Denis0109

Denis0109
Feige kann ja doch gefallen
Über Feigendüfte bin ich mehr oder weniger immer zufällig gestoßen. Sei es in Form von beigelegten Abfüllungen oder beim Testen in Parfümerien. Zudem ist es auch eine Art-Hype-Duftnote, weshalb immer mehr Feigendüfte etabliert worden.
Bisher habe ich nie Zugang zu Feigendüften bekommen. Entweder waren sie zu fruchtig, mit zu großem Fokus auf der Feige oder sind zu sehr ins feminine abgedriftet.
Auf Adam & Eve's Dress bin ich durch Zufall, wieder in Form in beigelegten Abfüllung gestoßen. Aus gleichem Haus habe ich zuvor Black Sea und Dream Sea testen können. Black Sea war grenzwertig, da er vieles aus der aktuellen Zeit widerspiegelt: laut, stechend, synthetisch, kratzig, überfordernd. Durch diese Abschreckung blieb die Adam & Eve's Dress Abfüllung vorerst unberührt.
In den letzten Tagen aufgesprüht und mit der schlimmsten Schreisynthetik gerechnet und siehe da, Feige kann ja doch gefallen. Auch hier ist die Feige absoluter Hauptprotagonist. Allerdings sind hier die grünen Noten, die sehr präsent mitschwingen, schön zu riechen. Minzig, leicht balsamisch, auf der einen Seite erfrischen und auf der anderen Seite beruhigend. Auch Adam & Eve's Dress ist laut und strahlt aus, ist im Gegensatz zu seinen Brüdern ein Nasenschmaus. Synthetik ist auch hier vorhanden, aber keineswegs quietischig oder kratzig.
Absolute Empfhelung für alle, die sich bisher mit der Feigen-Thematik schwergetan haben oder Feigenduftliebhaber, die einen gewissen Twist in Form von grünen Noten testen möchten.

Feige
grüne Noten