Cococaine 2024

Cococaine von olakala
Ein neues Parfum von olakala für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist cremig-süß. Die Produktion wurde offenbar eingestellt.
Aussprache

GrapefruitGrapefruit KardamomKardamom BergamotteBergamotte rosa Pfefferrosa Pfeffer
KokosnussKokosnuss TuberoseTuberose JasminJasmin RoseRose
MoschusMoschus TonkabohneTonkabohne BenzoeBenzoe AmberAmber SandelholzSandelholz

Videos
Eingetragen von Jakobkn, letzte Aktualisierung am 07.01.2025.
Dieser Duft ist das Ergebnis einer Zusammenarbeit mit der Marke Marc Gebauer.

Soleil Blanc (Eau de Parfum) von Tom Ford
Virgin Island Water
Malibù - Party in the Bay von Simone Andreoli
Malibù - Party in the Bay

Rdubrovkin
Frische Grapefruit & cremige Kokosnuss: Die verführerische Aura von Cococaine.
Marc Gebauer & die Jungs von Olakala haben mit ihrer Kooperation echt überrascht!
Mit "Cococaine | Marc Gebauer" haben die Männer einen bemerkenswerten Duft geschaffen, der sowohl frische als auch exotische Elemente einzigartig vereint:

Fangen wir an...
Der Auftakt wird von einer schönen lebhaften Grapefruit-Note bestimmt, die einen spritzigen & zitrischen ersten Eindruck hinterlässt.
Diese zitrische Frische bleibt jedoch nicht lange allein im Rampenlicht, denn schnell gesellt sich eine sanfte, cremige Kokosnuss dazu, die dem Duft eine exotische, fast tropische Wärme verleiht.
Diese Kokosnuss ist jedoch keineswegs aufdringlich süß oder penetrant, sondern bleibt elegant & tatsächlich ganz gut ausgewogen.
Mich persönlich erinnert diese Art von Kokosnuss ganz leicht an Casamorati - Quattro Pizzi, im Kern bleibt dieser aber dennoch zweifelsohne eigenständig.

Nach einer kurzen Weile setzt sich auch Moschus in der Komposition durch.
Diese Note verleiht dem Duft Tiefe und eine subtile Sinnlichkeit, ohne dabei zu überwältigen.
In seiner Gesamtheit hat der Duft auch Assoziationen von Bräunungs-/ Sonnencreme, was diesen zu einem hervorragenden Sommerbegleiter (z.B. am Meer) macht.
Die floralen Akzente, insbesondere Tuberose & Jasmin, verleihen zudem eine blumige, leicht pudrige Dimension, die zusätzliche Raffinesse verleiht.
Dieses florale Zusammenspiel erinnert mich sogar bisschen an einen meiner Lieblings-Gebauer-Düften, den Amorist.

Was die Haltbarkeit angeht, zeigt sich der Duft auf meiner Haut als echt total in Ordnung. Besonders in den ersten Stunden entfaltet sich eine angenehme Sillage, die jedoch dezent genug bleibt, um im Alltag (z.B. im Büro) nicht aufdringlich zu wirken.
Einen interessanten Vergleich lässt sich hier zum Marzocco Extrait de Parfum ziehen. Beide Düfte teilen die Eigenschaft einer eigenständigen und zugleich unverwechselbaren DNA, die subtil und dennoch kraftvoll wirkt. Auch glänzen beide mit der soeben erwähnten "zurückhaltenden Eleganz" und Fähigkeit, die Aufmerksamkeit auf sich zu ziehen, ohne laut zu sein – der Marzocco Extrait de Parfum auf eine spritzige/ soften Art & Weise, während "Cococaine | Marc Gebauer" mit cremiger Kokosnuss und blumigen Frische eine entspanntere aber dennoch luxuriöse Atmosphäre schafft - ohne ein "Beast" in der H/S sein zu wollen.

Besonders erwähnenswert ist hier an der Stelle die Vielseitigkeit.
Der Duft kann locker das ganze Jahr über getragen werden aber zeigt meiner Meinung nach gerade im Sommer bzw. bei warmen/ heißen Temperaturen seine wahre Stärke und entfaltet seine floralen/ süßen Akzente besonders schön.

Der Flakon selbst ist schlicht gestaltet, mit einem soliden Sprühkopf und einer praktischen Magnetkappe, die das elegante Gesamtbild abrunden.
Ich würde es auf jeden Fall cool finden, wenn diese Magnetkappe auf jedem der zukünftigen Düfte von Marc zu finden wäre. Da es sich wohl aber nur um eine limitierte Edition des Flakons handelt, welche mit der nächsten Auflage (aktuelle Charge ausverkauft - neue Mengen - folgen erst im nächsten Jahr) wieder durch den gewohnten Flakon ersetzt wird, ist dies eher unwahrscheinlich. Aber was nicht ist, kann ja vielleicht noch werden!

Zusammenfassend kann ich sagen, dass ich "Cococaine | Marc Gebauer" von Marc Gebauer & Olakala als ein gelungenes Release empfinde und gerade denjenigen, die eine Mischung aus frischer Zitrusnote/ exotischer Kokosnuss und blumiger Eleganz suchen, empfehlen würde.
Für mich zu 100% ein Unisex-Crowd-Pleaser, der durch seine sanfte aber kraftvolle Komposition sowohl im Alltag als auch bei besonderen Anlässen perfekt funktioniert, ohne dabei (einem selbst oder Anderen) Kopfschmerzen zu bereiten und durchaus für Komplimente sorgen kann und auch wird.

Florida flashbacks
Das "Cococaine | Marc Gebauer" startet überwiegend mit einer Grapefruit-Note. Kurz danach tritt eine sanft-cremige, nicht zu süße Kokosnuss in den Vordergrund, die mich gedanklich an meinen letzten Florida-Urlaub erinnert hat. Den Moschus nimmt man nach einiger Zeit ebenfalls gut wahr.

Der Duft blieb auf meiner Haut noch Stunden später wahrnehmbar, ein Raumfüller ist er allerdings nur in der ersten Zeit. Meine Mutter fand den Duft so toll, dass sie zwei Sprüher abbekommen durfte, und als ich eine Stunde später an ihr vorbeiging, war ich wie beim ersten Mal schnüffeln begeistert.

Wenn ich mir eine Person vorstellen müsste, die dieses Parfum verkörpert, dann denke ich an die hübsche Blondine aus der Raffaello-Werbung (damit meine ich nicht, dass der Duft feminin wäre!) Rein Dufttechnisch finde ich, ist dies der beste Gebauer Sommerduft!
Dieses Parfum an einer Frau, wie auch an einem Mann... einfach nur anziehend und sexy.

1 Rezension
Cococaine mit Suchtpotenzial
Cococaine ist wirklich gut gelungen, immer wieder muss ich mir diesen in die Nase ziehen.
Anfangs startet er kurz zitrisch mit der Grapefruit, rasch folgt eine cremige Cocosnuss. Sehr angenehm fresh, dass ist auch das was später bleibt, so eine Art exotische frische Wäsche.
Auf meiner Haut ist die Haltbarkeit nicht so der brüller, zumindest nehme ich den Duft nach einer Zeit nur noch Hautnahe war.

Der Flakon ist schlicht mit einem hervorragenden Sprühkopf und einer Magnetkappe —> wäre auch nice bei den anderen Marc Gebauer Düften ;)
Etwas schade finde ich den einfachen Sticker auf der Flasche. Denke hier stand der Release vor der finalen Flasche. Vermutlich kommt der nächste Batch mit dem Flakon, der es hätte werden sollen.

Fazit: der Duft hat Suchtpotenzial, ein Must have ist es (für mich persönlich) aber nicht.

Schönes Teil
Ich weiß garnicht, wieso alle so streng damit sind. Zu Beginn war ich auch eher kritisch, aber testen musste ich.
Ich bin eigentlich nicht so der Fan von Influencer Düften bzw. Produkten allgemein, dieser hier hat aber alleine durch die Inhaltsstoffe und den Parfumeur zumindest meine Aufmerksamkeit bekommen.
Auch habe ich bisher noch keinen anderen Gebauer Duft getestet. Da ich aber auf der Suche nach einem Kokos Duft war, musste ich mir also eine Abfüllung besorgen.

Kurz und knapp: Sehr schöne, leicht frische, sehr cremige und intensive Duftkreation!
Wirklich ein Saubermann Duft, fast wie ein Ultra schöner Weichspüler, jedoch nur positiv gemeint.
Fruchtiger Auftakt und danach einfach nur angenehm.
Den Flakon finde ich persönlich auch wesentlich schöner als die anderen Gebauer Düfte, vielleicht auch wegen der Koop.
Sehr schlicht, aber dennoch ansprechend.
Den Namen finde ich einfach Hammer.

Haltbarkeit und Sillage.
Haltbarkeit empfinde ich hier als wirklich sehr sehr gut und lang, vor allem auf Kleidung noch lange wahrnehmbar und auch am nächsten Tag noch intensiv zu riechen.

Sillage eher ok, was aber bei dieser Duftrichtung in Ordnung ist würde ich sagen. Grade durch dieses Saubermann Ding empfinge ich eine eher schwächere Sillage als ganz angemessen. Ist halt kein Air Tiger.

Die Verbindung zum Soleil Blanc kann ich verstehen, was mir vielleicht auch in die Karten spielt, weil ich auch diesen Duft super finde. Der TF ist jedoch noch ein wenig cremiger und noch mehr Sonnencreme/Sommer Feeling.
Ich würde nicht sagen, dass es eine alternative ist.

Der Cococaine ist definitiv ein sehr guter Duft, preislich mehr als ok & geht auf jeden Fall als schöner Alltagsduft durch.
Top Allrounder.

Lichtschutzfaktor 50
Cococaine.. Starker Name, könnte für mich aber auch Copacabana heißen. Von daher teile ich schon mal die Ansicht anderer User.

Der Duft startet bei mir sehr pudrig welches stark ins feminine lehnt.
Der Duft geht dann über in einen Sonnencreme Akkord. Kurz darauf entfaltet sich die süße cremige Kokosnuss. Bevor es zu langweilig wird sorgt eine frische Grapefruit für die nötige spritzigkeit.
Zusammen ergibt das einen durchaus gelungen Sommer, Sonne, Sonnenschein Duft der einen urlaubsfeeling am Strand vermittelt.
Da passt der Duft für mich wunderbar hin.
Es macht sich nach hintenraus eine Note bemerkbar die meiner Ansicht nach die Kokosnuss unterstützen soll, ich bilde mir hier zumindest den Kardamon ein.

Der Duft insgesamt ist schon sehr abgerundet und feinfühlig. Er hat einfach diese Unbeschwertheit. Hier kratzt nichts, hier beißt nichts und hier sticht nichts. Sehr massentauglich was jetzt den Duft als solches überhaupt nicht schmälern soll. Er ist halt relativ einfach gestrickt.
Am Anfang hätte ich gesagt es ist ein einfacher Jil Sander Sun mit etwas Kokos, aber dem würde der cococaine nicht gerecht werden. Etwas mehr steckt da schon hinter.
Der Duft ist gut wahrnehmbar, kein Monster aber auch kein flüsterer. Haltbarkeit pendelte sich so bei 6 Stunden ein, was meiner Ansicht nach okay ist.
Ich würde gerne etwas zum meckern finden, aber da gibt es wenig bis gar nichts zu beanstanden.
Preislich muss das am Ende jeder mit sich selber ausmachen (so wie immer), das wäre so gesehen das einzige Manko wenn man so will.

Cheers