Konto erstellen Passwort vergessen?

Nava Sol 2026

7.8 45 Bewertungen
Ein neues Parfum von Rayhaan für Damen und Herren, erschienen im Jahr 2026. Der Duft ist fruchtig-süß. Es wird von A.R.K. Perfumes & Cosmetics Trading vermarktet.

SapoteSapote AmbretteAmbrette
Flakon 7.9
39 Bewertungen
Preis-Leistung 8.8
35 Bewertungen
Eingetragen von Oulad92 · letzte Aktualisierung am 15.09.2026.

Mojave Ghost (Absolu de Parfum) von Byredo
Mojave Ghost Absolu de Parfum

8.5Duft 7Haltbarkeit 6Sillage

Super Cleaner frischer Wäsche Duft
Der Nava Sol trägt ganz klar die DNA des Mojave Ghost in sich. Für mich riecht er wie eine Ladung frisch gewaschener Wäsche, die man fünf Minuten nach Programmende aus der Maschine nimmt, nur mit dem kleinen Twist, als hätte man dem Weichspüler zwei bis drei Tropfen Erba Pura beigemischt.

Der Duft wirkt clean, sauber und gepflegt, ohne dabei aufdringlich oder störend zu sein. Im Hintergrund zeigt sich ein weicher Moschus, begleitet von dezenten floralen Nuancen.

Für mich ist das ein Duft, den man wunderbar tragen kann, wenn man in engen oder kleinen Räumen niemanden belästigen möchte und trotzdem angenehm frisch und gepflegt riechen will. Ich werde ihn heute zu Gericht tragen, da hat man genau diese Situation.

Für mich daher ein klarer Kauf.
Aktualisiert am 15.09.2026 - 01:24 Uhr

Der gepflegte Geist der Wüste
Nava Sol ist aktuell wieder ein vielgenannter Duft auf Social Media. Ich als Fan der Mojave Ghost Absolu de Parfum DNA, aber nicht des ausgeschriebenen Preises wollte den Test wagen.

Am besten lässt sich der Duft so runterbrechen:

Saubere Florale Noten treffen auf eine leichte Fruchtigkeit und wunderschöne trockene Hölzer, ohne dabei pudrig zu wirken. Der blumige Aspekt wirkt komplex und vielfältig, die Fruchtigkeit dezent und gibt ihm eine leichte Verspieltheit. Die hölzerne Trockenheit etwas edles und bodenständiges. Das Gesamtkonzept greift ineinander und funktioniert für mich genau so.

Für mich am deutlichsten sticht die Magnolie heraus. Frisch blumig, ohne zu synthetisch oder aufdringlich zu wirken.

Die Haltbarkeit im Vergleich zu seinem Vorbild ist dabei absolut großartig. Ein Sprüher auf der Hand hält nicht nur den ganzen Tag bei mir, sondern ist nach dem Duschen auch noch relativ präsent. Damit sticht er den Byredo maßgeblich in diesem Punkt.

Absolut Unisex, aber durch die floralen Noten mit einer Tendenz zum femininen.

vor 1 Tag
beim Aufsprühen bekomme ich Haarspray Vibes, paar min später wird etwas blumiger
Der nächste bitte!
Musky-fresh, Clean, Edel,Floral. 90% am OG. Suchtpotential. Haltbarkeit >8H. Die Sapote ist bemerkenswert. Komplimentduft. Sehr gelungen!
Waschmittel+Weichspüler. Erinnert mich stark an Couleur Primaire, der Preis unschlagbar. Blumig, birnig, frisch. Du darfst einziehen.
vor 19 Tagen
Frisch, fruchtig, sauber, süß, blumig, holzige Basis. Hat in meiner Nase was von Weichspüler und muffigem Obstkorb. Nichts für mich.
Opening: Nagellackentferner. Nach ein paar Minuten kommt der Drydown des OG’s durch. Trifft die DNA gut, wirkt dabei etwas „softer“. P/L Top

Beliebt von Rayhaan

Aquatica von Rayhaan Terra von Rayhaan Pacific Aura von Rayhaan Lion von Rayhaan Obsidian von Rayhaan Italia von Rayhaan Tiger Cal Cologne Edition von Rayhaan Valhalla X Legion von Rayhaan Crimson von Rayhaan Jungle Vibe von Rayhaan Azul von Rayhaan Adonis Icarus von Rayhaan Tropical Vibe von Rayhaan Rayhaan Elixir von Rayhaan Nocturno Elixir von Rayhaan Cedrus Blanc von Rayhaan Pharaoh von Rayhaan Tonquin Giza von Rayhaan Pacific Aloha von Rayhaan Wolf von Rayhaan Imperia von Rayhaan