BeJot

BeJot
Vanillerauschen
Und dann war da der hohe alte Baum. Der flüsterte.
Doch, ich habe ihn gehört! Er summte mir eine leise Melodie. Von Blüten, die er beschützte. Hoch oben in seiner dichtverzweigten Krone.
Schau genau hin, ihren dünnen Stiel wirst du in den Spalten seiner Rinde finden. Folge ihm bis in die lichten Höhen! Grünlichweiß, fast unscheinbar wirst du sie sehen, mit weit geöffnetem Mund. Sie singen mit. Hörst du die Harmonien? Eines Tages werden sie ihren Baum belohnen, ihre Früchte öffnen und einen Regen aus winzigkleinen, glänzendschwarzen Perlen über ihn ergießen. Jedes Kügelchen lässt sich an einem unsichtbaren dünnen Faden herab den du nur mit deiner Nase hören kannst.
Ein dunkelbetörendes Vanillwasserfallrauschen.
…
Mit großem Dank an Seejungfrau, für diese interessante Duftreise!
Die unsüße Vanille ist bei mir von Anfang an da und bleibt den ganzen Verlauf präsent. Oudholz und -harz gehen eine wunderschöne Harmonie mit der Vanille ein, die zum Ende hin ein klein wenig süßer wird.
Ein dunkelbetörendes Vanillwasserfallrauschen.
…
Mit großem Dank an Seejungfrau, für diese interessante Duftreise!

Vanilleorchidee
malaysisches Oud