17.01.2026 - 12:00 Uhr

SunShine1110

SunShine1110
Auf dem Holzweg durch den orientalischen Wald
Through the Forest von D’Annam ist für mich ein Duft, den ich mit Respekt bewerte, aber wahrscheinlich niemals selbst tragen würde.
Der Auftakt aus harzigen Noten, Safran und schwarzem Pfeffer ist rauchig, würzig und sehr präsent. Schnell wird klar, dass wir es hier mit einem orientalischen und eher maskulinen Duft zu tun haben. Ich nehme sowohl Safran und Pfeffer, als auch Weihrauch sofort wahr.
In der Herznote verstärken Gewürze und Tabak diesen würzigen, leicht orientalischen Charakter und geben dem Duft eine trockene Tiefe.
Die Basis aus Vanille, Oud und Sandelholz rundet alles weich ab. Der Duft bleibt in meiner Wahrnehmung sehr natürlich und verzichtet auf Unangenehme Synthetik, die mich bei den meisten anderen Düften mit ähnlichem Duftprofil stört.
Oud nehme ich hier eher trocken holzig wahr, nicht stechend oder animalisch-stallig.
Der Name ist allerdings für meine Begriffe eher irreführend. Wer denkt, er geht durch einen feuchten, grünen, erdigen Wald, ist hier auf dem Holzweg.
Through the Forest trifft nicht ganz meine persönlichen Duftvorlieben, ist aber dennoch gut gemacht, stimmig komponiert und nicht unangenehm.

Kopfnote
Elemiharz