Amorist von Marc Gebauer

Amorist 2023

RichScents
27.12.2023 - 08:03 Uhr
9.5Duft 10Haltbarkeit 8Sillage 9Flakon 8Preis

Florale-süße für den Mann geht nicht?! GEHT DOCH!!

Für mich gehören der Amorist, Orange Flamingo & der Air Tiger definitiv zu meinen Lieblingen unter den Gebauer-Düften. Ein Beastmode-Duft wie der Air Tiger ist er vielleicht nicht, aber das ist auch nicht sein Anspruch. Dieser Duft zeichnet sich für mich nämlich viel mehr durch seine Zurückhaltung aus, ohne aufdringlich zu sein oder Kopfschmerzen zu verursachen: Er begleitet mich still und dezent durch den Tag, wobei er hin und wieder subtil präsent wird und die Aufmerksamkeit meiner Mitmenschen auf sich zieht. Auf meiner Haut entfaltet sich der Duft mühelos von morgens bis abends, und besonders in den ersten 8 Stunden verströmt er eine angenehme Sillage.

Die jüngste Reformulierung des Duftes, wie von Marc Gebauer (MG) angegeben, hat die "Essenz des Amorists" auf jeden Fall beibehalten. Nur die Duftölkonzentration wurde leicht erhöht, um die Projektion zu verstärken – ein Effekt, den ich aus eigener Erfahrung durchaus bestätigen kann.
Während die erste Version des Amorist für mich eher floral, blumig und süß war, wirkt der neue Batch etwas mehr maskuliner, wobei die Noten von Johannisbeere und Bergamotte deutlicher hervortreten. Die Magnolie ist im gesamten Duftverlauf präsent, verleiht ihm eine besondere Note und entwickelt sich im Dry-Down zu einer pudrigen, cremigen Nuance. Trotz dieser Entwicklung bleibt die unverwechselbare Amorist-DNA dank der Magnolie und den anderen floralen Duftnoten konstant vorhanden.

Als Mann habe ich bereits viele Komplimente für diesen Duft erhalten, sowohl von Frauen als auch von Männern. Die frische, pudrige Süße wurde positiv wahrgenommen, ohne dass jemand darauf hingewiesen hat, dass es sich ausschließlich um einen Damenduft handeln könnte.
Wie bereits andere Rezensenten betonten, passt der Duft hervorragend zu einem selbstbewussten Mann mit Eleganz, möglicherweise sogar zu einem Anzugträger?!
Why not...

Die Preis-Leistung ist beeindruckend und fair für die gebotene Qualität, wobei der Parfümeur Christian Carbonnel keine Enttäuschung darstellt.

Der Flakon spiegelt perfekt die Duftnoten wieder, oben floral und blumig (weiß) und mit einer schönen sehr leichten vanille Süße im Hintergrund (rot). Passt natürlich auch zu allen anderen Flakons von MG.

Ein Blindkauf könnte in Erwägung gezogen werden aber ein Test wäre ratsam...
Insbesondere für Männer, da die blumige Süße nicht jedem sofort zusagen könnte.
....Sollte er dann aber doch nicht zusagen, könnten ja vielleicht die Damen im Familien-/ Freundeskreis sicher etwas mit anfangen?!
Für Frauen ist der Amorist nämlich eine sichere Kaufempfehlung.

Im Großen und Ganzen ein olfaktorisches Meisterwerk, das die Grenzen zwischen den Geschlechtern geschickt überwindet und seine Träger, UNABHÄNGIG vom Geschlecht, in ein einzigartiges Dufterlebnis einhüllt.

>> Ein für mich ein perfekter Unisex-Duft
SchnüFFleRRSchnüFFleRR vor 2 Jahren
Ich kann deine Begeisterung quasi durch deine geschrieben Worte fühlen. Stimme dir bei fast jedem Punkt zu. Leider empfinde ich die Haltbarkeit und Sillage als eher schwächer.
RichScentsRichScents vor 2 Jahren
Freut mich!
Von wann ist dein Amorist? Hast du vielleicht noch den "alten" Batch?
Ansonsten kann das natürlich auch daran liegen, dass ich nicht so sparsam mit dem Auftragen bin, also min. 8x Sprüher müssen schon sein. :D