Ein beliebtes Parfum von Lorenzo Pazzaglia für Damen und Herren. Das Erscheinungsjahr ist unbekannt. Der Duft ist süß-gourmand. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Gourmand
Erdig

RumRum TonkabohneTonkabohne VanilleVanille Bourbon-VanilleBourbon-Vanille Tahiti-VanilleTahiti-Vanille
PatchouliPatchouli KaramellKaramell VanilleVanille weiße Blütenweiße Blüten
RumRum indonesisches Patchouliindonesisches Patchouli VanilleschoteVanilleschote OudOud
Eingetragen von Chizza, letzte Aktualisierung am 10.11.2025.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Vanilla Collection.

X Xandal von French Avenue
Fan Your Flames
Dalika von Parfums d'Elmar
Dalika

Babys lass uns rumkugeln
Stellt euch Black Phantom - Memento Mori und XXI: Art Deco - Blonde Amber vor mit der Mon Guerlain Eau de Parfum Vanille....geil, ich kanns jetzt nicht anders beschreiben. Rumkugeln zusätzlich mit Vanilleöl getränkt. Dieses Beast ist der schwarze Cashmerepullover. Brüllt natürlich nach kühlen Temperaturen. Der teuerste Rum plus Zigarillo im Club der Vips. Karamell und Tonkabohne machen das Ganze zum satten Gewürzgourmand für frostige Tage. Unbedingt testen. Dafür, das so viel Patch gelistet ist, nehme ich es nicht wahr.
8.5Duft 7Haltbarkeit 8Sillage

Der nostalgische Nosferatu
Du betrittst die etwas ältere, rustikal anmutende Chocolaterie. Über der analogen Kasse stapeln sich all die leeren Rumflaschen vergangener Jahre. Du schließt die Augen und atmest tief ein – warme Vanillenoten entfalten sich, umschmeicheln deine Nasenflügel.
Als du die Augen wieder öffnest, fällt dein Blick durch die verstaubten Scheiben. Draußen steht er, wartend, dein alter Freund Nosferatu. Sein Lächeln ist sanft. Mit einer ruhigen Geste deutet er auf das Karamell-Vanilleeis in seiner Hand – es ist für dich.
Ohne ein Wort nimmst du es entgegen. Gemeinsam spaziert ihr in Richtung der Abendsonne, während der Himmel in warmen Farben, die letzten Strahlen wirft. Ein stilles Verstehen liegt zwischen euch, eine Zeitlosigkeit, die nur ihr beide kennt. Eine lange Zeit...

Anders kann ich diesen Duft nicht beschreiben. Er riecht nach Nostalgie. Nach einer Vanille die ständig neue Facetten aufzeigt und nach Wärme.
Etwas Geborgenheit liegt in diesem Duft.
Danke an Rocco für das Sharing (:
8.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Homebody
I'm not a vampire, but I feel like one.
Es startet mit ordentlich Rum und Süße und erinnert mich an die kleinen Rumkugeln. Mir lief wirklich das Wasser im Mund zusammen; ich wollte essen, was ich da rieche.
Die Vanille, die mit mehreren Sorten vertreten ist, schwingt zu jedem Zeitpunkt mit. Es ist keine süße Vanille, wie wir sie vielleicht aus Joghurt oder Pudding kennen. Sondern es ist für mich eine eher natürlich riechende Vanille. Die Vanillesorten sind da, aber nicht "in your face", die Süße geht vielleicht eher einher mit dem Rum.
Und dann ballert Patschuli. Für meine Wahrnehmung ordentlich. Ich habe generell kein Problem mit Patschuli in Parfums, wenn es nicht vordergründig ist, sondern sich in die Duftkomposition einfügt. Bei Van Py Rhum sind zwei Sorten drin und beide deutlich wahrzunehmen. Habe schon in einem Statement geschrieben, dass es sowohl schokoladig, als auch erdig (frische, feuchte Erde) ist. Für mich ist die Patschuli-Duftnote leider too much, sodass ich das Parfum nicht tragen kann.
Weiße Blüten und Oud nehme ich bei mir nicht wahr.

Die Haltbarkeit ist top. Es ist ein Extrait de Parfum und beim Aufsprühen ist es nicht nur sehr ölig, sondern auch klebrig. Das hält. Lange.

Ich finde das Parfum an sich gelungen und ich bin schon fasziniert davon, Thema auf jeden Fall getroffen. Aber wie gesagt, das Patschuli ist mir persönlich zu heftig und ich packe die Intensität einfach nicht. Wer drauf steht, wird Spaß daran haben :)

Perfektion!
OH MEIN GOTT!!!
Das ist der Vanille-Patchouli-Duft, auf den ich mein Leben lang gewartet habe! Er ist dunkel, mysteriös, verführerisch und umgibt mich den ganzen Tag. Vor allem, wenn ich ihn in die Haare sprühe, umweht mich noch 12 Stunden später ein Hauch von "Was ist das? Ich will mehr davon!".
Beim ersten Sprüher war ich kurz irritiert, wahrscheinlich lag es am Rum. Später entwickelte er sich zu dem, was ich mir bei "Absolute Aphrodisiac" von Initio vorgestellt habe.
Ein Duft, den ich nicht missen möchte!!! Ich fürchte, der kleine Flakon reicht nicht lange!
9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Schoko Bons für Erwachsene
Hier geht es hauptsächlich um Rum, Patchuli, Vanille Vanille Vanille. Ein Gourmand der einfach süchtig macht. Hier hat Lorenzo Pazzaglia echt was gezaubert. Tatsächlich kriege ich nicht viel von Oud oder den weißen Blüten dafür aber eine geballte Ladung Vanille X Patchuli. Süß, muffig, gemütlich und richtig Dicht. Der Duft ist trotz der vielen Vanillesorten im Vergleich zu den anderen beiden Komponenten sehr balanciert. Wer Gourmand liebt muss diesen Duft unbedingt unter die Nase bekommen. Flakon schön dunkel - gothic gehalten. Entwickeln tut sich der Duft nicht viel weiter was mir aber recht ist. Haltbarkeit und Sillage sehr stark. Wenn ich einen Duft für den Winter empfehle wird es unter anderem der sein; Van Py Rhum.

Rumsüße Nächte
Trockener Patchouli
Taumelt unter Vanilleblüten
Im weißdunklen Mondlicht
Lässt Erde warm werden
vor 3 Jahren
Süßliche Vanille, danach übernimmt leicht anstrengender Fusel-Rum. Im Hintergrund paar nette Blümchen und weiter Vanille. Joa.
herb, schokoladig, patchoulig, vanillig…bisher alles fein… wäre diese krasse, muffige Note nicht…
Verstehe den Hype nicht wirklich
Süßer VanPy
auf'm Friedhof liegen wir zwei
auf Vanille.
Mit RumKaramell saufen wir
Patch übern Haufen.
Blüte is tot.
Lord Oud is fort
Sehr schöne boozy Vanille mit Tiefgang. Für erwachsene Gourmand Liebhaber. Süß in hochwertig und Niche.

Weitere Bilder

Beliebt von Lorenzo Pazzaglia

Black Sea von Lorenzo Pazzaglia Sun-Gria von Lorenzo Pazzaglia Summer Hammer von Lorenzo Pazzaglia Sex Sea von Lorenzo Pazzaglia Adam & Eve's Dress von Lorenzo Pazzaglia Cherry Ink von Lorenzo Pazzaglia Dream Sea von Lorenzo Pazzaglia Van Exstasyx von Lorenzo Pazzaglia Dark Florum von Lorenzo Pazzaglia Qué Chimba! von Lorenzo Pazzaglia Artik Sea von Lorenzo Pazzaglia Carbonara von Lorenzo Pazzaglia Van Sea von Lorenzo Pazzaglia Evil Angel 28.09 von Lorenzo Pazzaglia Speachless von Lorenzo Pazzaglia Pax von Lorenzo Pazzaglia Sugar Kisses von Lorenzo Pazzaglia Bloody Smoke von Lorenzo Pazzaglia Esco Pazzo von Lorenzo Pazzaglia Extreme Passion von Lorenzo Pazzaglia