oguido
Er hat eine gute Rezension verdient!
Ich habe ihn jetzt schon ein paar Mal getragen und für mich trifft ein Satz den Duft ziemlich gut: ein echter Komplimentebringer. Gerade auf der Arbeit habe ich schon mehrere Komplimente bekommen, was für mich immer ein klares Zeichen ist, dass der Duft auffällt – aber auf die richtige Art.
Er hat diese dunkle, würzige Ausstrahlung, die direkt wirkt, ohne dabei billig oder überladen zu sein. Schon im Opening nehme ich eine angenehme Süße wahr, die nicht zu verspielt ist, sondern schnell von würzigen und leicht rauchigen Noten eingefangen wird. Genau diese Kombination macht ihn für mich so spannend – er wirkt gleichzeitig einladend und geheimnisvoll.
Diese „dunkle“ Seite kommt bei mir besonders gut raus und gibt dem Duft eine gewisse Tiefe, die ihn klar von typischen süßen Mainstream-Düften abhebt. Im Verlauf wird er immer runder und intensiver. Die Süße bleibt präsent, wird aber wärmer und verschmilzt mit leicht holzigen, fast schon rauchigen Nuancen. Das sorgt für diesen verführerischen Charakter, der nicht laut schreit, sondern eher unterschwellig wirkt – genau die Art von Duft, bei der Leute nachfragen.
Was mich aber wirklich überzeugt hat, ist die Performance: Die Haltbarkeit ist bei mir absolut stark – ich komme locker durch den Tag, teilweise noch länger. Auch die Sillage ist genau mein Ding: deutlich wahrnehmbar, aber nicht unangenehm aufdringlich. Für mich ganz klar 9/10 in Sachen Haltbarkeit.
Und beim Preis-Leistungs-Verhältnis gibt es für mich nichts zu diskutieren: 10/10. Für das, was man hier bekommt – Duftprofil, Wirkung und Performance – ist das einfach extrem stark.
Für mich ist das kein frischer Alltagsduft, sondern eher etwas für den Abend, für kühlere Tage oder wenn ich auffallen will. Er hat Ausstrahlung, Charakter und bleibt im Kopf – genau das, was ich mir von einem Duft wünsche, der Komplimente bringt.
Fazit:
Ein dunkler, würzig-süßer Duft mit leichter Rauchigkeit und viel Tiefe. Verführerisch, präsent und mit starker Performance – definitiv einer, der Eindruck hinterlässt.
Fazit:

Kardamom