Opus Magnum 2025

Opus Magnum von French Avenue
Ein neues Parfum von French Avenue für Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist rauchig-würzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird von Fragrance World Trading LLC vermarktet.

Rauchig
Ledrig

BasilikumBasilikum BergamotteBergamotte KardamomKardamom WeihrauchWeihrauch
BockshornkleeBockshornklee LavendelLavendel TabakTabak
AmberAmber OudOud PerubalsamPerubalsam TonkabohneTonkabohne
Eingetragen von Skrwail, letzte Aktualisierung am 06.04.2025.

Opus XIV - Royal Tobacco von Amouage
Opus XIV - Royal Tobacco

6.5

Erst Pfui, dann Hui. - Lakritziger Shishatabak
Eins Vorweg, die Kopfnote ist für mich eine 3.0, was dann kommt eher eine 8.0. Wir finden uns also in meiner Bewertung irgendwo in der Mitte wieder. Wer den Auftakt genießt, wird hier einen sehr wunderbaren Duft finden.

Meine erste Reaktion auf dem Teststreifen war absolut abstoßend. "Was soll das für ein furchtbares Zeug sein? Wieso macht man sowas? Ich hab den Duft eigentlich direkt abgeschrieben und ließ ihn erstmal kurz ruhen. Ein paar Tage später wage ich es mir die "Ekelbrühe" nochmal aufs Handgelenk zu sprühen. Rein von der Duftpyramide will ich den einfach mögen dürfen.
Und da ist er wieder. Dieser harsche, seltsame Ton in der Kopfnote, der aber mit meiner Hautchemie besser harmoniert. Es folgt ein andauerndes und wiederholtes Abschnüffeln des Handgelenks. Und was soll ich sagen. Der Duft wird für mich immer gefälliger. Ja igar irgendwie angenehm.

Der Opus Magnum erinnert mich an eine Zeit in der ich noch geraucht habe und meine Kumpels parallel ihre Salmiakpastillen gelutscht haben. Ich persönlich mag überhaupt kein Lakritz und ähnliches. Aber die Verbindung aus der im Kopf sehr stark vertretenen (Weih)rauchigkeit und der ätherischen Krautigkeit plus Tabak und Lavendel erzeugen dann eben doch einen Geruch, der für mich etwas sehr anziehendes hat.

Ich habe lang gebraucht darauf zu kommen, woran mich der Opus Magnum erinnert. Shishatabak mit Lakritzbasis!! Überhaupt, das Ganze drum herum. Rauch, Lakrtiz, Frucht, Würze.

Sofern ich die Kopfnote überlebt habe, finde ich den Duft richtig toll. Allerdings turnt mich der Anfang so stark ab, dass ich den so nicht kaufen würde. Dank eine Abfüllung, von der ich noch ausreichend zehren werde, werde ich noch ab und zu in den "Genuss" dieser einzigartigen Komposition kommen.

Der Duft ist für mich super männlich und hat auch nichts im Club oder auf der Arbeit verloren. Ich würde ihn vllt im Shishacafe, auf dem Motorrad oder bei einer Runde mit den "Jungs" in der Kneipe oder beim um die Häuser ziehen tragen.

SOliver97SOliver97 vor 17 Tagen
Hat leider eine ziemlich deutliche Lakritz-Note. Macht den Duft für mich kaputt.
powlifumepowlifume vor 18 Tagen
6.5
Lakritz. Ich dachte mich trifft der Schlag. Das ist etwas was ich nicht so mag. Kopfnote harsch, wird aber besser und interessant.
MartialScentMartialScent vor 19 Tagen
Die hochwertigen Harze und Weihrauch sind hier weniger als bei seinem Vorbild. Sonst wohl aber die bisher beste Alternative.

Beliebt von French Avenue

Liquid Brun von French Avenue Azzure Aoud von French Avenue Pinnace von French Avenue Royal Blend von French Avenue Spectre Ghost von French Avenue Aether von French Avenue Vulcan Feu von French Avenue Pinnace Oryn von French Avenue Cocoa Morado von French Avenue Essence de Blanc von French Avenue After Effect von French Avenue Fierte von French Avenue Spectre Wraith von French Avenue Lumière Garçon von French Avenue Miraj Absolu / ميراج von French Avenue Arsh / عرش von French Avenue Royal Blend Nero von French Avenue Tropical Kiss von French Avenue Royal Blend Vintage von French Avenue Meringue von French Avenue Spectre von French Avenue