Fleurs Bohèmes - Marfa 2016 Eau de Parfum

Fleurs Bohèmes - Marfa (Eau de Parfum) von Memo Paris
Fleurs Bohèmes - Marfa (Eau de Parfum) ist ein beliebtes Parfum von Memo Paris für Damen und Herren und erschien im Jahr 2016. Der Duft ist blumig-süß. Die Haltbarkeit ist überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Tuberose AbsolueTuberose Absolue AgaveAgave Orangenblüte AbsolueOrangenblüte Absolue SandelholzSandelholz weißer Moschusweißer Moschus Ylang-YlangYlang-Ylang ZederZeder MandarineMandarine VanilleVanille

Videos
Eingetragen von Michael, letzte Aktualisierung am 04.12.2023.

Von Marfa geflasht
Ganz ganz selten, aber dennoch kommt es vor, dass man einen Duft unter die Nase bekommt der einen sprachlos macht. Und genau dann tue ich mich persönlich schwer, diesen zu beschreiben. Es ist die Symbiose aller Duftnoten. Ein Zusammenspiel perfekt abgestimmter Inhaltsstoffe. Eine Duftkreation. Und dennoch mache ich einen Versuch, Marfa zu beschreiben:

Herb-frisch-grün-sanft-weich- fließend -potent- anschmiegsam feurig -temperamentvoll- stark selbstbewusst -angenehm -ausbalanciert -tropisch -blütig naturverbunden -modern -trocken-cremig- lebendig- verspielt- sexy.

Rein dufttechnisch gesehen, handelt es sich für mich um einen Florientalen auf einer hellen holzig ledrigen Basis. Der Charakter ist sowohl ölig als auch trocken. Tolle Divergenz!
Öffnen tut der Duft mit herben Noten von Orangeschalen plus exotischen grünen Agavennoten. Sehr ungewöhnlich und doch sehr angenehm. Der Duftverlauf läuft auf meiner Haut sehr schnell ab. Schon nach 2-3 Minuten kommen cremige florale Komponenten dazu. Jasmin- Tuberose- Orangenblüte. Hier sehr dezent und verflochten ins Gesamtbild. Die Basis wird lieblicher betörender und öliger. Das Sandelholz macht den Duft sehr rund und nicht zu feminin. Irgendwo kurz vor Basis nehme ich leichte Teenoten war.
Anders gesagt, hier ist einiges los im Verlauf. Alienor Massanet hat es mal wieder geschafft, aus hochwertigen Ingredienzen einen sehr tragbaren und dennoch sehr besonderen und interessanten Duft zu kreieren, der lange im Gedächtnis bleibt und auf ganzer Linie überzeugt!

Von mir 10 von 10 Punkte! Und mein erster Tuberosenduft, bei dem die Entscheidung über den Einzug in die Kollektion ganz leicht gefallen ist.

Langanhaltend: sehr
Projektion: stark
Preis/ Leistung: gut
Einsatz: : sehr vielseitig
Duftcharakter: unique
Charakter: Leidenschaft pur aber nie too much

Marfa der Ungewöhnliche
Die Duftnoten zu diesem Parfum hörten sich sehr interessant, und von Memo kenne ich bisher noch keinen einzigen.
Also nahm ich hoffnungsvoll an einem dazu stattfindendem sharing teil. Anbei ein Dankeschön an Tocka für das Ermöglichen einer Abfüllung.
Der erste Eindruck nach dem Aufsprühen war erst einmal uuaah, was ist das denn? Oje, das wird wohl nichts, dachte ich. Es war die Agave, die sich gleich zu Beginn zu der Mandarine gesellte, die einen sehr dominaten ungewöhnlichen Eindruck hinterließ.
Relativ schnell fließt in das Zweiergespann dann die Tuberose mit ein, die dann im Verlauf immer prominenter wird. Der Duft wird dann durch den Ylang, der sich ganz zart dazu gesellt, sehr weich und zart. Wie auf weissen Wattewolken schwebt er gen Himmel.Die nur sehr wage wahrnehmbare Vanille rundet den Duft in der Basis gekonnt ab.
Alles in allem hat er mir am Ende doch richtig gut gefallen. Durch die im ganzen Duftverlauf wahrnehmbare Agave kein alltäglich gerochener Duft.Und mir auch nicht zu süss.

Trauma Tuberose
Diese weißblühenden Agavengewächse faszinieren, malträtieren, traumatisieren und verfolgen mich quasi schon seit frühester Kindheit. In unserer Familie gehörten Tuberosendüfte bei meinen weiblichen Verwandten irgendwie immer dazu.

Oma mütterlicherseits benutzte Zeit ihres Lebens Fracas von Piguet, Oma väterlicherseits Crescendo von Lanvin meine Mutter in den 70er und 80 Jahren Balahé von Léonard, Chloé und Lacroix' C'est La Vie… Ich mochte diese Düfte sehr an allen und sie gaben mir immer ein wohliges Gefühl von Geborgenheit und Zuhausesein.

In den damaligen Zeiten, 1970-1980, wusste ich mit Parfums noch nicht viel anzufangen, meine ersten Düfte bekam ich 1985, zum15 Geburtstag geschenkt... Macassar von Rochas und Ébène von Balmain... Long time ago.

Nun aber zurück zur Tuberose, ich habe lange Zeit nach einem Tuberosenduft gesucht den man auch als Mann tragen kann, leider nur mit sehr mäßigem Erfolg, meistens waren die von mir favorisierten Odeurs dann doch zu feminin (z. Do Son von Diptyque oder Moon Bloom von Hiram Green) und/oder nur bei gleichzeitiger Einnahme einer Ibuprofen 800retard einigermaßen tragbar... vor allem z.B. bei Histoires de Parfums Tubereuse 1-3

Nun habe ich nach Jahren, quasi en passant, das Tuberosenparfüm für mich gefunden: Art Land Marfa von Memo.
Dieser Duft beißt mich nicht, zwickt mich nicht und verursacht keine Kopfschmerzen oder sonstigen Traumata. Perfekt abgestimmte Ingredienzien umhüllen einen mit einer samtig-cremigen Aura, ohne dabei diesen schwülstigen und leicht puffigen Unterton dieser Blüten zu hinterlassen. Sandelholz und Zeder geben eine wunderschön holzige Basis, die schlussendlich den Ausschlag gegeben hat diesen Duft zu kaufen. Der Duft hält bei mir gute 10 Stunden ohne allzu überbordende Sillage, was ich bei diesem Duft auch perfekt finde.

Endlich die Tuberose für mich gefunden und Dank der entzückenden Verkäuferin einer der besten Parfümerien des Rheinlandes bin ich auch der Marke Memo gegenüber offen... der nächste wird French Leather oder Eau de Memo, we'll see ;-)

April22BeeApril22Bee vor 3 Jahren
Spaziergang durch den Garten:Agaven,tuberosen&O-Blüten säumen den Weg.sehr schlanker Duft mit mäßiger Vanille.gefällig+unaufdringlich.
LicoriceLicorice vor 2 Jahren
Sahnigsüßtropische

Monoï-Blüten-Exotik

auf cremigem

Vanille-Moschus-Fluff

& wenig Holz
ZerotoninZerotonin vor 1 Jahr
Hier bekommt man dufttechnisch wenig Innovatives geboten - sehr mainstreamig. Mehr als (sehr) süß-blumig und nett fällt mir dazu nicht ein.
SaGaSaGa vor 2 Jahren
Zartschmelzende Vanille
ist der Nektar der Tuberosen
Tropft auf deine Sandelschaukel
Umhüllt deine Sinne
wie eine Bodymilk
mit Zitrusspritz
TurandotTurandot vor 2 Jahren
Wunderbarer tragbarer Tuberosenduft, der nicht belastet, nicht bedrängt. Aber mir fehlt eine Kante, ein bisschen Schmutz, ein Augenzwinkern.

Beliebt von Memo Paris

Cuirs Nomades - African Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris Graines Vagabondes - Winter Palace von Memo Paris Cuirs Nomades - Irish Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris Eau de Memo von Memo Paris Fleurs Bohèmes - Sintra von Memo Paris Cuirs Nomades - Italian Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris Fleurs Bohèmes - Lalibela (Eau de Parfum) von Memo Paris Cuirs Nomades - French Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris Fleurs Bohèmes - Tiger's Nest von Memo Paris Cuirs Nomades - Russian Leather (Eau de Parfum) von Memo Paris Fleurs Bohèmes - Granada von Memo Paris Graines Vagabondes - Shams Oud / Shams von Memo Paris Cuirs Nomades - Sicilian Leather von Memo Paris Graines Vagabondes - Kedu von Memo Paris Fleurs Bohèmes - Inlé (Eau de Parfum) von Memo Paris Cuirs Nomades - Ocean Leather von Memo Paris Fleurs Bohèmes - Ilha do Mel von Memo Paris Les Echappées - Siwa (2007) von Memo Paris Graines Vagabondes - Tamarindo von Memo Paris Cuirs Nomades - Moroccan Leather von Memo Paris