstaunliche:
- Beim ersten Hauttest hat der Duft sich ziemlich verändert, nach etwa 30 Minuten haben die Bohnenpaste und der Reis die (beerige) Süße in den Hintergrund gedrängt.
Im Drydown wurde er wieder “mochiger”, aber mit einer dominanten Reisnote (als würde man Reis kochen und ständig den Deckel aufheben, um daran zu riechen)
- Heute ist der Duft fast linear, er wird im Verlauf ein bisschen weniger süß, man riecht immer noch etwas Beeriges zwischen dezentem Reisdampf und noch dezenterer Bohnenpaste…
(Bin gespannt ob der 3. Hauttest die 1. oder 2. Version bestätigt - werde die Rezension dann aktualisieren)

Bei einem Sprüher aus der Herstellerprobe hält der Duft 5-6 Stunden, am Anfang war eine leichte Duftwolke um mein Handgelenk herum, die ist aber schnell verflogen, danach recht hautnah.

Ein interessanter Gourmand, der absolut nicht 0815 ist! Leider durch den Reis nicht meine Richtung, aber auf jeden Fall eine bereichernde Dufterfahrung

Beginnt mit einer Karamell-Popcornnote bis stärkehaltiger Klebreis dominiert, Vanille, Teig & pudrige Elemente sind deutlich. Sehr essbar!
Riecht wie ein Brot getunkt in Erdbeer-Müller-Milch. Für mich ein linearer Duft. Also wer nach Brot-Dessert riechen möchte, greift zu:)
Brown Sugar Milk Tea Boba und Milchreis mit Zimt und Zucker. Zum Glück keine Hustensaft-Erdbeere,
eher Erdbeersirup auf Spaghettieis.
Wie schon beim matcha softserve, hier auch eine nahe zu 1 zu 1 Kopie von einem Erdbeere Mochi. Haltbarkeit und Silage sind ok
Als Mochi-Suchti nicht mein Fall - Reis und rote Bohnenpaste kann man doch erahnen - keine Erdbeere, starke Note Waschmittel; synthetisch.

Beliebt von d'Annam

White Rice von d'Annam Vietnamese Coffee von d'Annam Matcha Soft Serve von d'Annam Pomelo Oolong / 柚子乌龙茶 von d'Annam Sakura Snow von d'Annam Tokyo Nights von d'Annam Mooncake von d'Annam Kimono von d'Annam Hinoki Meditation von d'Annam Arashiyama von d'Annam Monsoon Tea von d'Annam Japanese Whiskey von d'Annam Through the Forest von d'Annam Da Lat von d'Annam Moonlight Samurai von d'Annam Pho Breakfast von d'Annam In the Garden von d'Annam Harvest Season von d'Annam Phu Quoc von d'Annam Spring Festival / 春節 von d'Annam