Ein Parfum von d'Annam für Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist rauchig-würzig. Es wird von Zen91 Inc. vermarktet. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Aussprache Vergleich Vegan

Rauchig
Harzig
Orientalisch

ElemiharzElemiharz SafranSafran schwarzer Pfefferschwarzer Pfeffer
GewürzeGewürze WeihrauchWeihrauch TabakTabak
VanilleVanille OudOud SandelholzSandelholz

Eingetragen von DonVanVliet · letzte Aktualisierung am 17.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Chapter 1: Enchanting Vietnam.

Auf dem Holzweg durch den orientalischen Wald
Through the Forest von D’Annam ist für mich ein Duft, den ich mit Respekt bewerte, aber wahrscheinlich niemals selbst tragen würde.
Der Auftakt aus harzigen Noten, Safran und schwarzem Pfeffer ist rauchig, würzig und sehr präsent. Schnell wird klar, dass wir es hier mit einem orientalischen und eher maskulinen Duft zu tun haben. Ich nehme sowohl Safran und Pfeffer, als auch Weihrauch sofort wahr.
In der Herznote verstärken Gewürze und Tabak diesen würzigen, leicht orientalischen Charakter und geben dem Duft eine trockene Tiefe.
Die Basis aus Vanille, Oud und Sandelholz rundet alles weich ab. Der Duft bleibt in meiner Wahrnehmung sehr natürlich und verzichtet auf Unangenehme Synthetik, die mich bei den meisten anderen Düften mit ähnlichem Duftprofil stört.
Oud nehme ich hier eher trocken holzig wahr, nicht stechend oder animalisch-stallig.

Der Name ist allerdings für meine Begriffe eher irreführend. Wer denkt, er geht durch einen feuchten, grünen, erdigen Wald, ist hier auf dem Holzweg.

Through the Forest trifft nicht ganz meine persönlichen Duftvorlieben, ist aber dennoch gut gemacht, stimmig komponiert und nicht unangenehm.

Auf der Suche nach Oud
Im Wald
Safranregen
Weihrauchschlieren
Je tiefer du kommst
Umso künstlicher
Es wird
Im verborgenen Dschungel steht ein Tempel aus Holz. Ein Räucherritual wird ausgeführt um eine Verbindung zum Göttlichen herzustellen.

Beliebt von d'Annam

White Rice von d'Annam Vietnamese Coffee von d'Annam Matcha Soft Serve von d'Annam Pomelo Oolong / 柚子乌龙茶 von d'Annam Strawberry Mochi von d'Annam Tokyo Nights von d'Annam Sakura Snow von d'Annam Hinoki Meditation von d'Annam Mooncake von d'Annam Kimono von d'Annam Arashiyama von d'Annam Japanese Whiskey von d'Annam Monsoon Tea von d'Annam Da Lat von d'Annam Pho Breakfast von d'Annam Moonlight Samurai von d'Annam In the Garden von d'Annam Harvest Season von d'Annam Phu Quoc von d'Annam Spring Festival / 春節 von d'Annam