Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein beliebtes Parfum von Fabbrica della Musa für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

AnanasAnanas kalabrische Bergamottekalabrische Bergamotte
ägyptische Rosengeranieägyptische Rosengeranie MagnolieMagnolie
PralinePraline indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli VetiverVetiver ZedernholzZedernholz

Preis-Leistung
Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 27.03.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Exclusive Collection.

Ignite Oud von Ahmed Al Maghribi
Ignite Oud
Aventus von Creed
Aventus

Komplimenten Magnet
Mal wieder ein BlindBuy, den ich nicht bereut habe. Genialer Duft.
Alles wirkt sehr hochwertig und Nischig. Von der Verpackung bis zum Atomizer . Alles sehr gut und Qualitativ. Flakon macht auch was aus. Schön schwer und liegt gut in der Hand. Feiner Sprühnebel und ein Extrait de Parfum.
Das Opening ist schön Fruchtig aber nicht übertrieben wie Erba und co. Du hast hier eine leicht süße Ananas mit Bergamotte. In der Luft hatte ich persönlich leichte Assoziation zu Ishq aber tatsächlich nur in der Luft. Auf der Haut musste ich natürlich Vergleichen und die sind anders aber eins teilen sich die Düfte und zwar sind beide nicht übertrieben Fruchtig Süss und sind beide keine Chemiekeulen.
Wie gesagt das Opening ist leicht Fruchtig und zitrisch und dank der Patchouli und Zedernholz wirk der Duft ausgewogen, leicht holzig und nicht zu schwer.
Ein perfekter Duft für die kommenden Tagen. Ist auch ein Komplimentenfänger.
Unisex? Aber sowas von.
H/S auch wenn ein Extrait könnte besser sein.

1 Rezension
Sehr underrated
Der Duft ist eine völlige Überraschung.
Sehr weich und angenehm.
Tolle Empfehlung für Leute die mit Nischenparfums anfangen wollen.
Ananas und Gurmandige Noten spielen mit Bergamotte, zu einen perfekten Zusammenspiel. Fabbrica della Musa ist allgemein eine der underratedsten Nischen Marken der Welt.

EHCLeon
Süße Verführung der Nacht: "Ananas küsst Praline"
Verführung, ein Hauch von Rotlicht, oder doch einfach… Ananas?
Doch nicht Irgendeine. Diese Ananas kenne ich – Aventus lässt grüßen. Aber hier bleibt sie. Sie verweilt als wollte sie sagen: Ich gehe nicht, solange du mich nicht vergessen hast. Weitere Ähnlichkeiten zum Aventus? Fehlanzeige. Stattdessen ein Spiel mit anderen Karten – intensiver, verwegener, gefährlicher.

Opera Infernal ist kein stilles Parfüm, es ist ein Auftritt. Ein Duft, der Fragen in die Luft zeichnet:
„Was ist das? Wie kann es so heftig riechen?“
Eine Melodie aus Noten, die eigentlich nicht zusammenpassen sollten, und doch wie ein perfekt gespieltes Orchester verschmelzen. Verückt – und süchtig machend zugleich.

Da ist diese süße, fast sündige Verführung – wohl von der Praline – die sich an die leuchtende, langanhaltende Ananas klammert. Ein wechselspiel zwischen Wärme und Würze, zwischen Ruhe und Rausch, welcher einen Sinnestaumel auslösen lässt. Ein Duft für Männer, welcher gleichermaßen in einer entspannten Bar funktioniert wie im pulsierenden Club. Ein warmer Abend, dessen Ausgang man nicht vorhersehen kann: bleibt er leise oder eskaliert er?

Für mich: ein Moderner Banger!
Süß, Verführerisch, unverschämt tragbar.
Ein Duft, der besonders an Männern zwischen 18 und 30 zu jeder Jahreszeit seine ganze magnetische Kraft entfaltet. Anders und besser als Ihr es bis jetzt wahrscheinlich erwarten würdet.

Mein Rat: Testet ihn! Aber Vorsicht – einmal geschnuppert, und ihr wollt mehr.
8.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Toller Duft mit super Haltbarkeit
Ich durfte diesen Duft nun bereits 3 mal testen und muss sagen, dass ich ihn wirklich toll finde. Er ist sehr süß und fruchtig, aber auch trotzdem rauchig und etwas dunkler - eine perfekte Mischung.

Die Ananas nehme ich gut wahr und sie verleiht dem Ganzen eine tolle Note. Die Haltbarkeit und Sillage sind mMn überdurchschnittlich (ich habe den Duft noch nach dem Duschen auf der Haut wahrgenommen)

Auch den Preis finde ich in Ordnung, da er nicht zu überteuert ist und der Flakon 100ml umfasst :)

Wunderschön fruchtige und leicht süße Kopfnote. Dann folgt eine genauso tolle blumige Herznote.
Dieser Duft ist eine olfaktorische Symphonie
Toller süss-säuerlicher Fruchtling! Startet sehr süss, wird durch dir doch recht säuerliche Ananas fein gedimmt, Blumen und Patch geben...
Ein lebendiger Marktplatz abends in Havanna. Ananas getränkt in Rosenwasser auf einer süßen Pralinenbasis. Für besondere Sommernächte.
Femininer Aventus -Versuch?
Bekannter Ananas-Twist mit rauchig-grünen Noten
Zusätzlich dezent floral
Die Praline ist leider Fail
vor 5 Monaten
Die Komposition ging in die Hose, die Ananas hat bessere Tage gesehen und die Praline ist abgehauen. Unrunder Duft.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Fabbrica della Musa

Île Bourbon von Fabbrica della Musa Oud Tuareg von Fabbrica della Musa Tribeca Vibes von Fabbrica della Musa Piccadilly Hero von Fabbrica della Musa Cristallo Bianco von Fabbrica della Musa Dynasty von Fabbrica della Musa Dolcetto Romano von Fabbrica della Musa Mia Alba Mistica von Fabbrica della Musa 7 Miglia von Fabbrica della Musa Magia Maestrale von Fabbrica della Musa Via Velluto von Fabbrica della Musa