02.11.2022 - 09:34 Uhr

Alisa23

Alisa23
Von Marfa geflasht
Ganz ganz selten, aber dennoch kommt es vor, dass man einen Duft unter die Nase bekommt der einen sprachlos macht. Und genau dann tue ich mich persönlich schwer, diesen zu beschreiben. Es ist die Symbiose aller Duftnoten. Ein Zusammenspiel perfekt abgestimmter Inhaltsstoffe. Eine Duftkreation. Und dennoch mache ich einen Versuch, Marfa zu beschreiben:
Herb-frisch-grün-sanft-weich- fließend -potent- anschmiegsam feurig -temperamentvoll- stark selbstbewusst -angenehm -ausbalanciert -tropisch -blütig naturverbunden -modern -trocken-cremig- lebendig- verspielt- sexy.
Rein dufttechnisch gesehen, handelt es sich für mich um einen Florientalen auf einer hellen holzig ledrigen Basis. Der Charakter ist sowohl ölig als auch trocken. Tolle Divergenz!
Öffnen tut der Duft mit herben Noten von Orangeschalen plus exotischen grünen Agavennoten. Sehr ungewöhnlich und doch sehr angenehm. Der Duftverlauf läuft auf meiner Haut sehr schnell ab. Schon nach 2-3 Minuten kommen cremige florale Komponenten dazu. Jasmin- Tuberose- Orangenblüte. Hier sehr dezent und verflochten ins Gesamtbild. Die Basis wird lieblicher betörender und öliger. Das Sandelholz macht den Duft sehr rund und nicht zu feminin. Irgendwo kurz vor Basis nehme ich leichte Teenoten war.
Anders gesagt, hier ist einiges los im Verlauf. Alienor Massanet hat es mal wieder geschafft, aus hochwertigen Ingredienzen einen sehr tragbaren und dennoch sehr besonderen und interessanten Duft zu kreieren, der lange im Gedächtnis bleibt und auf ganzer Linie überzeugt!
Von mir 10 von 10 Punkte! Und mein erster Tuberosenduft, bei dem die Entscheidung über den Einzug in die Kollektion ganz leicht gefallen ist.
Langanhaltend: sehr
Projektion: stark