Brioche Vanille 2024

Ein neues Parfum von Lattafa Pride für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist gourmand-süß. Es wird von Lattafa Perfumes Industries LLC vermarktet.

Gourmand
Rauchig

BergamotteBergamotte FreesieFreesie HefegebäckHefegebäck
HeliotropHeliotrop TannenbalsamTannenbalsam
BenzoeBenzoe PralinePraline VanilleVanille
Eingetragen von Itscoral, letzte Aktualisierung am 06.10.2025.

Afternoon Delight von Maison Margiela
Afternoon Delight

Er(brioche)nes
Wenn man sich das erste mal die Duftnoten ansieht, denkt man sich nichts schlechtes, ganz im Gegenteil, es sieht sogar extrem gut aus. Doch leider hält er nicht, was er verspricht.

Der Duft startet mit der sehr präsenten Freesie und einem Hefe Geruch, nur leider ist da auch diese kantige, kratzende Synthetik, welche diesem Duft eine richtig bittere Note bei spielt. Dazu kommt noch, das man die Praline gar nicht wahrnimmt und es immer mehr zu einem bitteren Eintopf wird. Die Synthetik wird immer präsenter und der Rest schwindet. Jedoch kommt mit der Zeit eine leichte Vanille, die diesen Duft wieder halbwegs ertragbar macht, aber diese Zeit warten ist es auf keinen Fall wert. Die Haltbarkeit und Silage sind gut, was aber bei dieser Synthetik nichts positives bedeutet und nur noch mehr nervt.

Was ich hier aber sehr lustig finde ist, das die Meinungen so gespalten sind, entweder wow oder ihh, wirklich sehr Interessant. Meine Mutter zum Beispiel mochte ihn auch sehr, kommt anscheinend einfach auf die Nase an und ob man diese bittere Synthetik riecht. Probieren kann man ihn, aber ich bin froh, dass ich mir keinen ganzen Flakon angelegt habe.
7Duft

Hält was er verspricht und das erste Kompliment seit Ewigkeiten
Nachdem die Wertungen auf Parfumo immer weiter runter gegangen sind, hatte ich doch etwas Angst vor der Ankunft meines Sharing-Flakons. Kaum hatte mir der Postbote das Paket überreicht musste ich ihn also testen, um endlich Gewissheit zu bekommen. Direkt machte sich die erste Erleichterung breit. Ein angenehmer Duft steigt mir in die Nase. Ich finde der Duft hält genau was er verspricht. Eine leichte salzige Brotnote kommt zum Vorschein, die mit einer sanften Vanille kombiniert ist. Der Duft ist leicht süß. Für Zuckerschnäbel wie mich könnte er noch süßer sein, aber so bewahrt er eine erwachsene Note die nicht zu viel wird. Nach der Erleichterung und der Erkenntnis, dass er wirklich genauso riecht wie der Name vermuten lässt, fragte ich mich wieso ich ihn eigentlich bestellt habe. Ich finde Brot und Hefe an mir nämlich gar nicht spannend. Kurz muss ich über mich selbst lachen, aber es blieb nicht viel Zeit um darüber nachzudenken, da ich zum Essen verabredet war. Zur Begrüßung eine kurze Umarmung und die Worte “Wow, du riechst unheimlich gut”. Ich traute meinen Ohren nicht. Der Mann, der mir in 3 Jahren gerade einmal 4 eigenständige Komplimente zu meinen Düften gemacht hat, zeigt sich endlich mal begeistert? Der Mann der Mal zu mir meinte: “Du trägst so häufig besondere Düfte, das brauche ich nicht zu kommentieren” Ich schaue ihn ungläubig an. “Findest du nicht, dass ihm Süße fehlt?” “Nein, die Sillage ist perfekt” Perfekt? Das würde ich nicht unterschreiben. Für mich eher gutes Mittelmaß. Was lernen wir daraus? Geschmäcker sind einfach verschieden.

Eena
Duft, den man schmecken kann
„Brioche Vanille“, das klingt süß, gourmandig, lecker, kuschelig…also schaute ich mir Rezensionen an und war doch zwiegespalten…ist er jetzt frisch, oder riecht er nach Brot oder wie jetzt? Klar war für mich jedoch, er riecht nicht wie er klingt! Aber ich glaub ich muss ihn haben :)
Also bei erster Gelegenheit bestellt und here we go:
Er riecht tatsächlich nach einem Laugengebäck, man ist fast versucht am Arm zu lecken um zu schauen ob es salzig schmeckt. Jedoch ist er auch vanillig-süß, sogar etwas rauchig. Diese Vanille erinnert mich etwas an die Vanille im By the Fireplace. Ich hatte solche Angst enttäuscht zu werden, aber das ist zum Glück nicht passiert. Ich mag ihn sehr und bin gespannt auf eure Meinungen!

Fiebertraum und Wüstensand
Ich war skeptisch. Maggi? Brot? Salz? Ich rieche Salz, ja. Aber am meisten rieche ich etwas Unbeschreibliches. Nämlich eine Erinnerung an einen Traum, ich kann sie nicht richtig festpinnen, ich weiß nur: ich bin irgendwo in einer Wüste, zu meiner Linken und Rechten Beduinen, Dünen, rieselnder Sand, Schwarzer Tee, Datteln und Fladenbrot, Kamele, Geschichtenerzähler und Darbukas. Die Hitze schwirrt in der Luft und erzeugt Trugbilder, Fata Morganas.

Oder ist es vielleicht das Fieber, das mich plagt? Vielleicht bin ich gar nicht in dieser Wüste sondern versuche nur einen ganz, ganz weit entfernten Traum nicht zu vergessen, der total schräg war, mitten in einer dörren Landschaft auf der hier und da Obelisken aus Salz stehen. Fast als wäre man in einem Gemälde aus unterschiedlichen Gelb-, Gold- und Weißtönen. Es ist ein Salz, das nicht an Meer oder See erinnert sondern eher an... ja, Salzsäulen. Salzlauge vielleicht auch.

So duftet Brioche Vanille für mich. Maggi, Hefe oder Erbriochenes rieche ich überhaupt nicht. Ich nehme an dass das Benzoeharz mich olfaktorisch in die Wüste schickt (im wahrste Sinne des Wortes, grins). Obwohl man vom Tannenbalsam eher annehmen könnte man stünde im Wald. Ich aber nicht. Ich rieche eine arabische Wüste.

Alles in allem kein Duft für jeden Tag, aber für die gelegentliche Traumreise zu diesem geheimen Ort, der vielleicht nur in meinem Kopf existiert, ein wundervoller Motor. Oder fliegender Teppich, oder Wüstenschiff, oder...

Nachtrag: Habe eben durch Zufall an „Maison Margiela - Replica Afternoon Delight“ geschnüffelt und es duftet 99% wie Brioche Vanille! BV ist evtl eeetwas stärker. Ansonsten genau dasselbe!

der Name macht mehr Versprechen als der Duft hält
ich wollte Brioche Vanille wirklich mögen, hatte mich so drauf gefreut, als ich den zum ersten Mal auf SM gesehen habe – allein der Name klingt nach einem warmen, weichen Gourmand-Traum: buttrig, süß, vanillig.
Aber ehrlich gesagt: Ich verstehe diesen Duft nicht. Gar nicht!

Von Brioche? Keine Spur. Vanille? Wenn überhaupt, dann ganz weit hinten versteckt. Was stattdessen durchkommt, ist eine starke, fast schon üble Note – wie Tannenbalsam oder so ein ätherisches Öl, das sich direkt in die Nase setzt und den ganzen Duftverlauf über bleibt. Und das Problem ist: es verschwindet einfach nicht. Gar nicht! Dieses Tannenbalsam bleibt.

Der Duft hat kaum Entwicklung, wirkt fast schon eindimensional – und leider unangenehm. Ich hätte mit einem cozy, süßen Duft gerechnet, stattdessen bekomme ich Waldhütte in der Erkältungszeit.

Großer Name, schöne Idee – aber leider enttäuschend in der Umsetzung. Wer auf etwas Warmes, Gourmandiges hofft, wird hier ziemlich überrascht – und nicht im besten Sinn. Auch nach mehrmaligen Testen verzieht sich mein Gesicht Ö_ö

Ein frisches Laugenbrötchen und das Aroma mundet,
Habs im Brotkorb vergessen, nun trocken und dumpf.
"Memoiren eines Brötchens"
Der Einkaufskorb ist voll mit Schokolade, Brioche Brötchen, Zitrusfrüchten und ganz vielen stark duftenden Blumen
Irre Mischung…
vor 11 Monaten
Maggi und Alkohol im Auftakt. Erst viel später Brötchen mit Vanillepudding. Alles wird rauchig abgerundet. Kein must have Kandidat.
vor 7 Monaten
Erinnert mich an Walnuss Brot. Klingt lecker, ist es aber nicht. Dazu gesellt sich ein Hauch würzige Vanille. Nicht meins
Urgeiler Duft. Riecht nach Backwaren und rauchiger Vanille. Mal was ganz anderes! Schade, dass er so schlecht bewertet wird

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Lattafa Pride

Art of Arabia I von Lattafa Pride Vintage Radio von Lattafa Pride Eternal Oud von Lattafa Pride Art of Nature II von Lattafa Pride Nebras von Lattafa Pride Art of Arabia III von Lattafa Pride La Collection d'antiquités 1505 von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Gold von Lattafa Pride Affection von Lattafa Pride Al Qiam Silver von Lattafa Pride Art of Universe von Lattafa Pride Artisan Ethnique von Lattafa Pride Ansaam Gold von Lattafa Pride Masa / ماسة von Lattafa Pride Peace & Love von Lattafa Pride Al Ameed von Lattafa Pride Hala von Lattafa Pride Pisa von Lattafa Pride Ishq Al Shuyukh Silver von Lattafa Pride Art of Nature I von Lattafa Pride Ansaam Silver von Lattafa Pride