Konto erstellen Passwort vergessen?
Ein beliebtes Parfum von Pana Dora für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2024. Der Duft ist fruchtig-blumig. Es wird noch produziert.

PassionsfruchtPassionsfrucht PfirsichPfirsich HimbeereHimbeere weiße Hyazintheweiße Hyazinthe LavendelLavendel MyrteMyrte
bulgarische Rosebulgarische Rose GartennelkeGartennelke KassiaKassia SandelholzblüteSandelholzblüte
weißer Moschusweißer Moschus HonigHonig HeliotropHeliotrop LabdanumLabdanum BirkeBirke KampferKampfer

Parfümeur & kreative Köpfe

Preis-Leistung
Eingetragen von mehreren Usern · letzte Aktualisierung am 09.08.2026.
Das Parfum ist Teil der Kollektion Nordic Reverie Collection.

9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Ein Duft für besondere Momente
Scandic ist für mich einer dieser Düfte, die ich besonders gerne zu besonderen Anlässen trage. Ich liebe süße Düfte und genau das macht ihn für mich so schön. Gleichzeitig hat er etwas Leichtes und Blumiges, wodurch er nicht einfach nur süß wirkt, sondern eine besondere angenehme Note bekommt.

Irgendwie hat der Duft etwas an sich, das ihn für mich von anderen süßen Düften unterscheidet. Für mich definitiv kein Duft, den ich einfach nebenbei trage, sondern einer, den ich bewusst auswähle, wenn ich mich besonders fühlen möchte.
9.5Duft 9Haltbarkeit 9Sillage

Frucht-Mix der nicht Mainstream ist
Scandic ist definitiv kein 08/15-Duft. Der Start mit Pfirsich, Himbeere und Passionsfrucht ist sehr süß aber nicht überwältigend süß.

Im Drydown wird es etwas würziger und ich kriege wirklich so einen skandinavischen Vibe. Kann man schlecht in Worte fassen aber hier hat der Parfümeur wirklich ins Schwarze getroffen.

Was mir besonders gefällt, ist der Kontrast. Während viele Pana Doras ja eher schwer sind, behält der hier eine gewisse Luftigkei. Er riecht hochwertig und definitiv nicht nach Mainstream.

Insgesamt ein sehr eigenständiger Duft. Er ist fruchtig, ja, aber durch die Myrte und den Campher wirkt er viel reifer als typische Sommerdüfte

Fazit: Ein toller Duft für den Übergang oder kühlere Sommertage.
8.5Duft 9Haltbarkeit 8Sillage

Ein fruchtig floraler Frauenduft
Auch wenn der Scandic als Unisex Duft gelistet ist, so sehe ich diesen eher an einer Frau. Olfaktorisch gefällt mir das Ganze ziemlich gut. Die Haltbarkeit auf meiner Haut beträgt mehr als 12 Stunden bei einer gelungenen Sillage.

Die Kopfnote startet ausgesprochen fruchtig, süßlich und etwas erfrischend. Ich erschnüffle Himbeeren, Passionsfrucht, Litschi, Erdbeeren, Maracuja als auch Pfirsich. Die Herznote bietet ein Blumenmeer bestehend aus Rosenwasser, Jasminblüten, Tuberose, Hyazinthen, Maiglöckchen, Narzissen, Freesien, Lavendel, Gartennelken, Heliotrop sowie Rosengeranien. Die Basis bleibt süßlich mit Anklängen von Honig, Labdanum als auch etwas Moschus. Seife und Weichspüler schwingen hier auch noch mit.

Ich denke der Scandic dürfte an einer Frau wenig anecken - mir gefällt´s. Vielen lieben Dank an David für die Abfüllung.

Himbeerketon, stark gesüßtes Rosenoxid, Maracujaester, bedrängend stäubender Heliotrop, hat die Anmutung von Puderzucker: bin überfordert.
Blumfruchtholz. Dunkelsüß schummerlichtsüffig. Retrofreude. Minimal freches Wagnis, dem ich mich weder entziehen kann noch will. Erinnerung?
Zur Abwechslung mal ein Floral-Fruity den ich angenehm finde. Die Früchte sind eher säuerlich, die Blüten werden durch Myrte etwas gedimmt..
Feminin fruchtig - rosig - sauber sanft seifig.
Wie ein Luxus-Shampoo im Wellnesshotel.
Senkt direkt den Puls und lädt zum entspannen ein
Rosiger Pfirsich im honigsüßen Labdanum Bett.
Synthetisch ohne dass er ins Gesicht schlägt. Eher feminin. Signature Kandidat.

Beliebt von Pana Dora

Oud Republic von Pana Dora Moonlight von Pana Dora Forever Love von Pana Dora Aqua de Dora von Pana Dora Imperial Wood von Pana Dora Kropp Och Själ von Pana Dora Onyx Black von Pana Dora Dorasima von Pana Dora Orchestra von Pana Dora Emanuele von Pana Dora Stricker von Pana Dora Swedish Wood (Extrait de Parfum) von Pana Dora XVI von Pana Dora Grand Musk von Pana Dora Majestic Amber von Pana Dora Skadi von Pana Dora Velvet Iris von Pana Dora Opuluxe von Pana Dora Dux Orientis von Pana Dora Swedish Leather von Pana Dora