Konto erstellen Passwort vergessen?

Suprême Nectar 2024

Ein beliebtes Parfum von Nectar Olfactif für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist süß-cremig. Es wird noch produziert.
Aussprache Vergleich

Gourmand

MandelMandel AmberAmber
cremige Notencremige Noten MandelblüteMandelblüte HonigHonig
MoschusMoschus VanilleVanille SandelholzSandelholz PatchouliPatchouli

Preis-Leistung
Eingetragen von Franfan20 · letzte Aktualisierung am 29.07.2026.

Velvet Tonka von bdk Parfums
Amber Musk von Aerin
Amber Musk

8.5Duft 9Haltbarkeit 7Sillage

Annabraucht
An alle, die Manifesto vermissen…
…hier, bitteschön. Mandelschön.
Die weicheste Mandelblüte aller Zeiten wurde hier eingefangen. Soft, fluffig, weich und cremig.
Direkt im Start gibt es balsamische Mandelnoten. Gäbe es Mandelnektar, würde er so vermutlich riechen.
Im Verlauf wird der Duft weicher und weicher. Sandelholz gibt den Ton in der Basis an. Einen großen Verlauf erleben wir hier nicht. Der Duft ist von Anfang bis Ende weich, gepflegt, soft und wunderschön.

Er erinnert mich sehr an Manifesto L'Elixir. Dieser hier wirkt allerdings viel weniger synthetisch und einfach besser verblendet. Und die Basis hat mehr Sandelholz. Richtig geil!

Er ist wundervoll einzeln zu tragen (Signature!), aber ich kann ihn mir auch gut zum Layern vorstellen - ähnlich wie beim Musk | 12

Durfte diesen Duft in einem Wanderbrief testen und bin sehr, sehr angetan.
Aktualisiert am 16.01.2025 - 11:16 Uhr
9.5Duft 8Haltbarkeit 6Sillage

Connie
Mehr Balsam geht nicht ..
Wow, was für einen Moschus Duft. Ich bin hin und weg, leider für mich zu maskulin aber ohne mich zu weit aus dem Fenster zu lehnen, wurde Ich behaupten das Ich niemals so einen schönen Herren Duft gerochen habe.

Der Duft ist von A-Z sehr sehr balsamisch.. . Der Duft umschlingt einen wie ein Mantel aus Balsam und Mandeln .

Obwohl kein Tonka gelistet ist, rieche Ich im opening erstmal einen süßlichen Tonka, diese Assoziation muss wohl von die Mandel Note kommen.. Der Ambra strahlt eine unfassbare Wärme aus, der sich vom Handgelenk bis meine Nase strömt . Im drydown wird der Duft immer cremiger und eine so unfassbar schöne Mandelblüte Note, mit ein Tropfen Honig , katapultiert mich direkt ins Paradies .

Sandelholz und Vanille rundet den Duft perfekt ab.

Wer auf sehr balsamische, süße Moschus Düfte steht und die Note Mandel liebt , landet hier zu 100% einen Treffer ..

8.5Duft 8Haltbarkeit 7Sillage

Sandelholz-Dragee
Vor inzwischen dreieinhalb Jahren schrieb ich einen Blogartikel über meine Suche nach einem Drageeduft. Der Artikel wurde, nachdem ich daraufhin Empfehlungen erhielt, die ich dann bei Gelegenheit noch nachträglich testete, immer unübersichtlicher. Irgendwann gab ich die Suche auf. Ich hatte viel gefunden, das in die richtige Richtung ging, aber so richtig das, was ich suchte, war weiterhin nicht dabei.
Als ich nun gestern ein Wanderpaket mit Düften von Nectar Olfactif bekam und mehr oder weniger zufällig als erstes Suprême Nectar testete, erinnerte ich mich an meine Suche: Könnte das, ganz unerwartet, mein Drageeduft sein?

Im ersten Moment ist Suprême Nectar in meiner Nase sehr deutlich holzig, zu holzig für ein Dragee. Aber dann - dann kommt eine milde, sanfte, trockene Süße dazu, die sehr deutlich Anklänge an das hat, was ich Dragee nennen würde. Hinter dieser pudrigen, angenehmen Süße tritt das Holz in den Hintergrund und erst jetzt rieche ich es auch als Sandelholz. Der Duft bleibt dann über viele Stunden pudrig süß und dabei so milde, hell und zurückhaltend, dass ich weiterhin dabei an Dragees denken muss.
Bis zum Schluss verändert sich Suprême Nectar nicht mehr wesentlich, die Süße zieht sich langsam zurück, aber die anderen Noten folgen alsbald, am Schluss bleibt wieder, wie am Anfang, überwiegend Holz, das ich nicht mehr als Sandelholz, sondern als künstlichen Holzriechstoff wahrnehme. Zum Glück ist es noch genügend dezent. Anders als es in der Pyramide steht, empfinde ich Suprême Nectar zu keiner Zeit und in keiner Weise als cremig. Auch Patchouli ist für mich nicht zu erriechen und von Vanille - Drageevanille! - rieche ich nur einen winzigen Drageehauch.

Habe ich jetzt meinen Drageeduft gefunden? Ich schwanke. Ein wenig zu holzig ist er dafür immernoch, aber ansonsten war kein anderer Duft meiner Vorstellung jemals so nah. Insbesondere in den mittleren Stunden ist dies ein wunderschöner Sandeldragee für mich!
Aktualisiert am 01.06.2025 - 07:40 Uhr

Honig glasierter Mandeltraum
Ich bin begeistert.

Ich suche schon lange nach einem Duft, der die Mandel in ihrer schönsten Form verpackt.

Keine zu aufdringliche, künstliche Süße.
Kein zu aufgesetztes, lautstarkes, quietschiges Gourmand.
Keine Mandel, die im Drydown den Löffel
abgibt.

Und hier hab ich die Lösung!

Der Suprême Nectar liefert das, was ich mir von einem Mandelduft wünsche!

Eine wunderschöne, edle, sinnliche Mandel, die sich auf der Haut wie Engelsstaub ausbreitet, ummantelt von einem Hauch süßen Honigs.

Die Komposition dieser Nuancen harmoniert wie ein abgestimmtes, perfektes Naturgesetz!

Zu riechen ist eine von Honig ummantelte Mandel, in ihrer edelsten, lieblichsten und sinnlichsten Form.
Sie bringt eine schöne, warme, natürliche Nussigkeit mit, unterstützt von Vanilleakkorden aus der Basisnote.

Es entsteht ein warmes, sinnliches Gourmand, welches durch den Honig in eine süße, bezaubernde Richtung geführt wird.

Einhergehend mit Sandelholz und Amber erhält der Duft eine geringe, aber feine Würzigkeit, welche ihn in die Perfektion schleift.

Durch den Moschus aus der Basisnote wird zusätzlich ein Hauch von “Frische” kreiert, welche den Duft von jeglicher opulenten Süße entkräftet.
Ein Duft, als hätte ihn ein Engel entworfen.
Ein himmlisches Tragegefühl.
7.5Duft 8Haltbarkeit 6Sillage

Cremigkeit hoch 100!
Auf Grund der Noten hatte ich bereits vor dem aufsprühen eine recht cremige Duftkomposition erwartet, aber auf das was folgte war ich nicht vorbereitet.

Der Duft ist nicht nur cremig, er ist die Definition von Cremigkeit. Er wirkt fast schon sahnig, mit einer Textur die ich beinahe auf meiner Haut spüren kann. Es fühlt sich an, als hätte ich meine Hand komplett mit einer dickflüssigen Honig- Mandel Creme beschmiert und könnte nun einen Löffel nehmen um die Creme von meiner Hand zu löffeln.
Bisher habe ich noch keinen Duft gerochen der solch eine Cremigkeit in dieser Intensität hat, wirklich faszinierend!

Definitiv ein Gourmandduft, Mandel und Honig sind gut raus zu riechen aber angenehm ausbalanciert und nicht übermäßig süß.
Die Haltbarkeit ist gut und er ist unisex tragbar, Tendenz feminin.
Für mich ist der Duft ideal für ruhige Abende, für sich selbst, um sich wohlzufühlen.

Wer cremige Gourmanddüfte mag wird hier auf seine Kosten kommen.