Konto erstellen Passwort vergessen?

26°33'N 37°57'E - Al-'Ula 2023

Ein beliebtes Parfum von Les Destinations für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2023. Der Duft ist orientalisch-würzig. Es wird von Mäurer & Wirtz vermarktet.

Orientalisch

HimbeereHimbeere ElemiharzElemiharz BergamotteBergamotte
Damaszener-RoseDamaszener-Rose OudOud GewürznelkeGewürznelke
PatchouliPatchouli VanilleVanille ZistroseZistrose

Preis-Leistung
Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 24.04.2026.

8.5Duft 8Haltbarkeit

Alltagstauglicher Orientale
Al `Ula ist der zweite Duft von Les Destinations, der bei mir eingezogen ist. Die Marke finde ich super spannend, aber das ist ein anderes Thema. Al `Ula startet grünlich, leicht erdig, minimalst zitrisch und fruchtig. Nach ca. 15min wird der Duft etwas blumiger und bekommt etwas Süße, während das grün-erdige leicht abnimmt. Oud und Patchouli sind in moderater Stärke eingesetzt, sie sind nicht dominant, aber gut wahrnehmbar. Gewürznelke und Zistrose kann ich nicht differenziert herausriechen. Rose kommt etwas später deutlicher hervor, wird aber niemals stark. Alles in allem ist Al `Ula in meiner Nase ein gut im Alltag tragbarer, harmonisch riechender, wenig süßer, gaaanz leicht rauchiger Oud-Patch Duft mit zart untermalter Rosennote. Hier ist nichts aufdringlich oder nervig. Ich empfinde ihn als mittelstark. Die eingesetzten Basisnoten machen ihn gut haltbar. Wer gern layert, so wie ich, kann ihn z.B. wunderbar mit Costa Rica des selben Hauses kombinieren. Die beiden ergänzen sich ganz toll.
Aktualisiert am 16.11.2023 - 02:14 Uhr
7.5Duft 8Haltbarkeit 6Sillage

Eishimbeere und Rosenwinter…
Zack, Bäm, den muss ich nicht auf Haut testen, um zu wissen, ob er in meine Probensammlung kommt.
Schon auf Pappe kann ich riechen: Endlich mal jemand, der die vielversprechende, aber meistens entweder lahme oder gar eklige Kombi Himbeere/Oud hingekriegt hat.

Vorhin im Briefkasten DIE Überraschung: Drei Proben, nicht bestellt, nicht geschenkt… Ein Blick auf Parfumo löste das Rätsel: Gewonnen.
Yay! Und zwar nicht irgendson Zeugs, sondern vielversprechende Geschichten. Wohlan ^^! - - Unvoreingenommen auf drei Pappstreifen gesprüht. Und: Zwei davon waren neugierig machend. Also, gleich rechts und links aufs Handgelenk gesprüht … war Karre fahren, also ziemlich unbeduftet -
Nummer drei jedoch, der war anders. Der war nicht „neugierig machend“. Sondern sogleich überzeugend.
Da kann der Hauttest in Ruhe warten. Denn, wie gesagt: Seinen Probensammlungsplatz hat der sich schon mit der Pappwirkung ergattert. Meine Eishimbeere für oudschwarze Winterabende, veredelt mit unsüßer Rose… Kucken wir mah! Alsbald wird diese Rezi schwer wachsen. Mindestens diese Rezi - wenn nicht sogar meine Sammlung -
Vielleicht ist den Herstellern durch das Verschenken sogar das Erbeuten eines Kunden gelungen ;)
Wie sagte einst Eric Cartman: Mal sehn, mal sehn, mal sehn ^^

Nachtrag: Von einer Bewertung sehe ich natürlich erstmal noch ab.
Aktualisiert am 08.08.2025 - 14:31 Uhr
8.5Duft 7Haltbarkeit 7Sillage

Mehr als nur Sand in Saudi
Saudi-Arabien: Wüste, Öl, Scheichs. Oberflächlich würde eine Person wie ich, die sich absolut garnicht tiefer mit diesem Wüstenstaat befasst hat, eine derartige Beschreibung abgeben. Der Duft beweist aber eindrucksvoll: Es gibt mehr als nur Sand in Saudia Arabien.

19°4'N 72°52'E - Mumbai wurde gestern von mir getestet und konnte mich nicht gänzlich überzeugen. 26°33'N 37°57'E - Al-'Ula überzeugt hingegen duch alle Phasen hinweg. Das Opening hat mich besonders überrascht. Eine wunderschöne Darbietung von einer süßen Oud Note. Bislang hatte ich Oud meistens in Kombination mit sanfteren Zutaten wie Rose aber Himbeere und Oud funktioniert scheinbar hervorragend. Es ist eine reife und erwachsene Süße und keineswegs ein Kaugummisüß wie bei JPG. Im weiteren Verlauf wird der Duft zunehmend cremiger und zum Teil auch floral. Bis zum Schluss ein ausgewogener Duft der perfekt als Unisex Duft ausbalanciert ist.

Ein Manko und Kritikpunkt wäre die Performance. In der Regel ist Oud ein Versprechen für gute Leistung aber in dem Fall leider nicht. Vier Sprüher am Hals konnte ich ca. vier Stunden wahrnehmen. Bei einem EdP darf man mehr erwarten.

Grundsätzlich finde ich die Idee mit den Koordinaten auf dem Flakon gut, allerdings ist mir das Design ein wenig zu minimalistisch. Ich bin mir sicher, man hätte dem Flakon noch mehr eigenen Charakter verleihen können, indem man irgendeine Saudi-Arabien typische Symbolik verwendet hätte. So erinnert mich der Flakon Stil ein klein wenig an den Minimalismus von Maison Margiela oder Byredo.

Preislich betrachtet sind 120,- Euro für 50ml ne Hausnummer. Die DNA rechtfertigt den Preis vollkommen aber die Performance und der Flakon wiederum nicht.

Allerdings kann ich über die mittelmäßige Performance hinweg sehen, denn die Duft DNA entschädigt gänzlich. Bei der Frage Indien vs Saudi-Arabien gewinnt in dem Fall ganz klar 26°33'N 37°57'E - Al-'Ula .
Aktualisiert am 09.08.2025 - 19:12 Uhr
7.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Himbeer-Oud Light
Direkt nach dem Aufsprühen dominiert eine frische Himbeere. Anfangs befürchtete ich, dass der Duft lineal bleibt, aber es bewahrheitete sich nicht.

Nach kurzer Zeit bricht sich das Oud Bahn und übernimmt die Führung. Die Himbeere schwingt ab diesem Zeitraum, in Verbindung mit einer leichten Rose, nur noch hintergründig mit.

Patchouli nehme ich leider nicht wahr, mag ich es doch eigentlich sehr gerne.

Als Fazit kann ich sagen, dass der Duft geeignet ist für Menschen, welche die Kombination aus Himbeere und Oud mögen, andere Düfte dieser Kategorie aber zu aufdringlich finden.
Hier kommen wir aber auch zu der in meinen Augen größter Schwäche: ab dem Twist von der Himbeere zum Oud ist der Duft bei mir bereits hautnah. Wir reden hier von wenigen Minuten.
Für mich ist er damit zu schwach auf der Brust.

Ul-Ala!
"Ulala!" - Die anfängliche Himbeernote lässt mich im Opening an bekannte Vertreter der Himbeer-Oud/Leder Kombination denken. Ich mag sie, obgleich es derer vieler gibt. Aber nein. Dieser hier geht einen anderen Weg. Frischer und leichter ist er. Rose schwebt zart im Hintergrund. Auch kriege ich Assoziationen von Leder. Das Opening ist schön!
Elemiharz ist in der Pyramide zwar oben angegeben und auch sicher im Opening grundlegend, es bleibt für mich nach diesem aber ein Elemiharz-Zistrosen-Duft. "Tief-frisch" würde ich es beschreiben. Die Verbindung gefällt mir. Ich rieche nicht explizit ein Oud in der Basis. Das finde ich aber auch gut, denn dieses würde nur wieder bekannte Wege einschlagen. Dass mir Zistrose anstatt des tieferen Labdanums deutlich wird, finde ich auch toll. So hat der Duft eine Art Alleinstellungsmerkmal.
Der Duft gefällt mir, obgleich er kein "Wow!"-Effekt hatte.
Für mich gerade deswegen aber eine gute Abwechslung - nicht jeder Duft muss einschlagen wie eine Bombe. Manchmal mag man es auch leichter und trotzdem etwas unique.
Aktualisiert am 19.08.2025 - 09:11 Uhr