Toller zitrischer Mix mit leichtem Gin-Einschlag
Meine erste Rezension zu einem Lorenzo Pazzaglia. Wollte diese Marke schon lange mal testen und deshalb hatte ich mir das neue Discovery Set bestellt. Die tolle Parfümerie Katz war so lieb hat zwei Abfüllungen von den beiden neuen Düften der Marke dazugepackt worüber ich mich sehr gefreut hatte. Auch diesen Ginfusion wollte ich natürlich noch testen, da ich Düfte mit Gin-Noten sehr mag und besonders im Sommer haben sie etwas durchaus angenehmes und erfrischendes. Diesen Duft habe ich jetzt bereits ausgiebig getestet und natürlich hat dieses Release nun langsam auch mal eine erste Rezension verdient. Natürlich kommt der Duft jetzt gut zum Sommer und ist durch und durch ein Freshie mit einem kühlenden Vibe. Der Duft hat schon eine recht große Pyramide was bei dem Duft in Wirklichkeit nicht ganz so komplex rüberkommt. Für mich schon ein toller Sommer-Duft der mich überzeugt hat.
Preislich bekommt man das Extrait zu einem einheitlichem Preis von 150€ a 50ml, was nicht wirklich preiswert ist für diese Größe. Da es sich um ein Extrait handelt geht es aber einigermaßen. Auch qualitativ macht der Duft einen seriösen Eindruck. Cool sind natürlich die charmanten Flakons mit dem typischen Emblem der Marke und dem farbenfrohem Cover, auf jeden Fall stylish und modern.
Ginfusion ist für mich speziell ein Zitrus-Duft der zwar auch etwas seinem Namen gerecht wird, aber die Hauptrolle bekommen zitrische Noten die auch einen leicht kühlenden Vibe haben. Für mich kein Duft der durch seine Einzigartigkeit glänzt, aber dennoch sehr auf der angenehmen Seite und schon ein sympathischer Duft. Cool ist natürlich der zitrische Mix bei dem so viele zitrische Noten beigemischt wurden wie Limette, Bergamotte, Orange + Orangenschale, Yuzu, Pomelo, Zitrone. Schon recht cool und lebendig gestaltet mit einer lebensfrohen und leicht saftigen Ausführung. Auch grüne Noten kommen ganz gut durch wie Pfefferminze, Eisenkraut und auch eine angenehme Noten von Zitronenmelisse & Zitronengras. Die Minz-Noten haben einen kühlenden Vibe und die Gin-Wacholder-Note gibt diesem Duft den Namen. So richtig im Vordergrund sind die Noten nicht, aber es fügt sich ein in diese riesige Pyramide. Die leicht scharfe Würze von Ingwer nehme ich auch gut wahr und passt wie gewohnt zu den zitrischen Noten. In der Basis trifft man eine Eichenmoos-Note an die jedoch nicht altbacken ist. Dazu holzige Noten die den Duft sanft ausklingen lassen und warme Noten von Amber. Insgesamt ein toller Duft der wirklich sehr sympathisch erscheint und eine tolle sommerliche Aura präsentiert. Das ganz besondere bleibt aus für den sommerlichen Alltag für Damen und Herren aber eine tolle Sache.
Performance ist schon recht gut für einen frischen Duft und dieses Extrait hält an die 8 Stunden mit einer guten Sillage in den ersten 2-3 Stunden.
Insgesamt gefällt mir dieser Duft sehr und man bekommt einen sympathischen Duft mit viel Zitrik, grünen Noten und auch Gin-Wacholder. Kann man machen wenn man moderne Zitrus-Kreationen mag.

Limette
Bergamotte