19.12.2021 - 14:06 Uhr

DonJuanDeCat
2022 Rezensionen

DonJuanDeCat
Ein Engel für den Sommer?
Hallo ihr Duftfanatiker, die auf der Lauer liegen, um die neuesten Rezensionen oder auch Informationen nach allen möglichen Düften so schnell wie möglich schnappen zu können (solch wilde Biester, ey… :D).
Ihr habt Glück, dass ich mal wieder hier bin um euch eine solche Rezension vorzustellen. Es geht nämlich um den neuesten Angel-Duft von Mugler. … Hmm… ihr seid alle noch hier? Bah,… typisch, hätte ich aber nun stattdessen ein Alien-Duft vorgestellt, wärt ihr natürlich abgehauen… ich frage mich, ob ich die Damen hier je davon überzeugen kann, dass die Aliens weitaus besser sind als sie denken und die Düfte obendrein euch sogar noch heißer machen, aber nein,… dann eben Angel. „Jaaaa, Engel, sind doch auch schön und süß!“, werdet ihr jetzt sagen, aber ganz ehrlich,… die Zeiten, in der wir Männer euch als Engel bezeichnet haben, sind längst vorbei! Ihr Damen werdet nur noch unterteilt in „Kratzende Katzen, Bissige Biester und Schlagende Schnecken!“ :DDD
Aber gut… die Angel-Düfte sind immerhin auch nicht schlecht. Gewöhnungsbedürftig vielleicht ja, aber nicht wirklich schlecht. Es gibt einige unter ihnen, die schon recht heftig sind, wie das EDP des Original-Angels, aber es gibt auch einige Flanker, die zwar weiterhin heftig und würzig duften, aber trotzdem nett rüberkommen, wenn man es mit dem Aufsprühen nicht übertreibt. Beispiele wären der Angel Eau Sucrée, Angel Liqueur de Parfum oder Angel Étoile des Rêves, um mal ein paar zu nennen. Jetzt kommt nun der Iced Star, der sich irgendwie kühl anhört, was mich an einen etwas frischeren Angel denken lässt, vor allem bei den Duftnoten Kokos und Ananas. Aber wir werden gleich ja sehen, wie der Duft so ist :)
Wenig später riecht man dann auch gut die Kokosnuss heraus, so dass der ganze Duft dann plötzlich wie ein sommerlicher Urlaubsduft rüberkommt, nur eben mit einer starken Sillage. Außerdem ist der Duft auch recht süß, wobei hier aber nicht diese Honig-Süße vorhanden ist, die bei den meisten Angeln zudem auch für die recht würzige Note gesorgt hatte. Zwar ist auch hier eine gewisse Würze vorhanden, aber das liegt eben an der allgemeinen DNA dieser Duftreihe, ich meine, ein Flanker muss ja auch ein wenig bekanntes haben, sonst könnte man es ja gleich als ein komplett anderes Duft herausbringen, oder?
Jedenfalls werden zur Basis einige der Duftnoten, vor allem die Kokosnuss und die Ananas intensiver. Damit bleibt der Duft sommerlich und schön, auch wenn ich finde, dass hin und wieder die Kokos leicht stickig wirken kann.
Gegen Ende scheinen die sommerlichen Duftnoten aber wieder ein klein wenig in den Hintergrund zu rücken, so dass der Duft dann etwas mehr nach einem „richtigen“ Angel duftet, was aber nicht schlimm ist, da die sommerlichen Düfte erstens nicht komplett verschwinden und zweitens der „richtige Angel-Duft“ auch nicht so heftig rüberkommt wie im Original EDT oder EDP. In der späteren Basis taucht für einen kurzen Augenblick eine schwüle Note auf, was mich ein wenig stört, was aber natürlich nur Geschmackssache ist. Abgesehen davon hält das nicht lange, so dass ganz am Ende der Duft eigentlich fast nur noch wie ein „normaler“ Angel-Duft duftet, nur in abgeschwächter Form eben. Alles in allem ist Angel Iced Star ein ziemlich guter Duft.
Wie dem auch sei, der Duft ist immerhin schön ausgefallen, das ist ja immerhin auch etwas! Und das war‘s dann auch von mir für heute, ich wünsche euch allen einen schönen Abend und auch einen schönen, vierten Advent und ja, dann bis zum nächsten Mal :)
Der Duft:
Zunächst kommt einem beim Aufsprühen direkt die allseits bekannte DNA aller Angeldüfte entgegen, also ein würzig und süßlich duftendes Parfüm, dass schon heftig ausstrahlt und, zumindest auf dem ersten Riecher, nicht unbedingt jedermanns Duft sein könnte. Riecht man dann genauer, dann merkt man, dass dieser Angel deutlich milder ist und dazu vor allem im Hintergrund einige neue Duftnoten bietet, die es in den meisten Angels so nicht gibt. Ich rieche da beispielsweise etwas süßlich-fruchtiges, nämlich die Ananas, auch wenn ich zugeben muss, dass ich in den ersten paar Sekunden erst einmal an Himbeeren gedacht hatte.
Die Sillage und die Haltbarkeit:
Die Sillage ist zwar stark, aber nicht so extrem stark wie die meisten, typischen Angels. Das macht aber nichts, da die Sillage ja wie gesagt dennoch stark ist, ich finde sogar, dass diese leicht geringere Intensität besser ist als die fast schon erdrückende Ausstrahlung der meisten Angeldüfte. Die Haltbarkeit ist ziemlich gut, da der Duft nicht nur von morgens bis abends riechbar ist, sondern man auch am nächsten Morgen an der gesprühten Stelle etwas riechen kann. Der Flakon:
Der Flakon hat weiterhin die Form eines schön gestalteten Sterns. Er ist diesmal bunter ausgefallen, da er schöne Farbübergänge von türkis nach violett und blau in Pastelltönen hat. Der verchromte Sprühkopf ist dagegen gleich geblieben. Ein sehr schöner Flakon. Fazit:
Soo, dieser Angel hier gehört meiner Meinung nach zu den ziemlich guten Flankern und bringt trotz seiner Angel-DNA auch ein wenig frischen Wind in die Reihe, selbst wenn man dafür manchmal etwas genauer riechen muss, da gegen Ende die leicht würzige DNA immer weiter in den Vordergrund rückt und damit die sommerlichen Duftnoten Kokos und Ananas etwas zurückdrängt. Es ist ein schöner Duft, der jetzt neben Herbst und Winter auch gut an nicht zu heißen Sommertagen getragen werden könnte, wenn man den Duft normal aufträgt und nicht darin badet (denn wie in der Duftbeschreibung beschrieben ist der Duft am Ende ja auch etwas schwül, was vor allem an heißen Tagen anstrengend rüberkommen könnte). Er eignet sich sowohl für die Freizeit als auch zum Ausgehen und ist auch durchaus einen Test-Riecher wert. Natürlich würde ich bei euch Damen lieber einen Alien riechen, aber ich glaube, ich schaffe es wohl eh nicht mehr, euch hier von den Aliens zu überzeugen… kein Wunder also, dass ich euch so oft als beknackt bezeichne, he he :D