Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein neues Parfum von Nebiru Parfvms für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2025. Der Duft ist würzig-holzig. Haltbarkeit und Sillage sind überdurchschnittlich. Es wird noch produziert.

Harzig
Orientalisch

chinesische Gewürznelkechinesische Gewürznelke italienische Bergamotteitalienische Bergamotte italienisches Lorbeerblattitalienisches Lorbeerblatt italienischer Estragonitalienischer Estragon
bulgarische Rosebulgarische Rose nachtblühender Jasminnachtblühender Jasmin Tabakblüte AbsolueTabakblüte Absolue Taif-RoseTaif-Rose Schopf-LavendelSchopf-Lavendel
AmbraAmbra BenzoeBenzoe indonesisches Oud (Sumbawa)indonesisches Oud (Sumbawa) MyrrheMyrrhe sri-lankisches Oudsri-lankisches Oud äthiopisches Zibetäthiopisches Zibet KopaivabalsamKopaivabalsam weiße Ambraweiße Ambra Borneo-AdlerholzharzBorneo-Adlerholzharz ceylonesisches Sandelholzceylonesisches Sandelholz TexaszederTexaszeder

Parfümeur & kreative Köpfe

Preis-Leistung
Eingetragen von Jcbklg · letzte Aktualisierung am 10.04.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Linea Elite.

Halolo
Würzig-prickelnd, blumig-süß, dunkelholzig und jede Menge Ambergris - der edgy-este der 4 Reiter
Sehr schöner, vielschichtiger Nebiru mit sich-wandelndem Drydown. Bärenstarke Performance, ordentlich Sillage und einer DNA, die man von Frederic so auch noch nicht gekannt hat. Aber schauen wir uns Rahmanis Ravage mal etwas näher an:

• Aufsprühen:
Salziges Ambergris mit einem sehr sehr interessanten und intensiven Zusammenspiel aus Zitrik, der Nelke und dem Lorbeerblatt. Dezente, leichte süße Blumen im Hintergrund aber vor allem ein Würze-Prickeln in der Nase dominieren das Opening. Zibet bringt etwas Kante rein. Spannend!

Aber: Für's Office oder Daily wird der vermutlich nix werden ;-)

• Nach 15 Min:
Nelke in Verbindung mit dem vordergründigen Lorbeerblatt treffen auf salziges Ambergris und einer klareren Zibet-Kante. Leichte Vibes von süß-vergorenen Blumen. Nichts, was man nicht aushält, aber durchaus keine (absolute-)Einsteigerfreundlichkeit.

• Nach 45 Min:
Wenig Wandel, außer, dass die Zitrik nun weg ist bei mir.
Definitiv ein Duft für die eher kälteren Tages des Jahres und eher ein Duft für "nach 15 Uhr", eher "nach 18 Uhr".

• Nach 1,5h:
Es wird prickelnder! Prickliges, würziges Dunkel-Holz mit alkoholischer bzw. fermentierter Note. Kein Animalic-Oud, aber ne gewisse dunkle (fermentierte) Würze ist am Start.
Die "Alkohol-Fahne", die meine Nase vernimmt, ist gerade am stärksten ... schon leicht herausfordernd ... muss man drauf stehen. Ein Bündel (über-)reife Rosen mit ihrer Süße retten mich :P

• Nach 2,5h:
Weiterhin vor allem dreierlei: Würzig, prickelnd, dunkelholzig. Markant.
Die Süße ist bei mir sehr weit in den Hintergrund gerückt. Seit dem letzten Mal eher weniger Wandel vorhanden.

• Nach 4h:
Tatsächlich feiert die Süße ein Comeback! Sogar leichte Orangen- oder Zitrus-Noten vermag ich zu erkennen. Wow, damit hab ich nu' wirklich nicht gerechnet.
Aber: Der stark würzig-alkoholisch/fermentierte Dunkelholz-Mix ist weiter präsent im Vordergrund. Im Hintergrund tun sich aber auf einmal Dinge auf, mit denen man nicht so gerechnet hätte ;-)

• Nach 6,5h:
Keine große Wandlung mehr. Das Alkoholische/Fermentierte lässt nach und es bleibt ein dunkel-würziges Holz mit einem Lüftchen an Süße.

• Nach 9h:
Hell-Tabak - artige Würze verbleibt auf markantem, dunklen, gealtertem Holz.
Hier wird sich auch die nächsten 3 Stunden, bis zu seinem Rest, nichts mehr tun. Hat aber ordentlich performt, passt!

######

Fazit:
Der Rahmanis Ravage ist für mich persönlich der kantigste der 4 Reiter.
Salziges Ambergris, eine dominante Würze aus Lorbeer, Nelke und Fermentiertem, sowie einer dezenten Blumen-Süße prägen das Bild des apokalyptischen Reiters.

Spannend, aber wäre nicht meine erste Wahl bei den Nebiru-Reitern :)
9.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Schöne Dunkelheit voller Hoffnung und Angst
Die neuste XQ Kollektion ist inspiriert von den vier Apokalyptischen Reitern, oder vielmehr den Auswirkung der biblischen Plagen die das Ende verkünden.
Rahmanis Ravage symbolisiert die Vertreibung von Völkern und Flüchtlingsströme die daraus resultieren.
Denn genau davon ist der Duft inspiriert worden, von einem Flüchtling, ein Bekannter vom Parfümeur, war ausschlaggebend für die Geschichte voller Hoffnung. Auf einem Boot auf dem Mittelmeer umringt von nichts als schwarzer Dunkelheit auf hoher See. Die Ambivalenz von Hoffnung, Angst und der Notwendigkeit weiter zu machen.

Der Duft startet mit einer Explosion von Zirtus die dem vintage Lavendel eine standesgemäse Bühne baut. Beinah klassische maskuline Fougere Vibes - aber mit allem Drum und Dran - inkl schwarzen Anzug/Smoking, weißem Hemd und vielleicht sogar einer Fliege - diese Art von klassischer eleganter Maskulinität, mit einer sehr präsenten Dunkelheit.
Im Verlauf wird der Duft durch das Ambergris salzig und fast schon kalt auf der Haut. Das (srilanka) Oud unterstützt die Salzigkeit noch weiter, ist zu keiner Zeit animalisch oder herausfordernd.
Der Duft ist sehr vielschichtig und komplex, jedoch drängt er sich nicht auf und ist penetrant in seiner Komplexität oder seinem Storytelling. Er verzichtet auf reißerische Duftpyramdien und Noten um Leid, Hoffnung und Einsamkeit zu erzählen, er ist subtil. Die zugrunde liegende Geschichte ist wahrnehmbar, wenn man auf sie achtet, sie drängt sich aber nicht auf mit Noten von Blut, Plastik, Metall oder sonstigen ach so edgy und "kreativ/plakative" Werkzeuge.
Daher muss man genau hinhören/hin riechen um die Kälte spüren zu können die sich im Verlauf immer weiter ausbreitet und eine neue Facette in diesen edlen maskulinen (zumindest für meine Nase) Duft bringt.

Lavendel wundervoll umgesetzt. Dunkle sowie helle Facetten. Im Verlauf sehr balsamisch und edel, insgesamt fast schon alltagstauglich.
Von Zitrus&Lorbeer-Start,
über Ambergis-Gesalzenen Lavendel & Tabak
brodelnde Geschichten aus der Tiefe;
DD bricht aus, wie Geysire
Gefällt mir am besten von den Reitern. Ein dunkler Duft der zitrisch startet und später in eine würzige Oud Basis übergeht. Gut!
vor 15 Tagen
Kombination aus Ambergris und Lavendel, von subtiler Zitrik aufgehellt, wird begleitet von Tabak, Rose und Oud.
Kräuter und Würze, gepaart mit Lavendel und Blüte, dazu Ambra und tiefes Oud. Wunderschön.

1 Parfumfoto der Community

Beliebt von Nebiru Parfvms

Ruby von Nebiru Parfvms Agrias Vetiveris II von Nebiru Parfvms Alma de Cuba von Nebiru Parfvms Emerald von Nebiru Parfvms Kenshitora von Nebiru Parfvms God of Our Fathers / إله آبائنا von Nebiru Parfvms Antique von Nebiru Parfvms Ragnarok von Nebiru Parfvms Sapphire von Nebiru Parfvms Mandalay von Nebiru Parfvms Subliminal von Nebiru Parfvms Rosa Sequoyah von Nebiru Parfvms Han Jo von Nebiru Parfvms Agrias Vetiveris von Nebiru Parfvms Floris Rex von Nebiru Parfvms Widowmaker von Nebiru Parfvms Silver Pine von Nebiru Parfvms Hiver Miel von Nebiru Parfvms Vicious Vanguard von Nebiru Parfvms Nocturnal Nemesis von Nebiru Parfvms