Ein beliebtes Parfum von d'Annam für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-rauchig. Es wird von Zen91 Inc. vermarktet. Das Parfum ist laut Hersteller vegan.
Vergleich Vegan

Rauchig
Gourmand

Ume-LikörUme-Likör TabakTabak RauchRauch AmberAmber OsmanthusOsmanthus

Eingetragen von Blue84HB · letzte Aktualisierung am 13.01.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Chapter 2: Memories of Japan.

Side Effect von Initio
Side Effect

8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Rauchige, warme Pflaumenmarmelade
Eigentlich hätte ich nicht gedacht, dass der Duft mir so gut gefallen könnte, denn ich bin absolut kein Fan von Tabak(rauch)…
Der Duft beginnt mit viel sanftem Rauch und klar zu erkennendem Tabak, aber kein (alter) Tabakgeruch, wie in einem geschlossenen Raum, sondern eine angenehme Tabaknote, die sogar mich als Nichtraucherin (die Zigaretten verabscheut) überzeugt.
Von Anfang an kann man durch den Amber (und vielleicht durch das Ume-Likör) eine süßliche Wärme spüren.
Der Duft wird immer wärmer, Amber und Pflaume stechen nach 15-30 Minuten deutlich heraus, Rauch und Tabak bleiben weiterhin präsent.
Ich weiß nicht wirklich, wie Ume-Likör riecht, anscheinend ist es eine Art Pflaumenlikör, für mich riecht die Duftnote so, als würde man Pflaumenmarmelade kochen.
Nach Stunden baut der Duft erst Tabak und Rauch, dann Pflaume und Amber ab, bis er (nach 6-8 Stunden) ganz sanft, fast pudrig erscheint.
Osmanthus kann ich nicht wirklich erkennen.
Die Haltbarkeit ist gut bis sehr gut (je nachdem, ob man das pudrige Ende dazuzählt oder nicht), der Duft ist recht hautnah, ohne große Sillage.
Kurz: warm, fruchtig-süss, rauchig, ein schöner Duft für den Herbst / Winter und definitiv unisex.

vor 11 Monaten
Unsere Blicken trafen sich
am Pflaumenweinstand
Deine Augen amberfarbend
Deine Stimme rauchig
Deine Haut pudersüß
in dieser Nacht in Tokyo
vor 12 Monaten
Anfang - wunderbar, leicht süß, likörig, complex. Nach etwa Stunde wird leider zu kaltem Aschenbecher.
vor 3 Monaten
Tabak und Osmanthus ertrinken in pappsüßem Pflaumenwein. Erinnert mich an Fruchtcocktail-Nights,
an die ich mich nicht erinnern kann.
vor 9 Tagen
Rauchig, pflaumig-likörig, aber ohne Alkohol, die Süße hält sich in Grenzen, Amber huscht in der hinteren Reihe immer wieder vorbei:)
vor 4 Monaten
Erinnert mich an die Pflaume-Zimt Bonbons von Em-eukal. Anfangs süßlich, im Verlauf kommt etwas leicht rauchiges dazu. Das Asienthema passt.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von d'Annam

White Rice von d'Annam Vietnamese Coffee von d'Annam Matcha Soft Serve von d'Annam Pomelo Oolong / 柚子乌龙茶 von d'Annam Strawberry Mochi von d'Annam Sakura Snow von d'Annam Mooncake von d'Annam Kimono von d'Annam Hinoki Meditation von d'Annam Arashiyama von d'Annam Monsoon Tea von d'Annam Japanese Whiskey von d'Annam Through the Forest von d'Annam Da Lat von d'Annam Moonlight Samurai von d'Annam Pho Breakfast von d'Annam In the Garden von d'Annam Harvest Season von d'Annam Phu Quoc von d'Annam Spring Festival / 春節 von d'Annam