Konto erstellen Passwort vergessen?

Pomelo Malindi 2026

Ein neues Parfum von New Notes für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist zitrisch-frisch. Es wird von HIC Beauty vermarktet.

Gourmand

Eis-AkkordEis-Akkord LimetteLimette PomeloPomelo YuzuYuzu ZitroneZitrone
JasminJasmin KorianderKoriander MinzeMinze MuskatMuskat OrangenblüteOrangenblüte
MoschusnotenMoschusnoten PatchouliPatchouli SandelholzSandelholz weißer Amberweißer Amber ZedernholzZedernholz
Eingetragen von Aqua99 · letzte Aktualisierung am 17.05.2026.

1 Rezension
Kein Blind Buy für jeden
Ich habe mir Pomelo Malindi als Blind Buy gekauft, empfehlen würde ich das aber eher nicht. Der Duft ist deutlich spezieller, als die frischen Zitrusnoten am Anfang vermuten lassen.nnDie Eröffnung mit Pomelo und Yuzu ist extrem spritzig, saftig und fast schon eisgekühlt. Gleichzeitig schwingt aber direkt etwas Cremiges, Salziges und leicht Aromatisches mit, wodurch der Duft schnell eine eigene Richtung einschlägt. Genau das macht ihn interessant, könnte aber nicht jedem gefallen.nnMit der Zeit entwickelt sich Pomelo Malindi weg vom typischen Freshie und bekommt durch die würzigen und holzigen Noten mehr Tiefe. Auf meiner Haut wirkt er sauber, modern und hochwertig, ohne dieses klassische Duschgel-Gefühl vieler Sommerdüfte zu haben. Eher mediterrane Luxus-Frische als Mainstream-Zitrik.nnDie Haltbarkeit ist für einen frischen Duft absolut in Ordnung, aber nichts Außergewöhnliches. Die Sillage bleibt angenehm präsent, ohne zu aufdringlich zu werden.nnFür mich trotzdem einer der spannendsten zitrischen Düfte der letzten Zeit, gerade weil er eben nicht nur frisch, sondern auch eigenständig und charaktervoll wirkt.

1 Rezension
Pomelo Malindi – strahlender Start, flache Entwicklung
Ich hab mich echt auf den Duft gefreut, weil die Noten genau mein Ding sind. Zitrisch, frisch, bisschen grün – eigentlich perfekt für wärmere Tage.

Der Start ist direkt und ziemlich präsent. Gleich nach dem Aufsprühen kommt eine dominante Zitrusnote hoch, bei mir vor allem Pomelo und Limette. Die Sillage ist dabei okay, man wird wahrgenommen, aber es ist nichts, was groß heraussticht oder den Raum füllt.

Relativ schnell zeigt sich dann aber, in welche Richtung der Duft geht. Die Zitrik bleibt sehr konstant und entwickelt sich kaum weiter. Für meinen Geschmack geht sie leicht ins Intensive und wirkt weniger natürlich frisch, als ich es mir erhofft hatte. Es fehlt diese klare, luftige Frische, die viele Sommerdüfte angenehmer wirken lässt.

Nach kurzer Zeit wird das Ganze ziemlich linear. Ich hatte gehofft, dass noch etwas aus der Herznote durchkommt, vielleicht etwas Grünes oder Blumiges, aber das bleibt bei mir eher im Hintergrund. Im Prinzip bleibt diese Zitrusnote einfach bestehen und wird mit der Zeit nur leiser.

Im Drydown musste ich direkt an klassisches Kölnisch Wasser denken, ziemlich nah an 4711. Das hat zwar einen gewissen nostalgischen Touch, sorgt aber auch dafür, dass der Duft wenig Eigenständigkeit hat und schnell austauschbar wirkt.

Die Haltbarkeit ist in Ordnung, aber nichts Besonderes. Nach dem eher präsenten Start wird der Duft relativ schnell hautnah. Für Alltag oder Büro passt das gut, aber große Erwartungen sollte man nicht haben.

Fazit
Ein sehr geradliniger Zitrusduft mit solidem, aber unspektakulärem Start und insgesamt eher zurückhaltender Sillage. Mir fehlt hier vor allem die Entwicklung und ein eigener Charakter. Kann man im Sommer tragen, keine Frage, aber bei mir bleibt er eher „ganz nett“ als wirklich besonders. Ich werde wahrscheinlich selten zu ihm greifen, einfach weil es für mich bessere und spannendere Sommerdüfte gibt.
Aktualisiert am 07.05.2026 - 18:18 Uhr

Riecht zu zitrisch und linear. Außer die Kopfnoten riecht man nichts raus. Im Drydown riecht er 1:1 wie Kölnisch Wasser von 4711.
vor 7 Tagen
Der riecht genau wie Vetiver Pamplemousse von Zara und hab den Kommentar bekommen "Der riecht nach Pomelo die mit Schweiß eingerieben wurde"
Salziges Zitrone
Etwas cremig
Etwas Sythi
Aber definitiv interessant
Kein Blind-Buy
Der überrascht schon etwas
Ich liebe jeden Duft von New Notes…aber das ist ein Flop in allen Längen-und Breitengraden. Die ersten 2 Minuten sind gut..danach nicht mehr
vor 2 Tagen
Kurze klare zitrig, gefolgt von fast erdigen Grünzeug. Mehr Gartenarbeit wie Parfum.

Beliebt von New Notes

Akigala Mandarino von New Notes Latte di Cherry von New Notes Caramelo Vanilla von New Notes Cocktail Maracuja von New Notes Musk Complexity von New Notes Latte Pistachio von New Notes New Leather von New Notes Latte Mimosa von New Notes Talco von New Notes Queen of the Sea von New Notes Mangomina D von New Notes Osmanto Shock von New Notes Erotika Minimale von New Notes Magico Safrano von New Notes Rosa Limone von New Notes Felina von New Notes Bonbons à La Violette von New Notes Erotika Maximale von New Notes Cherry Prosecco von New Notes