Wer ist ein A*men
Ich habe lange überlegt, ob ich einen Kommentar über Thierry Mugler`s A*men schreiben soll.
In einer Schublade lag eine Probe, an der ich mich, nach einigen Kommentare hier auf Parfumo erstmal nicht ran gewagt habe. Doch meine Neugier siegte und ich wagte ein, zwei Sprühstöße.
Meine erste Reaktion war schweigen… danach leichte Schnappatmung… wieder schweigen…
Es ist nichts, rein gar nichts gegen Unisexdüfte einzuwenden. Frauen und Männer können diese Düfte, je nach Geschmack tragen. Auch ist es vollkommen in Ordnung, wenn auf dem Flakon pour Homme oder for men steht und dieser Duft auch von Frauen sowie Männern benutzt wird, da dieser halt auf beide Geschlechter passen würde. Und in den meisten Fällen passt es auch.
Bei A*men fällt es ich mir aber total schwer, dies einzuordnen.
Für mich ist es kein Männerduft. Zu süß, zu schwer und irgendwie zu karamellig und honigartig.
An Frauen, naja, auch da gehört ein wenig Mut dazu A*men zu tragen.
Ich hab mir überlegt, welche Frau oder welcher Mann diesen für mich nicht greifbaren Duft tragen könnte. Wer ist ein A*men (woman)?
Männer vom Typ Jason Statham, Harrison Ford oder Ron Perlman (Sons of Anarchy) wären in meinen Augen definitiv kein geeigneter Werbeträger. Wenn überhaupt, dann vielleicht eine Art Bobby Ewing (Dallas, man das ist ewig her)oder Sänger Ed Sheeran. Bei den Frauen fiel mir nach längeren überlegen Sharon Stone ein.
Sicherlich, und das zeigen auch die Kommentare und die Bewertung, gibt es sehr viele Liebhaber von A*men und es ist ja Gott sei Dank jeden selbst überlassen ob und was er für ein Parfüm trägt.
Ich für mich trage halt Düfte, mit denen ich mich identifizieren kann.
Und da passt Mugler einfach überhaupt nicht zu mir.
Bei A*men fällt es ich mir aber total schwer, dies einzuordnen.
An Frauen, naja, auch da gehört ein wenig Mut dazu A*men zu tragen.
Ich für mich trage halt Düfte, mit denen ich mich identifizieren kann.
Und da passt Mugler einfach überhaupt nicht zu mir.
Hyazinthe vor 7 Jahren
Ich habe diesen Duft nur ein Mal "genossen" und das sehr ausführlich. Mein Bruder trug ihn voll Stolz, als ich ihn besuchte, und ich ihn netterweise zur Kirche begleitete. Er hatte sich ordentlich eingedieselt, und ich bekam nach anfänglicher Schnappatmung etwa 1,5 Stunden keine Luft mehr (bestimmt war ich blaulila im Gesicht). Eines der übelsten Männerparfums, m.M. die mir im Gedächtnis sind. - Und der Name? Total blöd. Mit Speck fängt man Mäuse, m. Bruder ist jedenfalls keiner, wärs gerne.
Scheeheratze vor 10 Jahren
Ich würde auch rennen bis ans Ende der Welt, würde ich den an einem Mann riechen ! An mir ist er, wenn draußen kalt und muffig ist, köstlich. Mugler und Männer: geht gar nicht. Null. Guter Kommentar!